2014年2月6日
ぎりぎりまで「F.G.S」のmini用キーボードと悩みましたが、こちらを選択しました。
決め手は専用のiPad miniカバー(Retinaにはカバー非対応)付きということです。私は赤を購入しました。
非常に良い点としてカバーとキーボードが同一色なので一体感があり。
嫁に新しいネットブックを買ったのかと勘違いされた程です。
あと起動してからすぐ繋がります。3秒ほどでしょうか、楽です。
個人的に心配だったファクションキー関係ですが,音量調節、光度調節等問題なくできます。
ホームボタンもキーボード上にあるのはなかなか便利です。
キーボードは値段相応チープな感じが多少あるも、叩き心地はなかなか良いです。
画面を保護するためかキーボード側にゴムが付いているのも嬉しい配慮です。

残念だった点としては、
やはりmini用に詰め込んだキーボードでしょう、ここは慣れでカバーできるでしょうけど。
エンターキーが小さい、デリートキーの上に=キーがある。この二点はどうしても慣れません。

残念な点を含めても☆5です。このレビューもこのキーボードを使って書いていますが、
やっぱりちょっとした文章を打つにはこのような商品はもってこいですね。
iPadはフリック入力できませんし、iPadのソフトキーが苦手な人はオススメします。
ソフトキーの出てこない画面で文章編集ははかどりますよ。
2014年4月10日
まずBooKey Proとの大きな違いとして、iPad mini本体用のカバーが付属しています。
そのため、キーボードのサイズもカバーの厚みの分だけ大きくなっています。
横幅+5mm、奥行き+7mm、厚み+4mm、重さ+54g

カバーをつけた時のキーボードとの一体感はとてもよいです。
しかしiPad mini retinaではカバーのサイズが合いませんので、
カバー未装着でキーボードを閉じるとはみ出す部分がミスマッチに感じます。

他に違う部分として、
・手前から奥にかけて傾斜がついてキーボードが打ちやすくなった。
・側面についていた電源とペアリングスイッチが本体表面に移って誤作動の心配がなくなった。
・ファンクションキーの配置が変更。スライドショーが言語入力切替に変わった。
・ファンクションキーに「PgUp」「PgDn」「Home」「End」が追加。
・「:」「;」と「’」「”」の配置が入れ替わった。
・キーサイズが若干大きくなってたり小さくなってたり。
・折りたたんだ時にヒンジが本体より内向きになるため、iPadの装脱着は開いた状態でないとできない。

全体的に改良されていると感じますが、厚みや重さが増えてスリムさは失われています。
カバーを付けないならBooKey Pro、カバーを付けるならBooKey Cover2でしょう。
ですので、iPad mini retina用のカバーがあれば☆5を付けたいところです。
2016年2月28日
物としては良いが
iPadを挟む所に貼ってある傷防止用のシールが
数回とり外しただけで
剥がれてベタベタになる所が厄介でした。

縦画面専用ページの際は
付けたまま縦に持つべきかと
2015年5月16日
とってもいいですね。他の方も書かれていますが、キーボードの配置に慣れれば、便利です。
フリック入力が早い人なら必要ない。キーボード入力が早い人はあったほうが便利。特に調べものや文字入力が多い時にね。
2015年2月24日
iPad miniとキーボードを開いた時の角度が直角ではなく、少し広角になるので画面が見やすい。
キーもパンタグラフで打ちやすく、大きさもちょうどいい感じ。
毎日便利に使っています。
2015年4月16日
キーも打ちやすく,閉じて見た感じはノートPCでデザインも気に入ってます、価格も安く中国製ですが品質も申し分なく、とても良い買物をしたと思います、取り外しての使い勝手も良好です。
2016年1月5日
iPad mini2で使用しています。まだ使用したばかりですが商品については概ね満足しています。
・ロジクール等のキーボードのように、いちいち溝にはめ込むタイプと違い、ノートPCのように開閉式になっており、自動ロックに対応しています。多少の角度調節ができ、そこが購入の決め手でした。
・サイズの割に打ち込みやすいとは思いますが、カチャカチャ音がちょっと大きいと思います。
・他の方のレビューにもありますが、カバーはiPad mini2では綺麗にはまりません。
・最新のiOS9.1準拠の日本語説明書が付いており、ショートカットキーの一覧があったのはとても役立ちそうです。
2014年7月3日
まるでパソコン!
キーボードの感触も凄くよいです。
知らない人からはパソコンと思われています。
2014年1月28日
到着後早速にセットして使いました、簡単に繋がりました。
タイピングの感じは個人差は有るでしょうがいい感じです。
閉じて見た感じまるっきりノートPCその物です形も良く、コストも良く
とても良い買物をしたと思います、長く使いたいと思います。
2015年8月23日
背面カバーが嵌らず片端が浮いた状態。
入力には問題がないようだが安い製品はそれなりだと思われる。
ある程度は使用するがしっかりしたものに買いなおす予定。