2015年4月15日
とても綺麗に発光します。
「~8畳」と記載されていますが、12畳でも十分明るいです。
明るすぎなので1段階弱くして使ってます。
長く使えて、電気代も安くなり、お手入れも簡単そうですので、古い電気を使ってる人は、蛍光灯を交換し続けるよりLEDに替えた方がお得だと思います。^^
2015年3月14日
購入後3週間程経過しての感想です。

6畳の和室で使用しています。
明るさは2段階調整ですが、暗い方の調整でも十分明るいです。
私は最近細かい字が見づらくなってきたのですが、明るい方の調整では、
手元の細かい字が見易くなる程明るいです。
明るさ10段階調整の物と迷いましたが、ダイニングキッチンにある10段階調整のLED照明は、
最初に調整してから全く調整していませんので、2段階で十分かなと思い、こちらを選択しました。
セードは確かにチープではありますが、我が家の和室は高級な作りではありませんし、
毎日照明を眺めている訳でもありませんので、すぐに気にならなくなりました。

高さ調整も簡単に行えます。
寿命が延び、電球交換の煩わしさもなくなるのが良いと思います。
2015年2月19日
大変明るく、白いので満足しています。
ただし、物凄く白いので、暖かい感じの黄色っぽい色が欲しい方は違うのを選んだほうがいいです。
2015年2月11日
信頼できるメーカー( NEC )なので、当初からなんら問題ありません。
2015年5月12日
機能的には何の問題もありませんが、デザインはすっごく「安っぽい」です
2016年1月12日
カバーが安っぽいのが残念、この価格ではしょうがないかと思う。
2016年4月5日
今まではMax62㍗(32㍗+30㍗)の丸型蛍光灯でした。節電対策は前から考えていて、タイムセールに出品されるペンダント型をチェックしていました。シーリング型は前から知って いて、カバーに覆われて明るいイメージがなかったので対象外でした。 狙っていたNEC製品をゲットして、宅急便で届いたらすぐに取り付けました。造りは質素で軽いです。点灯して明るさをチェックしました。AQUOSテレビの明るさセンサーで確認したら、従来の62㍗は葉っぱが3枚位ありました。このLEDにしたら半分の明るさで葉っぱが表示されません。35㍗の半分で従来の蛍光灯を上回る明るさを発揮しているのだから、確かにに凄いです。わがままを言わせてくれたなら、疲れている時はもう少し暗く調整したいです。そうなるとやはりシーリングライトですね。でも、これはこれで良いと思います。次回買う時はシーリングライトのレビューを十分にチェックします。
レビューには、いつも助かっています。私なりに書きました。皆様の判断材料になればと思います。
2015年12月1日
初めてLEDランプを購入しましたが、蛍光灯と比べ明るい。6畳の和室だと2段階調光の暗い方で充分。但しセードが写真で見るより実物の方が少し安くさいのが残念‼︎ 明るさには満足なので、リビングの電灯もLEDのシーリングタイプ2台発注しました。
2016年1月16日
昔ながらのペンダントライト型のLEDライトです。
ひもを引くたびに、全灯、半灯、豆球といった感じで、光源がLEDになっただけで、蛍光灯のものと動作は同じです。
和室にはこのほうが合うかも知れません。
ただ、せっかくLEDになったので、リモコンやタイマーといった機能がつくとよりよかったと思います。
(寝室で布団の中から消せるとありがたいので)
このタイプではかなり安い方だと思うので、そのあたりはコストカットのために仕方が無いのかも知れませんが。
2015年12月26日
以前は、蛍光灯タイプを使用していましたが、故障?したためリプレースで購入してみました。
機能上は変わらないですが電気代も変わってくると思いますのでしばらく状況を見てみようと思います。