2015年4月21日
携帯スタンドを探していました。当初TOPEAKのFlashStandが候補でしたがこちらの製品を見つけてしまい
なかなか良さそうなので購入。
目的はポタリングで出かけた時の撮影のためです。
いままではどこかに立て掛けて撮ってましたが不安定だったり立て掛ける物が被写体として邪魔だったり。

折りたたんだ状態からスタンドにするには、タイヤレバーを外し、スタンド本体に指し、ハンガーを上げて・・・と若干手間はかかりますが
それほどストレスには感じません。むしろこの製品を取り出しスタンドに変形させるのが楽しみなくらいですw
購入前に(勝手に)不安に感じていたタイヤレバーの強度も問題なく、硬く頑丈な感じで10kg程度の自転車を支える分には全く問題無いレベルです。

ただ製品の特性上日常的にスタンドとして使用するには不向きかと思います。
クランクが動くとあっという間に倒れたりしますので風が強い日は注意した方が良いです。
コンビニなどで少し使うくらいなら問題無いかもしれませんが。
アーレンキーの使い勝手は他の携帯グッズと変わらないですね。

どんなサドルバッグにも入るコンパクトで楽しい製品です。ポタリングのお供にオススメいたします。
2015年7月19日
ロードバイクでポタリング、道中に撮影というスタイルで自転車楽しんでます。
撮影時に自転車を立てかける事ができサイズも小さいので重宝しています、難点をあげればパーツの精度が低くネジ穴をなめやすいこと、以外と嵩張る、重量がある点。とはいえスタンドを装着する手間を考えればこちらを携帯するほうにメリットを感じます。
2015年12月7日
あくまで「携帯」用工具なので何かのための保険的ポジション。
当たり前だけどスタンドとして使用している時は工具として使えません。
(自転車を立てて工具を使用したいのですが・・)
あと携帯用としたらやはり重い。
2015年11月23日
よく工夫された商品ですが、惜しい点が2つあります。
1つは重さ。100グラム以内ならなお良い!
もう1つは安定性!臨時のスタンドと考えれば仕方ないことかもしれませんが、少し風が吹けば倒れる危険性あり!
2015年11月30日
以前からマルチ工具一つだけで緊急時に対応できたら、と思っていたので、本商品は面白い商品だなと思い購入してみました。

さすがは大手メーカー。工具一つ一つの作りもよく、スタンドとしてもきちんと機能しました。

常用には不安はありますが、そもそも携帯工具はサドルバッグに入れておいて緊急時に使用するもの。
タイヤレバーもちゃんと使えましたよ。
2016年6月20日
必要最小限の工具が付いており私のロードバイクには丁度の着け具合でした。
自転車を立てかける場所が云々の時に重宝しています。
2016年5月7日
組み立てるのがめんどくさくてあまり使用していません。
ただ、工具を購入したと思えば満足です。
2015年9月2日
ツールが重いし、組み立てが手間で中途半端。スタンドに特化して簡単にセッティングできるといいと思う。自転車から離れるときの為にロックもできたらなおいいと思いました。
2015年1月30日
立てづらいときもあるが、1、2回で立てられる。ただし、風には弱いのでちょっとした撮影用とお思った方が良い。
2015年6月6日
ちょっとした自転車の散歩、ポタリングにもポケットに収まる「携帯工具」は心強いです。
他には、掌サイズの「ガスインフレーター」を。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています