2015年3月11日
手磨きからハピカへ、ハピカからこの商品へ乗換ました。
値段も手頃。振動数は他社類似製品と遜色なし。
直近まで使っていたハピカと比べると

ハピカ→振動は強い、動きが荒い
HT-B307→振動は滑らか、動きも細やかで柔らかい
という感じ。

ハピカは底にスイッチがありその部分を清潔に保つのに気を使いましたが、
HT-B307は本体に突起がないので気にせず使えて良いです。

替えブラシがHT-B307専用品を買わなければならない事以外は不満点なしです。
間違えて買わないように注意しましょう・・・
VINEメンバー2015年5月18日
本体がとにかくコンパクトです。
コンパクトが故なのかな、振動が持ち手部分にけっこう来ますね。
でもこの大きさでもパワフルだというのは伝わってきます。
ブラシも極細のブラシとスパイラルが装備されており歯間にもしっかり入り込み、スパイラルの方は茶渋を落としてくれるようです。
替えブラシの価格が安いのもいいですね。
ただちょっとデカイです。
ブラシを差し込む部分自体が結構でかいのでこれ以上小さく出来ないのかもしれませんが、ブラシ部分が小さいけど厚みがあるので
奥歯に届かせるのが口の小さい自分ではけっこうキツイです。

あと、本体のボタン部分が半透明なので光るのかなと思いきや、シリコンなだけで光りません。
下に小さいLEDライトが付いてます。

フィリップスのソニッケアーと比較するとさすがに超音波振動の質が悪いかなと思います。
オムロンの方は携帯のバイブのような振動です。
ソニッケアーのダイアモンドクリーンなどは確実に茶渋を落としてくれるのでその比較ができたらいいなと思ってます。
もう少し使い続けてみてその部分を再評価したいと思います。
2014年12月6日
私は幼い頃からずっと手磨きの歯ブラシだけを使ってきました。
電動歯ブラシという存在だけは知っていたものの、わざわざお金を出して買うのは躊躇っていました。
そんな感じだったんですが、通勤の電車に乗ってる時にモニターに電動歯ブラシのCMが流れていて、歯垢除去力5倍の文字に惹かれて、家電屋さんにふらっと見に行ってきました。
その時に、ステイン除去に特化したこの商品をボーナス前ということもあり、衝動買いしました。
早速使用してみると思った以上に歯垢が取れて、普段手磨きだとざらざらしてしまう部分も取れたので、私個人的には手磨きより好きでした。
そんな感じです。笑
2015年5月4日
本体そのものは充分軽量・コンパクト・スリムですが、歯ブラシ部分とその柄の部分が太いというか厚みがあるので奥歯は若干磨きにくいと思います。無接点の充電やパワーなどは満足です。
2015年3月4日
初めて電動歯ブラシを使います。この電動歯ブラシは30秒ごとに一瞬止まり、合計3分で停止します。この30秒を教えてくれる機能はとても良いと思いました。
2015年6月19日
歯石予防に職場の同僚に勧められて購入しましたが電動は自分には合わなかったです。
加減を間違えたり歯の形が悪い部分の歯が知覚過敏になってしまい痛くなるので
今は以前のように手動で、1週間に1回の割合でこちらの商品を使用しております。
歯医者さんによると歯石は電動でもつくらしいのでもう自分は気にしないことにしました。
歯石は歯医者さんにとってもらいます^^
2015年10月4日
価格以上です。充電式なのでパワーが落ちたらすぐに充電してフルパワーにしています。
2016年1月18日
パナソニックの電動歯ブラシ8年ほど使っていて最近調子が悪くて買い換えようと思っていたときにメールを開けてオムロンが安く買えるのを発見。アマゾンの価格より30パーセントになるキャンペーンに出会いました。ラッキーでした。ありがとうございました。つか心地も悪くなる電池も結構持ちます。
2016年3月8日
電動は高いイメージですが、
これは充電式にして最高のコスパではないでしょうか。
2回目の購入でリピーターです。
電動を使ったら普通の歯ブラシはもう使えません。
2016年6月27日
他の電動歯ブラシを使ったことがないので比較はできません。
ちょっとブラシが大きくて、奥の方は磨きにくい感じがします。ブラシの形状も工夫してあるのでしょうが、もう少しコンパクトで真っ平らのも欲しいです。
歯と歯の間や、生え際に若干磨き残しが気になり、磨いた後に普通の歯ブラシで気になる部分を磨いています。
ただ、歯の表面はつやが出ているように思いますし、磨いた後の爽快感は手動とは違います。