2015年7月17日
ついにxbox oneに対応したというので買ってみました。
機能は本当に良いです。
音声もクリアでスナップしてもYouTubeの時のようにカクカクにはなりません。

少し気になった点は
1、地デジ対応液晶テレビより映像の解像度が  若干劣ること。

2、液晶テレビの通常のフレームレートは50〜   60らしいのですが、フレームレートが少し  低いですね。動きの早い映像などは少し気  になります。(すぐ慣れるので大丈夫です)

以上のことを踏まえても素晴らしい
余計にテレビを買わなくてもいいしxbox oneだけでなくスマホやタブレットでも視聴可能なので大変便利です!

ただ気をつけて欲しいことが最後に2つあります。
一つ目はxbox oneとこの製品はそれぞれ有線LAN接続である必要があります。

二つ目は録画用のHDDが2TB以下のものしか使えないことです。

買ってよかったと思います。
2015年3月4日
視聴オンリーで録画機能なしのSB-TV02-WFPLをすでに持っているのですが、録画がしたくて追加購入。この機種では、無線LANは省かれていました。かねてから評判の悪かった無線LANなので、当然の結果でしょう。セッティングは簡単で、アプリ(ワイヤレスTV)インストール後、すぐに視聴できました。アプリの動作は、SB-TV02-WFPL 用のアプリ(デジタルTV)よりも遅いです。機能が多いので仕方がないか・・・・番組の視聴自体は問題ないです。録画はUSB外付けHDDに行いますが、手持ちがないので、32GBのUSBメモリーをつないでいます。32GBだと2時間50分しか録画できないので、そのうち、外付けHDDを購入するつもりです。番組表から留守録が簡単にできました。ただし、一度各チャンネルを視聴するか、手動で番組表更新をしないと、番組表が表示されないので、注意が必要です。新アプリ(ワイヤレスTV)が、旧アプリ(デジタルTV)より動作が重いのがやや不満ですが、それ以外は満足です。特にWindows機でも見れるのが非常に便利(Windows8.1限定)です。

2015年3月20日追記
視聴中、特に録画済み番組を視聴中にたびたび映像が停止する現象が発生。10秒ぐらいすると動き出すが、その間の内容が飛んで再生される。録画は問題なく出来てるので、おそらくLANに問題があると思われた。
設定に問題があるかもしれないと、いろいろ探してみると、LAN設定の中のプロキシが自動検索になっていた。おそらく初期設定でしょう。これを、OFFにして、本体の電源をOFF・ON(電源コード抜き差し)して再起動。そうすると、停止現象は発生しなくなった。自宅のLAN環境にもよると思いますが、プロキシはOFFにしておいた方が無難です。

2015年4月10日追記
上記3月20日の対応以降も、やはり同じ現象が頻発。
  1)TV視聴中はほとんど発生しないが、たまに数秒フリーズする。
  2)録画済み番組を再生すると、間違いなく10秒程度のフリーズが頻発。
使用しているのが、バッファローのUSBバスパワーのポータブルHDDだったので、バスパワーが悪いのか?と思い、同じバッファローのAC電源アダプター付きの据え置き型HDDに変えてみたが、同じ。
ふと気が付いたのが、外付けHDDのレビューで多くの人が、付属のUSB3.0ケーブル(A to microB)がダメだと指摘していること。
で、試しにサンワサプライのUSB3.0ケーブル(A to microB)を1400円(高い!)で購入して交換してみた。
すると嘘のように安定して再生出来た。1時間ほど連続再生してみましたが、フリーズなし!!
結局、外付けHDD付属のUSB3.0ケーブル(A to microB)がダメだった、という結論です。USB3.0ケーブル(A to microB)は別途購入したほうがいいです。

2015年4月19日追記
上記以降も、しつこくフリーズが頻発。USB3.0ケーブルをエレコム製に変えてみたり、
いろいろ試したが症状は変わらない。
ふと気が付いて、LANケーブルを変えてみました。それまで、カテゴリー7のフラット
タイプのケーブルを使っていたのですが、カテゴリー6の通常タイプのLANケーブルに
変えてみました。そうしたら、あら不思議、全くフリーズしなくなりました。どうやら
フラットタイプのLANケーブルがノイズを拾って、それがフリーズを引き起こしていた
様です。
パソコンではフラットタイプのLANケーブルも問題なく使えるのですが、フラットタイプ
がノイズを拾いやすいのは確か。このチューナーPIX-BR310Wは、ノイズに敏感な様
です。フラットタイプのLANケーブルは使用できないと思った方がいいです。
3コメント3件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
 ここ数年、テレビは録画してみると言う生活になっていたけど、このアイテムのお陰でリアルタイムでテレビを見るようになりました。

こいつはテレビをホントに手軽にしてくれるアイテムで、DHCPなネットワークであれば箱を空けてB-CASカードを挿して、LANケーブルとアンテナケーブルを繋いで、ACアダプタを挿したらもう終わり。 これ自体に何かする必要はありません(アンテナケーブルは付いていないので分配器と併せて購入がお勧め)
 あとは、スマホとかでストアからアプリを入れて起動すれば勝手にチューナーを見つけて、そのアプリ上の簡単設定ですぐに視聴できるようになります。 チューナーをPCに挿すよりも遙かに簡単・・・素晴らしいですね。
 リモートからの視聴も出来て、この設定も非常に簡単。 UPnP対応のルーターなら、リモート視聴キー(Playストアで300円)を購入してLANで数回タップしたらもう屋外から視聴できる状態になっています。 UPnP非対応でも手動でルータのポートを1個空けてやればそれでおしまいで、DDNS等を使う必要も無し(PIXELAが勝手にアドレス情報を管理してくれているみたいですね) ホントに、何から何まであっけにとられる簡単さです。
 フルセグチューナー入りのスマホでも移動中は電波の都合で安定して視聴は出来ないけど、こいつならデータ通信の帯域さえあれば良いので地下鉄の中でも普通に視聴できる。 その上、BSもCSも見られる。 屋内でも、タブレットが一瞬でテレビに早変わりするから、防水タブレットの組み合わせで入浴しながらのんびりテレビを見ることも出来る、いつでも見られる、手軽に見られる、お陰でテレビを見る機会が非常に増えました。
 そして、こいつはUSB HDDを取り付けると単体で録画も出来るから、移動の都合などで続きを見れない時はそのまま録画してしまえば良い。 非常に快適です。
 現状、Windows10ではアプリを入れても最初の一瞬しか映らず、メーカーが調査中と言うことですが、対応してくれれば更に楽しめるようになりますね → Windows10でもストアアプリから正常に視聴できるようになりました。 ストアアプリがウィンドウ化出来るため、ながら視聴もしやすくなりましたね、
 唯一、AndroidアプリではBluetoothサウンドが有効だとアプリが起動できない(これは、メーカーが設定した制限)のがちょっと残念ですね。

ホント、これ一台あればテレビをいつでも手軽に楽しめる、素晴らしいアイテムだと思います。
2016年2月20日
OSをWindows 7からWindows 10へアップデートしたのを機に、今までのMedia Center専用TVチューナーから本機に買い換えました。

画質はコマ落ちも無く綺麗に映ります。彩度が低めで自然な色味で目が疲れません。無線なので早送り、巻き戻しにタイムラグがあるのはしょうがないかもしれませんが、Amazonのプライムビデオよりも時間がかかりるが難点でしょうか。

気に入らないのはWindows用アプリがMicrosoftのストアからしか入手出来ないこと。そしてMac用アプリは有料であること(定価¥3,000)。リモート機能は更に別途購入が必要な事。キーワード録画が出来ない事。iPhoneのアプリは使いにくい事。Androidのアプリのほうが使いやすいです。

文句ばかり書いているようですが、無線なのでケーブル回りがすっきりしてそこそこ気に入ってはいます。

後で気が付いたのですが、裏番組の録画には対応していても、視聴していない時の複数番組の録画には未対応なのですね。確かにメーカーサイトにも※で注意書きは(小さく書いて)ありました。これはがっかりです。
2015年12月17日
パナのワイヤレスTV15インチか19インチを検討していたところ、これを発見。
パナが液晶付きで3万~4万弱なのに対して、こちらは録画も可能で1万1000円。思い切ってこっちを買いましたが正解でした。

起動して自宅のルーター兼HUBに繋ぐだけ。
あとはWIN10もFireタブレットもアプリをインストールするだけで視聴出来るようになりました。
画質も全く問題ないレベルで、動きもカクカクしたり全然しません。
パナのほうは液晶付きですが、実際Fireタブレットやノートでみれるなら液晶は邪魔なだけなので、断然こっちがお得です。
風呂場でみたいなら防水パックにFireいれて見ればいいだけだし。Fireタブレットは安いですから

※追記※
要注意、デスクトップのGEFORCE最新900番台はなぜか「対応していない」とアプリで表示されて視聴出来ません。
まず、最初のセッテイングで大きな勘違いをしたのだが、この製品は、

1.自前の無線LANのネットワーク・ポイントを新たに創るのではなく、既存の無線LANのネットワークに参加するものである
2.よって機器にシールで貼られているシリアルナンバーやLANの表記がある数字は、『全く使用しない』。これを使用するものと思って浪費した時間がかなりあった。非常に勘違いしやすい仕様だ
3.そしてもうひとつ重要なのは、基本的にこの機器は『無線LANルータのUSBポートに参加させる』ということだ。ハブをかましてもやってみたが、この機器を認識するのは厳しかった

以上の点を理解した上でセットすれば設定は簡単だ。iPhone等のアプリはApp Storeから『ワイヤレスTV』と検索すればすぐに出てくる。このアプリ自体は無料になっている。そして、TVアンテナとの接続は地デジとBSが混合されていることが前提になっていて、1本なのにも注意が必要だ。

これで自宅内ではiPhoneやiPadでどこでも地上デジタルもBSも愉しめる。しかし、このデバイスの凄いところは、『外からでも視聴できる』ところだ。

その場合は、アプリ内で360円課金されて機能拡張することが必要だ。そして、外からPocket WiFi経由でアクセスしてみたのだが、どこでも試聴できた。そして、この機器にUSB接続させたHDに録画した番組も予約あるいは試聴することができる。WOWOWなどできない放送局もいくつかあるが、基本全てできる。素晴らしい。

欠点も分かり易い。まず録画したものをブルーレイ等にディスクとして書き出せない。そして試聴する方ではブルートゥースのヘッドホン等に対応していない。ただ、そういったことを加味しても、素晴らしいと思った。
2016年3月21日
我が家のPC類は全滅、アンドロイドスマホのみ視聴出来たので、設定等の不備ではない。
win10 デスクトップ2台 番組選択画面後テレビの画面では「お使いの映像または音声デバイスの出力には対応していません。」
win10 デスクトップ1台 「お使いの機種のグラフィックボードまたはドライバーには対応していません。」
win10 タブレット型ノート チャンネル選択後黒い画面のみ音、映像とも出なかったが wifi の接続先を変えることで視聴可能となった。
  通信速度のせいだろうか。
win7 デスクトップ アプリストアがおっしゃるには win10へアップグレードしなさいとのこと。
ipad初代  iOS 5 アプリの対応なし
android スマホのみあっさりと視聴できた。画面音声とも良好
この機種はハードを選ぶようなので購入時に相性不具合の際返品可能かどうか確認の上購入をすべきです。
2015年7月27日
時々映らなくなるのは通信環境の影響でしょうか・・・

何度も初期化して対応してますが・・・

ストレス感じます。
2015年4月29日
チャンネル変更に1〜2秒かかる(通常TVだと瞬時に変わる)
パソコンでのネットアクセスと同じ距離で見るとちょっと目が疲れる(1m位離れたらOKって感じ)

パソコンでもスマホでも画質は凄く綺麗で滑らか(カクカクしない)
セットアップが簡単にできた
チューナーにUSBで外付HDDを接続すれば簡単に初期化(1〜2分位)できて録画できるようになる
5年位前の外付HDD(500GB)でも使えた
500GBで45時間録画できる
MacOS Yosemiteでも視聴できる(Macで使用するには別売りソフトが必要)
録画予約して録画時間帯にパソコン電源OFFにしてもちゃんと録画される

下記環境では問題なく使えました
パソコン使用環境
MacBook Air:Core i5:メモリ4G:802.11acドラフト版
TV視聴によるCPU使用率 約38%(録画中に視聴でも同じ)
スマホ使用環境
MEDIAS(NEC) N-06E:1.7GHzクアッドコアCPU:802.11acドラフト版

追記(2015.10.31)
SanDisk USB3.0 128GB SDCZ48-128G を外付HDDの代わりにUSBボートに差して録画してます
125GBで11時間録画できます
外付HDDに比べてコンセントやスペースとらないのでよいです

追記(2015.12.31)
MacOS X EI Capitanでも視聴できる
(Macで使用するには別売りソフトが必要:MacOS Yosemiteで使用してたソフトがそのままMacOS X EI Capitanでも使用できる)
2016年1月2日
自宅で設置、出張先の光回線で観る  (可能)
デュアルディスプレイ  (可能)
DP HDMI HDMI のトリプル(可能) 視聴したまま 3画面を移動できる。(全て対応モニターの場合)

注意は、出張先のPC本体を、自宅に持ち帰りネットワークに繋いで、本体にペアリングさせる。
この時課される。そして、設定でスイッチ式に外出先でも視聴するにONに変更できる。但し、ONの状態だけでは無理で適用を必ずする事。
そして、そのPC本体を、出張先の回線に繋ぎ、外出先から視聴にすると、どっちも光回線なら自宅にいるときと同じような速さで繋がり、画質も最高設定で問題なく視聴できる。
90日間 PC本体を出張先に置いたままだと、本体とのペアリングが強制解除される。つまり3か月以内に出張先のPCを自宅に持ち帰らないといけない。
尚、ペアリングできる最大数は6台までとなっている。
WINDOWS STOREで ダウンロードできない状況はメーカーも把握しており、私自身もできなかった。
これはピクセラには無関係でありOSそのものの環境によるもの。私の場合は、windows10で、初期状態に戻して、個人設定もすべて削除した後、ダウンロードできるようになった。

環境は、持ち帰りしやすい、NUC CPU celeron N3150 メモリ 8G SSD 256  グラボ 内臓HD  これでDP、HDMI 両方共に視聴できる
視聴できない場合は、USB系のスピーカーをつけていないか、HDMI経由で音声を出力する設定にしているか、ディスプレイ自体がHDCPに対応しているか、確認したほうがいい。モニター自体にスピーカーがない場合は、PC本体のイヤホンジャックからも音声が流れるのを確認しました。外付けスピーカー、3.5イヤホン入力でも出力可能(コントロールパネル:スピーカー:既定の出力を対応している物に変更する)

海外でも視聴はできるとメーカーサイトには書いていますが、
海外に持っていくPCを自体でペアリングしないといけない (これが前提で90日限定) 90日過ぎると自宅に持ち帰りペアリング、もしくは、自宅のネットワークに接続して自宅での視聴をする必要がある。現実的には、信用できる運送会社に自宅まで発送=接続後視聴=発送=海外で受け取る
これしか方法が今のところ無い。
もしくは、自宅のネットワークそのものを、出張先で、アクセスできるようにすれば、その必要もないかもしれない。 (確認中)

USBメモリ32Gを録画用として接続した。 結果認識録画再生可能だが、録画可能時間は3.8時間(最高画質)
個人的にはこれで十分。

NEXSUS7  ipad 共に外出先で視聴可能。 どちらもスマホのデザリングによるWIFI接続。スマホはLTE回線。
BT対応で、音声出力も可能。最低画質でもワンセグよりかはましだと思う(個人的感想)
標準画質でかなり綺麗に視聴できる。LTEでも問題なく視聴できるがパケ量すごいので、お勧めできない。