2015年9月22日
以前使っていたバッファローのHDDが良くて探していたら、当たりの東芝製とそれ以外の中身のものがあるというレビューを読み、大事なデータ保存するのにそんなリスクを取るわけには行かねえ!なら最初から東芝の買えば?となりこちらのものを購入。USB3.0はサクサクでめちゃ早い!
次も東芝のを買います。国産は安心感が違います!
2015年6月16日
オススメな点。
コンパクト、優しい曲線、当たりが指に痛くない、
どれも満たしていたので、私個人としては、満足。
あと、そこそこ軽い。(これに関しては、明らかにSSDに負けますが)
仕事で使う大事なデータの保全用、つまり
持ち歩き用に使っています。
かばんに複数入れても、体積を気にしないで良い点が気に入っています。
本来は、レグザ用かな?
でも、通常の使い方にも もちろんフィットします。
シボ加工が細かすぎないので、傷も気になりません。
光沢モノや微細なシボだと、すぐ傷が目立ちます。

SSDはあるとき突然昇天しますからね。
HDDでも併せて保全 保全!です。
2015年7月27日
TVをとって見るだけの、私には、十分。とてもいい。超かんたん。
2015年11月5日
コンパクトで使いやすいです。
デザインも、シンプルですが、そこがかえって洒落ている感じです。
2016年2月11日
FUJITSUのノートPC Windows10 のバックアップ用に購入しました。昔のテンキィーボードほどのサイズで、500GBのハードディスクなんてすごく進化したなとの思いです。バックアップは全く問題なくできました。レグザブランドのTVやDVDレコーダーの外付けも出来る旨の説明書
も付いています。いったんレコーダーでフォーマットした後、PCで使用する場合は東芝のHPからフォーマットソフトを使用する旨の記載があったので、面倒に思い他社のレコーダーでの試用はあきらめました。丈夫なUSBコードも付属しています。書き込み時の音も静かで、満足しています。
2016年5月8日
東芝製でものが信用出来そうで、お値段も高いわけでは無いという事で購入しました。
(購入後不正会計問題が明るみになりましたが、、)
HP製の白い筐体のノートPCにピッタリマッチします。
2016年5月5日
マシンのバックアップ用に買いました。小さくて軽くて価格もリーズナブル。デスクに置いておいても邪魔にならず、とてもよいです。色も綺麗で気に入りました。
2015年12月9日
MacBookのTime Machineとして使用していますが、今のところ何の問題もなく、快適に動いています。
2016年1月8日
バックアップ用に購入しました。
記憶容量から見て最も安かったので気に入ってます。
2015年12月27日
コンパクトで便利。万一のバックアップに役立ってくれそうです♪