サイズ名: 21cm|変更

VINEメンバー2015年11月8日
皮に厚みがありすぎて、思ったよりも音が良くないです。
大きさが同じでほとんど仕様が同じでももう少しいい音がなるものがありますし、脇の鈴ももうちょっといい音がなるものがあります。
専門家ではないのですが、もしかしたら、使えば使うほど皮が良くなっていくように、音も変わっていくのかもしれませんが、購入時点ではそんな印象を持ちました。1歳の子供に買ったのですが、他の楽器には興味を示すものの、タンブリンは最初だけ、であまり、でした。3歳くらいになってわけがわかるとまた使い出すかもしれないので、それを期待しています。
2015年11月12日
タンバリンなんですね。けれどタンボリンは別の楽器だそうです。ややこしいですね。商品は、問題なく、あの小学生の時に、学校の音楽室にあったアレです!!懐かしい!
これで、音楽のワークショップに参加します!
2015年7月3日
値段の割に しっかりしていて 大きさも 丁度良かったです♪ いい買い物しました。
2015年8月24日
吹奏楽で、高い音のタンバリンが必要になったため購入しました。
とてもいい商品だったようです。自分は使わずパーカスの後輩に使わせましたが、文句は何も言ってませんでした。ただ打面がザラザラでロールが辛いとだけ言っていました。
ですが、特に影響なかったので、吹奏楽コンクールでも使わせていただきました。レッスンのせんせいもいいと言っていたので買って失敗することはないかと(使用用途による)