2016年7月19日
HONDA FIT3ハイブリッドにロードバイク(570サイズ)積載のため購入。
これとタイダウンベルトを併用し、がっちり固定されました。
サドル、シートポストも外す必要がなく立てて積載できます。
逆向きにもう一台積んで狭い側の後席を立てて2台積載3名乗車も不可能ではないと思います。
(助手席の足元スペースは厳しいと思いますが・・・)
一応、滑り止めシートを敷いていますが、見栄えがアレなので撤去しようかどうか検討中ですが
概ね期待通りの使い勝手で非常に満足しています。
2016年7月2日
ラパンに47サイズのロードを積み込みました。
ラパンは入り口が狭いのでちょっと傾けないと入りませんが、入ってしまえばちゃんと起立しますので大丈夫です。
(天井がぎりぎりでしたが)
1台用は2台用に比べ安定感がないと取説に書いてありましたが、これとリアエンドサポートだけで問題なく使えました。
タイダウンベルトを使用してくださいと書いてあるのでしたほうがいいとは思いますが、やや揺れたりするくらいで動いたりはしてなかったです。(高速道路は使っていませんが時速70キロ程度で走行)
急ブレーキやUターンのような動きはちょっと不安が残ります。
あとあまりリアウインドウぎりぎりにブラケットを持ってくると振動でいちいちガタガタいうのでちょっと離したほうがいいです。
ハンドルの角度をいろいろ変えてみた際、やりすぎたのか丸いフォーク受け部が外れてレールから脱落してしまいました。
一瞬青ざめましたが、それ単独でもエンドは地面に当たらないようでした。
2015年4月26日
扱いやすく安心して使え車内も広く使えて、とても気に入って使っています。
2015年8月22日
ムーブにロードバイクを積み込むために購入しました。
後部座席をフラットにして前後輪を外す必要があります。
2016年6月13日
これを使って、更にタイダウンベルトで固定すると、車体がこの商品を押しつける形になるために
跳ね上がってしまい、不安定になります。山道などの蛇行路を走ると、しまいに車内で倒れてしまい、使い物になりません。
倒れ方によっては、ウィンドウにハンドルの先が当たって、破損の可能性も捨てきれません。
2016年4月23日
ジムニーの室内積載用に使用しております。安全に固定でき問題ないのですが、平らな所でないと不安定に成るのでその場合は、ネジ止めも必要かと思います。
2016年5月26日
嫁さんのバイクと2台積みをするので、当初2台用を考えていましたが、実際の作業性を考えると1台用の方が良さそうだったので購入しました。早速使用してみましたが、1台用にしたおかげでバイクにバーゴをセットしてから載せる事が出来てとても簡単に積込み出来ました。安定感もあり無茶な運転しない限りこれだけで安全にバイクを運べました。
2015年12月31日
期待通りの商品でした。1台用なので、安定性を心配してましたが、普通の運転では問題ないと思います。