2015年10月9日
ちかごろはこんな安価で、音波式のハブラシが買えるようになって
本当にすごいなーと思います。
良いという評判は聞いていましたが、すごく安いので、試しに一度使用してみたら
ものスゴくよかったので、追加の追加で購入して、今では家族全員で愛用しています。

あまり力を入れず、そっと歯にあててみがくだけで3分もするとツルツルです。
実際この歯ブラシを使うようになってから家族全員、虫歯になりにくくなっていて
歯科での定期健診では「何でみがいてるんですか?」と聞かれるほど
自分では日常になってしまっていてよくわかりませんが、とてもきれいに磨けているそうです。

さらに替えの歯ブラシの持ちがけっこうよく、お値段もお買い得なところも気に入っています。
本体はラベンダーというより薄い水色で、とってもかわいいです。
2016年1月20日
以前、ブラウンやハピカを使っていたことがありますが、イマイチ使い勝手に納得がいかず、ここ数年間は通常の歯ブラシに戻っていました。最近の歯科検診で磨き残しと歯周ポケットの深さを指摘され、タイムセールになっていた本機を購入。これまで2ヶ月程度使いましたが、細くて持ちやすく、とても良く磨けているような気がします。ブラウンのように大きく無いので隅々までブラシを当てやすいし、ハピカよりずっとパワフルです。ただ、充電台のACコードが洗面台の上でトグロを巻いてしまい、うまく処理できません。USBにしてくれれば、手持ちの小さいACアダプターが使えるのに。そこが星一つ減です。
2015年10月19日
しばらく歯を磨かないと、歯にヌメヌメとして、爪でやると白いのがでますが
この歯ブラシで磨くと、歯は黄色だったのが白く綺麗になるし、ヌメヌメと白いやつが無くなります。
とんでもない高性能歯ブラシです。とても気に入りました。

また、手でやる歯ブラシ(1本130円)だと2週間以内にブラシがダメになり、しょっちゅう買い換えていましたが
この電動歯ブラシだと、半年以上使ってますがブラシがダメになる気配が全く無く長期間的に見れば、手でやる歯ブラシよりかなり良いと思います。
2015年11月1日
音波式の電動歯ブラシを買いたいなと思っていた矢先にセールで見つけたので、ポチりました。電動歯ブラシ専用の研磨剤無しの歯磨き粉も付いてきました。
2015年10月31日
直前まで同じオムロン製の電動歯ブラシを使用してまいた。
ですが、8年ももってくれたお陰で、充電池が終わってしまい、同じオムロン製に買い換えました。
ブラウン製と悩んだのですが、替えブラシのコストを考え、結局こちらを選びました。

結論から言うと、大満足です。

まず、本体が軽く、前機種よりも小さい。
そのまえはGAMを使用してて、丸いブラシが良いかな?と思ったのですが、
全く問題なく歯間も磨けました。

また、ずっと壊れかけの機種を使っていたせいか、赤黒い磨き後が出てきまして、
ちょっとびっくりしました。
磨いている時間は変わりないはずなのですが。

歯間の歯垢も取れているようですし、(人によっては歯間ブラシが欲しいと言う人もいるかと思いますが。)
購入前に気になっていた「歯磨き時間ナビタイマー」も、
ほんの一瞬止まった・・・と思ったら、またすぐ動き出したので、全く気にならないレベルです。

本体価格が手頃で、この機能なら全く問題ないと思いました。
私的には大満足です。色も可愛いし。
2016年1月10日
ブラウン、パナソニ、フィリプス と買い繋いだが、現状オムロンのこのブラシがベスト。
1)握り感触良好、サイズ的に女性には好評。
2)振動、騒音が極めて小さい。
3)何よりも歯磨き効果(歯垢、汚れ、歯茎マッサ-ジ)が、他社に比べ優れている。
4)換えブラシのコストも比較的リ-ズナブル。
5)充電装置がコンパクトで、洗面がスッキリする(当方3基並べている)。
まとめ
価格、性能、効果 文句無し、お勧め商品
2015年11月13日
小型で軽く歯ブラシの種類もあり気に入ってます。ただ家族で使用するので歯ブラシスタンドの予備が購入できると便利です。
2015年3月21日
シンプルで使い勝手が良い。充電器も汚れが付き難く、付いても除去し易い。
2015年6月30日
電動歯ブラシをこれから使ってみようという導入機種としては値段もそこそこ安く、充電式ということもあり良い商品と思います。
高額機種とはモーターの強さ等が明確に違うので、この商品で満足できない場合は高級機種を試してみるのも手だと思います。
2015年11月6日
初めての電動ハブラシ。手動に比べ磨き心地が短時間でとてもいいです。虫歯予防にも、手動で場所によって力の入るところがあったのですがその癖も治り口内健康をお安く維持できそうです。