2015年4月7日
両面貼ったときのラウンドエッジによる手に馴染む感覚は素晴らしいです。
ただ、滑りがよくなりすぎて置く場所に気を付けないと少しづつ滑ってしまい落ちてしまう危険性があります。
ですので、背面のマット加工のものなどあればさらに素晴らしいフィルムになりうると感じました。
2016年2月27日
かなりコストパフォーマンスの高い製品。
(1)貼りやすい★★★★★
アルコールシートやクリーニングクロス、最後のホコリ除去用のシールまであり、貼付作業準備用の付属品に不足なし。
当方不器用ですが、かなり貼りやすいです。サイズの精巧さ、エアーレス加工が奏功して、あわせやすく、気泡も入りにくい。やり直しも容易。
(2)ラウンドエッジ加工が精密★★★★★
ガラスのふちを丸みをもたせるように研磨されていて、持つ時のひっかかりなどがほとんどない。
(3)ガラスの材質が素晴らしい★★★★☆
透明感は抜群で、よくある落下にも耐え(まだ割れてないので飛散防止効果はわかりません)、汚れも拭いて取りやすい。
私の好きなアンチグレア加工のフィルムに比べてしまうと、指紋はややつきやすい感があるが、ガラス系としては良いほう。上記の通り拭けば取れる。
すべりが良すぎて、もしかすると取り回しの際につるっとすべって落としやすいかもしれない点は注意。
2015年5月18日
iPhoneだった頃は裸がかっこいいと思ってケースは何も付けないで持ち歩いていたら、
ポケットから出した時にスルッと滑ってコンクリにガツン!と激突。
ガラスがバッキバキに割れるという悲しい事件になりました。

それ以降は何かしらガラスの箇所は保護しないと不安で不安で…。

最近は透明なカバーやバンパー等の装飾の少ないシンプルなものを好んでいましたが、
いくら薄くても見た目や持ちやすさの悪化は避けられず、
充電クレードルを買うもケースよっては入らないなどもありました。

オークションでXperia Z3 Compactの白ロムが手頃な値段で手に入ったのでまたケースなどを探していましたが、
今回は見た目の変わらないガラスフィルムを試してみることにしました。

表と裏の2枚を購入していざ貼り付け。
フィルムと違って厚みと硬さがあるので気泡が入らずスーッと綺麗に貼れますね。
アルコールティッシュとホコリ取りシールも同梱されているので万が一のホコリにもこれだけで対応できます。

なかなか穴の位置が完璧な位置にならなかったので10回以上貼り直しましたが全然問題なく綺麗です。
透明度もかなり高くつけていないのと変わりませんし、手触りもヌルっと滑らかです。

落下した時にどうなるかはテストのしようがありませんが、
画面を厚いフィルムが覆っているのは何も貼ってない時とは安心感が違います。

表・裏を貼った状態でも純正の充電スタンドで問題なく充電出来ましたことも付け足しておきます。

できるだけデザインを大切にしたい方におすすめです。
2015年4月8日
貼り易さ
→綺麗に貼り付けるために必要なモノが一式セットにされています。
私の場合は同梱物を使わずに、粘着テープのローラー(コロコロ)と、キムワイプでスマホを綺麗にしてからガラスフィルムを貼り付けました。
正確に型ができているので、位置合わせにだけは神経質になりましたが、数度貼っては剥がしを繰り返して位置合わせをしたものの、結果的に綺麗に貼り付けることが出来ました。

指触り
→指に引っかかることもなく、スムーズに操作ができます。
同じAmazonで買うことにできる格安なガラスフィルムと比べても明らかに滑らかさが違います。

指紋の付き方
→以前購入した格安なガラスフィルムに比べて随分皮脂汚れや指紋がつかないように思えます。

拭き上げ時の綺麗になり易さ
→表面がつるつるなので、サッと綺麗にすることができます。

これらのどれもが高いレベルなのにこの値段は安いと思います!
2016年2月11日
一度買って装着したが落として割れてしまったので、クリアの少し柔らかいケースに変更し使っていたが、キズの目立ちや、ケースの内側の汚れが目立つので、もう一度硝子の背面フィルムを購入し装着しました。手が乾燥してると滑りやすいので、ストラップを手首にかけて落とさないようにしてます。硝子フィルムは光沢があってとてもきれいです。でも少し値段が高いかも。
2016年2月3日
商品が届きました。so-02g compact(GR)にしっかりと貼れました。この機種はガラス割れしやすく少しでもガラス保護になればと購入しました。画面にも貼ってあるので分厚くなってしまいましたが安心して携帯が使えそうです。貼る際は定規などを携帯の枠のところに’’あてて’’ガイドにすると上手く貼れるかもしれません...
2015年11月12日
この商品は誰でもきれいに貼れると思います。
発売者様の対応もよく愛用しています。
ただどうしても割れてしまうこともあり、1か月に1回くらいは買い替えているので、2枚セットで販売していたりすると助かるかなと思います。
それでもガラスフィルム商品の中では、この商品が一番良いと個人的に思います。
2016年5月11日
フィルム自体は普通のガラスフィルムだ。指紋がつきにくいだとか割れにくいだとかそういった特徴がある訳じゃないがしっかりしたガラスフィルムだと思う。高評価したのは1ヶ月保証がある点だ。1ヶ月以内に割れたなどのトラブルに対応するのは素晴らしいとおもった。次買う事になるならまた利用したい。
まるで貼ってないみたいに綺麗ですが、貼ってないみたいに指紋はつきます。ただし拭き易い印象です。

あと、強度はほとんどないと思ってください。強化ガラスではなく普通のガラスのようです。落としたら終わりだと思ってください。
2016年1月6日
クロスなども入っていてとても親切なセットだなというのが第一印象でした。貼るのも簡単で、貼ってからは存在を忘れるくらいの透明感です。でもしっかりとしたガラスで守られている安心感があります。買ってよかったです。