2016年1月30日
◎良い点
・市販のUSBバッテリーが使える
・薄手なので好きなアウターで重ね着すればダサくならない
・バッテリーが無い分安価

×悪い点
・バッテリーがものすごく早くなくなる
 ※Ankerのモバイルバッテリーでもぐんぐん減ります。恐らく半日持たないかと。約3000mahで2時間程度でした。
・大容量バッテリーを使わざるおえないため、重い&邪魔&膨らみで見た目が悪くなる
・温度が低い
 ※貼るカイロミニを付けているくらいのゆるい暖かさ。あつつっとは無縁です。
・イスに座ったときや、背を丸めたときなど、密着しないと全然暖かくない
 ※最低限重ね着が必須。フリースやふわふわパーカーなどを重ね着したほうがよほど暖かい
 ※胸部は基本密着しないので暖かいかも?程度

冬場、外気6~7度前後くらいの極寒ではない状況で「赤(最高温)」テストしましたが、これがあればポカポカとはまずなりません。
あくまで上記の通り、できるだけタイトな服を着ることが条件で、補助用品程度に考えておかれた方が良いと思います。
これがあればインナー+アウタージャケットを着れば大丈夫!ではありません。

リョービは比較的安価で良い製品のイメージだったのですが、これはコスパに優れてるとは言い難いですね。
服を十分に密着させるような状態で使う分にはミニカイロ程度の暖かさを感じると思います。
ハクキンカイロやミニ湯たんぽ+本製品など、あくまで補助用品だと思われたほうが良いでしょう。
2016年1月5日
サイズを正確に選ばないとピッタリしません。
さすがにRYOBIだけあって本当に良いものだけど、サイドが伸縮性があるので下のサイズを選んだ方がヒーターと密着するから暖かいかも?
ただし、低温火傷もあるかも知れないのでその辺も考えてサイズを選べは間違いない無く
星5の製品です!
2016年5月23日
職業柄、暖かさ大中小の大で一日中使っています。断線も今の所なく活躍しています。
チーロの13400mAhを使い大の固定で5時間くらい使えます。
こちらの商品を下にしてアウターを着るのが普通の使い方だと思うのですがベストの中の線の部分(結束部分かな)とアウターがこすれて穴が空きました、あとテカテカになりました。
2A出力のある小さめのバッテリーが最初使えなくて、ホームページのPDFなどを読んで悩んでいました、箱に入っている説明書(ホームページには表示されていない)と付属の10センチほどのアダプターを発見しアダプターを接続すると小さめのバッテリーでも使えるようになります、発見するのが遅れ無駄なバッテリーを買ってしまいました。