2016年2月12日
主戦場が地元では有名なダム湖なので、いい場所いい時間帯を逃してしまうと中々渋いんですが、そんな時にこいつを投げてただ巻してれば、1匹は連れて来てくれます^^;。数は連れますが大きさは選べませんね、まぁ私は大きさより数なのでぴったりですが♪
2016年3月15日
リフト&フォールで使っています。リフト時にブレードの振動(ブルブル感)が伝わってこないことがありますが、この場合、フックがラインにからまっていたり、落ち葉等のゴミを拾っていることが多いので、強めにしゃくってルアーを正常な状態に戻すと良いと思います。フォール後のステイ時(ルアーの動きを止める)のバイトが多いので、自分はフォールさせた後(着底後)に数秒間ステイさせて使っています。1/4oz,3/8oz1/2ozと3種類のウエイトがありますが、水深2m程度までを1/4oz、水深2m以上を3/8oz、遠投用に1/2ozと使い分けています。
2015年11月18日
予想どうりの品物でしただけれどブレードが前のフックにかかってしまう所が星一つを減らしました。
2014年10月12日
釣れるー!!サイズは選べません!10cm程度の小バスから50upまで!
2015年6月24日
確かにバス釣りへたくそな私でもつれました。サイズは小さめですかね。すぐラインがからまったりフックがテールの穴にからまります。
2014年6月21日
最高に釣れますよ!(俺だけ釣れちゃった、みたいになります)
正直ビックリです。
2015年10月16日
川で使ったら鯉が釣れたのはいいんだけど、それでフックが曲がったり、ペラペラのとこが折れたりと、はあ。