2014年12月29日
テレビみたいには、いかないかんじ…
カーペットや、床は、ビショビショ…
床を拭いていたら、裏の雑巾?くっつけるためのところが、折れて落ちてきた!
これって…返品ですか?
期待大だっただけに…残念!
汚れも、それほど落ちません
2015年2月28日
商品が到着してさっそく開梱したら、部品の一部が欠けていた。(写真参照)
この部品を交換してもらえば実用になるかと思い一度使用することにしたが、今度はマイクロファバーを取り付ける針山みたいな部品のうち3個の針部分が抜けた。
こうなるとこの商品は合成樹脂の品質が悪いとしか思えず、交換しても使い続けるうちまた破損するリスクが高いので返品することにした。
2015年1月26日
モップを使う時の重たさ&床がかなり濡れるのが気になりました。
2015年2月18日
取り扱いに関しては軽量、簡単で概ね好感触ですが、フローリングでのスチーム時に濡れ過ぎのような感じで床を傷めてしまうのではないかと多少、心配です。
2015年7月25日
がっかりしました。スチームはたくさん出るのですが汚れは落ちません。びちょびちょになるだけです。即効クローゼット行きでした。
2016年1月19日
とても良いですよ。
問題点二つ。
ブラシが余りもたない。
配送部品がかけてた。
2015年12月9日
最大値にして床を掃除しているのに、なぜかかけたところが水浸し。
シーズンごとの大掃除にしか使ってないのに表の電源が、
本来なら30秒程度で赤から緑になって利用できるはずなのに
2日たっても、電源は赤のまま。
ためしに赤いままで稼働ボタンをonにすれば、ぬるい水がしたたるという・・・・。
1万円以上してこれ?!減価償却全然できず。

もう箸にも棒にも掛からぬ状態なので、今朝ゴミに出しました。
2016年6月23日
沢山の替えモップや幅広の部品など、完璧でした!!大変喜んでおります。ありがとうございました
2015年10月2日
以前使用の製品より軽くて使い勝手が良く腰への負担がないと妻が喜んで使用している
2015年6月19日
床が濡れすぎ 鏡にも水跡が残っている すごく悪い物です とても後悔しました❗️