2015年5月26日
車体側のリベットのサイズと商品のおそらくリベット部にはまるであろう部分のサイズが全く違います。
捨てようかと思いましたがその部分をカットしたらはまる様になったので、使用しています。
カッターではカットは出来ないと思いますので、購入を検討している方は注意して下さい。
私は8ミリ幅のノミでニガシました。
2015年6月3日
ハリアー60に取り付けました。ピッタリです。他の方のコメントにもありますが、
純正部品であるべきですね。
配送はメール便ですが、注文して2日で早かったです。
2015年2月15日
アクアにパチンときっちりはまり、まるで純正のような適合です。日頃気にしない箇所ですが自己満足度高いです。
グリスを少し塗ってからパチンとはめたのでそこへの埃付着や汚れ防止には役立つと思うので機能性も有りだと思います。
おまけの洗車フキンは入っていませんでした。ほかの方もレビューに書いていたので、その通りだと思い、その部分は気分悪いです。どうせしょうもないフキンでしょうから文句も言っていませんが、早くタイトルから外すべきでしょうね、信用問題として最悪な印象でアマゾンも被害を被るでしょうに。
2015年7月13日
ぴったり、ジャストフィットです(^_^)

日頃見ようとも思わないところですが、付けて自己満足です。

しかし、翌日にはすでに付けた事すら忘れていました_(^^;)ゞ
review image review image
2015年4月25日
プリウスαに取り付けました。
サイズぴったりで満足しています。
次はリアドアのロックカバーを取り付けたいと思っています。
見栄えも良く、購入して良かったです。
2015年10月15日
トヨタ車であれば大丈夫なのかと思いましたが、プリウスのNHW20ですとリアドアは適合しましたが、フロントドアには合いませんでした。ヒンジの接合リベットの上部径が後部のものよりも大きようです。
2015年2月28日
プリウスに装着。問題無し。
装着感はいいのですが、防サビ剤が必要と気がつきアマゾンで追加購入。
トヨタさんもさいしょから付けていてくれたらと思います。
2015年2月27日
86用にと思い購入しましたが、はまりませんでした。
説明文には86と書いてあったのですが。
ポルテには問題なくはまりました。
残念です。私の確認不足でしょうか?
2016年4月5日
141Gのカローラフィールダー用に購入しました。ピッタリ合います。ドアの開け閉めにも違和感なくとても良い商品でした。若干バリが残っているので気になる方は取った方が良いかと思います。

レビュータイトルの意味ですが、対応に対してになります。

こちらの商品は普通郵便で送ったようで、発送の連絡後に10日経っても届かず郵送事故の可能性があると言われました。

どうしてもほしい商品なので再送付をお願いしたら、在庫がないと返事が来て一方的に返金されました。

頂いた返信を一部引用させていただきますと、『会社の規則により、すぐ再発送しないといけないです、しかし、今在庫確認しまして、売り切れの状態でございます、全額返金します、お客様の貴重な時間がかかりました』と言った内容です。

気になってその日にアマゾンで同じ商品を見たら同じ出品者で在庫ありで出品されていました。試しに購入してみたら翌日発送の連絡をもらい、本日届きました・・・。何なんでしょう?

郵送事故があった場所へは再度送りたくない!と言うのが見え見えです。郵送事故と言うのは購入者にはどうしようもありません。運が悪いと言われればそれまでですが、それで客を選ぶというのは到底納得がいきません。

出品者の方(会社)には業務改善を!高い品物ではありませんし、追跡ができる発送方法で送料が上がっても欲しい方は購入すると思うので。まぁそもそもが在庫があるのに在庫がないと言って返金するのは勘弁してください!

これを参考にして購入される方には郵送事故で購入できない可能性があるということをお知らせしておきます。ただし、きちんとお金は返してくれるのでリスクは少ないと思います。

散々書きましたが、購入できて非常に良かったと思います。なので総合評価で★3個とさせていただきました。
2016年2月13日
プリウス30系です。形はピッタリで納得です。しかし届くまでに1ヶ月かかりました。4〜5日で発送って書いてあるのに何の連絡もなく1ヶ月かかるとは如何程でしょう。届く頃には商品を頼んだことすら忘れていました。ちなみに購入日1月17日でお届け予定日1月22日〜2月3日で実際届いたのは2月13日でした