2016年4月12日
使用していた冷蔵庫が故障し、新しい物に買い替えたところ
替えた初日から、ドアを開けるたび臭い(食材)が気になり、新しいのに何でだろうと思ったら
今まで使用していた旧冷蔵庫には光プラズマ消臭という機能が付いていたということに今更気がつきましたが
新しい物には、その機能がありませんでした・・・

脱○炭など入れてみましたが、全く効果が無く
なにか、電気的にどうにかするもの無いかなぁと見ていたところ
数点見つけて、その大きさと電池式と言うことで購入してみました

結果、以前の光プラズマ消臭の冷蔵庫並みに
臭いが気にならなくなりました。。

欲を言えば、もう少し大きくなってもいいから
単四ではなく単三電池仕様だったら良かったのにと思います
※単三と単四値段一緒だし、大きい分単三電池の方が長持ちしてランニングコストが安いので・・・

追記です・・・星一つ減らします
 amazonアルカリ電池単四・・・半月しか持ちませんでした
 ※低温下では乾電池の持ちがもともと良くないのと、amazon電池の性能に疑問です
  冷蔵庫の外に電源を置くことを検討してみます(電池端子から線で引き出す)
2015年11月23日
キッチンシンク下に置きました。
狭い空間のこもっているニオイには効果があるかもしれませんが、少しずつ発生するようなニオイには消臭が追いついてないようです。
よって、シンク下の下水っぽいニオイはなくなりませんでした。
オゾンのニオイも悪臭ですが、密閉空間で使うのであれば気になりません。
2016年5月1日
トイレと脱衣所で使っています。
かび臭さにアンモニア臭に最適なオゾンだけに効果あり。

電源ボタンを押すとLEDが点灯し
30分間フルパワーの後、60分お休み→1分半フルパワーの繰り返しです。
いったん電源ボタンを押してOFF状態にし
再度電源を入れると30分間フルパワーの状態から始まるので
臭いがきついと感じたときは再起動♪
(当然電池の減りは早くなりますが)

ただ電池残量が減ってきたら
LED点灯状態でもオゾンが発生する音がしなくなりますね。
多分オゾンを発生する電圧がある程度必要なんでしょう。

それでも星は5あげます!w

ちなみに自分の使い方では
エネループより100均乾電池の方が持ちがよかったです。
単3仕様が出ればいいなぁ。
電池ボックス使って改良してみようかなw
2016年5月5日
1Kのマンションのユニットバスの臭いがいくら掃除しても取れなかったのが
数日でほぼ無くなりました。
水の流れの最後の出口付近のアンモニア臭が少し残っていますが、わざわざ鼻を近づけないと分からないほどです。
ユニットバス全体の臭いは普通に使っている範囲では全く気にならなくなりました。
調べてみたらオゾンはアンモニアに効果は無いと書かれていますが真意は解りません。
オゾンで鼻の臭気を感じる細胞がヤラレルと言う事も書いてありましたが
他の臭いは普通に臭います、美味しい臭いも。
ずっとオゾンが出っぱなしの機器は問題が有るかもしれませんが、此の機器は停止と動作と繰り返しで
オゾンを出しっぱなしじゃないんで大丈夫だと思っています。
2015年8月29日
玄関の臭いが気になっていたので購入しました。

外から帰ってきた際、二階から階段を下りてきた際に、
ふと鼻に着く臭いに悩まされていたんですが、

設置して数時間後には気にならなくなりました。

これはなかなか優れものですね。
2016年7月24日
私自身、臭いには敏感な方なので消臭剤や重曹で対応をしており、ほとんど臭いはないかなと思っていました。
しかし、パートナーは輪をかけて敏感なので、2メートルくらいはなれたところにいても「今、冷蔵庫あけた?」と・・・・臭いでわかるようです。
そこで、この商品を購入したところ、入れて1時間で、まったくの無臭になったようです。
乾電池で最大90日間稼働するようです。最初は電池不要の「BESTEK オゾン発生消臭器 超小型低濃度除菌脱臭機」にしようと思いましたが、1週間で充電をしなければならないので、こちらの商品を選択しました。(エネループを使えば電池代はかかりませんので)
脱臭剤を利用するより安価で効果も高いので、少なくとも冷蔵庫にはお勧めです。、
2015年8月10日
室内犬・猫を飼っており、どうしてもペットらのトイレから臭いが発生し、芳香剤ではないものを探していました。この商品を見つけ、効果がどの程度か試しに…と購入してみましたが、コンパクトな割に効果がありました!こもっていたペットトイレの臭いがしなくなりました!玄関でも試してみましたが、帰宅した時に玄関臭がなかったです。効果は確かにあると思います。ただ電池式であるのが★1つ分のマイナス点です。
2015年3月17日
猫のう○ちの匂いがしなくなりました。
価格が安くて他の製品を買う前にオゾンはどんなものか試してみようと買ってみましたが、こんなに効果があるとは思ってなかったので嬉しい誤算です。
パッケージによるとオゾンはすぐに分解されて体に影響も無いようなので猫にも安心だと思います。
猫のトイレが4つあるのでよく使う2つのトイレ用にもう一つ追加で購入しました。
VINEメンバー2016年2月9日
年を取ったのか掛け布団がすぐ臭くなるなと思い、これを購入してみました。
他の商品でオゾンの消臭効果(体から出る系の異臭には特に効果あり)は実証済みだったので
電池駆動のこの商品で消えるものと期待しました。
やはり効果は上々で掛け布団の臭さが全くしなくなりました。

この商品は常にオゾンが出続けるわけではなく間欠的な動きをするので密閉されている場所のほうが得意かなと思います。
引っ掛ける部分が付いているのでおわかりかと思うけれどクローゼットなどもとても良いと思います。

充電池で稼働できるのでエネループを使用してバッテリーが切れたら即交換ができるので常に使用できるのがとてもよいです。
充電式だと充電中は使えなくなる欠点があるので乾電池式はとても便利です。
2015年7月25日
もう少し電池持ちが良いと良いですが十分な効果です
充電池を使ってますので使い捨ての脱臭剤よりコスパは良いです