2015年2月15日
アクアにパチンときっちりはまり、まるで純正のような適合です。日頃気にしない箇所ですが自己満足度高いです。
グリスを少し塗ってからパチンとはめたのでそこへの埃付着や汚れ防止には役立つと思うので機能性も有りだと思います。
おまけの洗車フキンは入っていませんでした。ほかの方もレビューに書いていたので、その通りだと思い、その部分は気分悪いです。どうせしょうもないフキンでしょうから文句も言っていませんが、早くタイトルから外すべきでしょうね、信用問題として最悪な印象でアマゾンも被害を被るでしょうに。
2015年5月26日
車体側のリベットのサイズと商品のおそらくリベット部にはまるであろう部分のサイズが全く違います。
捨てようかと思いましたがその部分をカットしたらはまる様になったので、使用しています。
カッターではカットは出来ないと思いますので、購入を検討している方は注意して下さい。
私は8ミリ幅のノミでニガシました。
VINEメンバー2015年8月27日
初期型カローラフィールダーに装着してみました。
上の方が形状が合わず浮いてしまいました。
内側の細い2本の筋をカッターで切り落としました。
浮くことも無くぴったり取り付けることが出来ました。
上下の内側を削り落としましたが上側を加工するだけで大丈夫かもしれません。
中心のピンが細いタイプならジャストフィットする事でしょう。
加工の際には怪我に十分注意して下さい。
AE86の時代でもゴムのカバーが付いていたのですが、コストダウンですかね!!
2016年4月2日
あまりに目立たなさ過ぎて、自己満足度も低いですね。
ストライカーカバーの方が満足度高そうですね。
マツダ車用と同時にトヨタ用も購入したので、同一封筒に入れて送ってもらいましたが、何の表記もないためマツダ車用とトヨタ車用の識別が出来ず、戸惑いました。 ま、嵌めるだけの製品なので、実際に嵌めてみれば合う合わないはすぐに分かりましたが。
他の方のレビューで「嵌らなかった」と言うのが散見されますが、マツダ車、トヨタ車共にすんなり嵌りました。 どちらかと言うと緩いくらいです。
2015年6月3日
ハリアー60に取り付けました。ピッタリです。他の方のコメントにもありますが、
純正部品であるべきですね。
配送はメール便ですが、注文して2日で早かったです。
2015年10月28日
お届予定より1日遅れで到着しました
装着は問題もなくピッタリでした
後日、ストッパー部をグリスアップする予定です

他の方々も言われるように、自己満足の隠れたおしゃれです

次は「一寸だけ見えるおしゃれ」にも挑戦しましょうか?
手始めにリアゲートLEDランプ、カーテシLEDランプ交換あたりでしょうか?(笑)
その前にルームランプ、ポジションランプ、ライセンスランプが先? でも交換したの判っちゃうからなぁ(笑笑)
2016年4月5日
141Gのカローラフィールダー用に購入しました。ピッタリ合います。ドアの開け閉めにも違和感なくとても良い商品でした。若干バリが残っているので気になる方は取った方が良いかと思います。

レビュータイトルの意味ですが、対応に対してになります。

こちらの商品は普通郵便で送ったようで、発送の連絡後に10日経っても届かず郵送事故の可能性があると言われました。

どうしてもほしい商品なので再送付をお願いしたら、在庫がないと返事が来て一方的に返金されました。

頂いた返信を一部引用させていただきますと、『会社の規則により、すぐ再発送しないといけないです、しかし、今在庫確認しまして、売り切れの状態でございます、全額返金します、お客様の貴重な時間がかかりました』と言った内容です。

気になってその日にアマゾンで同じ商品を見たら同じ出品者で在庫ありで出品されていました。試しに購入してみたら翌日発送の連絡をもらい、本日届きました・・・。何なんでしょう?

郵送事故があった場所へは再度送りたくない!と言うのが見え見えです。郵送事故と言うのは購入者にはどうしようもありません。運が悪いと言われればそれまでですが、それで客を選ぶというのは到底納得がいきません。

出品者の方(会社)には業務改善を!高い品物ではありませんし、追跡ができる発送方法で送料が上がっても欲しい方は購入すると思うので。まぁそもそもが在庫があるのに在庫がないと言って返金するのは勘弁してください!

これを参考にして購入される方には郵送事故で購入できない可能性があるということをお知らせしておきます。ただし、きちんとお金は返してくれるのでリスクは少ないと思います。

散々書きましたが、購入できて非常に良かったと思います。なので総合評価で★3個とさせていただきました。
2015年7月13日
ぴったり、ジャストフィットです(^_^)

日頃見ようとも思わないところですが、付けて自己満足です。

しかし、翌日にはすでに付けた事すら忘れていました_(^^;)ゞ
review image review image
2015年2月27日
86用にと思い購入しましたが、はまりませんでした。
説明文には86と書いてあったのですが。
ポルテには問題なくはまりました。
残念です。私の確認不足でしょうか?
2016年2月13日
プリウス30系です。形はピッタリで納得です。しかし届くまでに1ヶ月かかりました。4〜5日で発送って書いてあるのに何の連絡もなく1ヶ月かかるとは如何程でしょう。届く頃には商品を頼んだことすら忘れていました。ちなみに購入日1月17日でお届け予定日1月22日〜2月3日で実際届いたのは2月13日でした