2015年8月10日
室内犬・猫を飼っており、どうしてもペットらのトイレから臭いが発生し、芳香剤ではないものを探していました。この商品を見つけ、効果がどの程度か試しに…と購入してみましたが、コンパクトな割に効果がありました!こもっていたペットトイレの臭いがしなくなりました!玄関でも試してみましたが、帰宅した時に玄関臭がなかったです。効果は確かにあると思います。ただ電池式であるのが★1つ分のマイナス点です。
2015年11月23日
キッチンシンク下に置きました。
狭い空間のこもっているニオイには効果があるかもしれませんが、少しずつ発生するようなニオイには消臭が追いついてないようです。
よって、シンク下の下水っぽいニオイはなくなりませんでした。
オゾンのニオイも悪臭ですが、密閉空間で使うのであれば気になりません。
2015年8月29日
玄関の臭いが気になっていたので購入しました。

外から帰ってきた際、二階から階段を下りてきた際に、
ふと鼻に着く臭いに悩まされていたんですが、

設置して数時間後には気にならなくなりました。

これはなかなか優れものですね。
2015年3月17日
猫のう○ちの匂いがしなくなりました。
価格が安くて他の製品を買う前にオゾンはどんなものか試してみようと買ってみましたが、こんなに効果があるとは思ってなかったので嬉しい誤算です。
パッケージによるとオゾンはすぐに分解されて体に影響も無いようなので猫にも安心だと思います。
猫のトイレが4つあるのでよく使う2つのトイレ用にもう一つ追加で購入しました。
2016年3月14日
生ごみのニオイ対策で半信半疑で購入しましたが、
想像以上の効果を発揮して驚きました。
ゴミ箱のフタの裏に付けたら生ごみの嫌な匂いが激減しました。
電源が単四電池なので1ヶ月ほどで切れて交換するのでランニングコストはかかりますが、
一般的な電源のいらない裏蓋につけるタイプの消臭剤を買うより絶対にオススメです。
2016年4月12日
使用していた冷蔵庫が故障し、新しい物に買い替えたところ
替えた初日から、ドアを開けるたび臭い(食材)が気になり、新しいのに何でだろうと思ったら
今まで使用していた旧冷蔵庫には光プラズマ消臭という機能が付いていたということに今更気がつきましたが
新しい物には、その機能がありませんでした・・・

脱○炭など入れてみましたが、全く効果が無く
なにか、電気的にどうにかするもの無いかなぁと見ていたところ
数点見つけて、その大きさと電池式と言うことで購入してみました

結果、以前の光プラズマ消臭の冷蔵庫並みに
臭いが気にならなくなりました。。

欲を言えば、もう少し大きくなってもいいから
単四ではなく単三電池仕様だったら良かったのにと思います
※単三と単四値段一緒だし、大きい分単三電池の方が長持ちしてランニングコストが安いので・・・

追記です・・・星一つ減らします
 amazonアルカリ電池単四・・・半月しか持ちませんでした
 ※低温下では乾電池の持ちがもともと良くないのと、amazon電池の性能に疑問です
  冷蔵庫の外に電源を置くことを検討してみます(電池端子から線で引き出す)
2015年7月25日
もう少し電池持ちが良いと良いですが十分な効果です
充電池を使ってますので使い捨ての脱臭剤よりコスパは良いです
2014年12月24日
脱臭と除菌をデスク周りや通勤時の車でも使える手軽なものが欲しいと思い購入しました。
電池式で配線など無いために手軽で軽いです。
自動制御でオンオフになり、かすかにオゾンの臭いが感じられるので、清潔感を感じます。
今回二個目で玄関の何ともいえない匂いを取りたいと思い目立たない製品でということで本機を試しております。
2015年10月9日
何度お願いしても主人がトイレを座ってしてもらえず、毎日掃除しても臭いが残ってしまい、たくさんの消臭剤を購入て色々試しましたが、どれも効果なし。
猫のトイレの臭いも気になっていたので、トイレ用にこちらを半信半疑で購入。
到着後すぐに設置してみると、数時間後にはあの悪臭がなくなっていました。驚きです。
人が来るのも恥ずかしいくらいだったので、本当にうれしいです。
電池がどれくらい持つかわかりませんが、今まで消臭剤をたくさん購入したりストレスを考えたら、快適なトイレ空間になったのでいい買い物をしたと思います。
2014年12月16日
カバーがあるタイプのネコトイレの上に置いて使用しています。
おしっこ臭がかなり減りました。
ずっとオゾンが出ているわけではないようなので、ネコの健康に影響が無くて良いです。
他の製品よりも安いので、もう1台買って他のところでも使ってみようかと思案中。。。