パターン: プロパンガス(LPG) 右強火|変更

2016年1月4日
引越先にコンロがないので引越前に注文しましたが、在庫があることになっていたのに何度か出荷が延期されました。
他の方のレビューに書いてあったのと同じだと思い、間に合わなくなるかと思って一度はキャンセルしましたが、やはりアマゾンは安いので、ダメ元でもう一度注文し直したところ今度は順調に進み、引越にも無事に間に合いました。何だったんでしょう?

ガステーブル天板がホーローなので汚れが簡単に拭き取れるのが良いです。
小さい鍋は安定が悪いので、中身を入れてからコンロに置くようにしています。それで倒れたことは今のところないです。
火力も割と強い。
グリルは水無しですし、魚などを焼くときにはアルミホイルを身の下に敷いているので楽ちんです。
ガスホースは本体に向かって左の後ろにつけるのですが、ガス栓が対角の右側にあるので、1mのものを電気屋で買いました。
少し切る位でちょうどでした。
0.5mでは足りなかったと思います。ご注意を。
2015年9月13日
安心のパロマ製品。
使用上で不便に感じた事はありません。
着火性が良く、ボタンを長押しにする必要はありません。
左側が強火なので、右側に壁があるキッチンで使うのが一般的でしょうか。
ガステーブルがフラットでシリコンコーティングされています。
とても掃除がしやすく手入れも簡単です。
初めての水なしグリルですが、これは賛否両論でしょうか。
どちらにしても水を入れて洗う事になるので、どっちでもいいや!という感じでした。

この値段でこの性能、大満足であります!
パターン: 都市ガス(12A13A) 右強火|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
火力が強く、清潔に使える安全コンロです。

平板なトップは掃除が簡単です。
・天板がフラットで受け皿が無いので、汚れを簡単に拭い去れて掃除がしやすい。
・汚れをさっと一拭きして、いつも清潔に使えるので快適。

自動消火機能が充実しているガスコンロです。
・鍋の過熱を検知。
 温度センサーが過熱を検知すると自動的に火を細める。
・調理中の煮物の焦げ付き防止。
 温度センサーが鍋底の焦げ付きを予知して火加減を調整してくれて便利。
・天ぷら油の過熱を検知すると自動消火。
・消し忘れ安全装置で安心。
 120分経過すると自動消化する。
 温度センサーの自動弱火が30分経過すると自動消火。
・高温炒めスイッチが便利。
 右コンロの火力を強くして、調理が捗る。
・水なしグリルなので、汚れた水の後始末が不用(あたりまえですが)。
 濡れることがないので、掃除も簡単。

とても使いやすいコンロです。
2016年2月6日
シンプル機能でコスパが良かったです。
魚グリルのトレイが一体型なのは買ってから分かりました。軽いのでこれはこれで良いと思います。
「高温炒め」使用でも鉄製のパンだと弱火になってしまうので、料理が思い通りに進まずSI機能の改善を望みます。
ごとくが細めなので、なべ底が丸いと多少安定感が悪い気がします。
着火は良いし、炎も安定しているので、以前使っていたものよりお安く購入できたので良かったです。
2016年3月3日
これを購入する以前は、リンナイ製品を使っていました。機能に大きな違いがあったとは思いませんが、買い換えのきっかけになったのは、リンナイのカスタマーセンターの対応のひどさでした。相談に対して鼻先でせせら笑うような、無礼極まりない対応。すぐに買い換えの必要はなかったのですが、決断した次第。そしてこの製品を見つけ、値段もなまじな中古品オークションより安く、なにより見た目がステキだったからです。ガラスコーティングではないと思いますが、掃除も手軽にでき、清潔さを保てるのも気に入っています。ちょっと戸惑ったのが熱量調整のレバーが、リンナイと逆にスライドさせる点くらい。慣れてまえば問題なく楽しく料理をしています。
2015年11月1日
一番安くて、あまり機能がついていないものを買いました。今は温度センサー付しかなくて、18年位前から使っていたコンロと同じタイプは望めませんでした。
無水鍋が使用可で、2時間超の使用ができるガステーブルはどこも扱っていません。解除機能とコンロを左右使い回すことで、なんとか焼き芋器が使えます。つまみは火力が調整しやすいスライド式ですが、弱火がやや強く、2時間超で、トロトロ煮込む料理もできません。弱火使用でも、温度センサーが働いて、止まることもあります。でも、多機能がだらけの中で、唯一この機種だけが、マッチしました。各メーカーにはご一考願いたいです。時短料理が流行っていても、料理が趣味の人もいます。長い時間煮込む料理は不可能ですね。オーブンレンジが凄くなっていく理由が分かりました。ガステーブルで作れなくて、オーブンレンジの使用に切り替える人は多いはず。でも、ラーメンスープのだしを取るのはさすがに、オーブンレンジでは無理ですね。でも、グリルには感激です。サンマが皮がパリッと、身はジューシーに焼けました。まだまだ、ガステーブルは必要です。料理は今でも、アナログな方にはこの機種がお勧めです。
2016年4月19日
10年以上使用していました。当時2万ぐらいで購入したと思います。
今回は、その金額より下ですが、
「2時間で火が止まる」「フライパンが温まったら火が小さくなる」「高温ボタン」など
様々な便利な機能があり驚いています。

使用して2か月ほどですが大変気に入ってます。
が!!!
コンロの爪ですかね。。。フライパンなどを乗せる所。
フライパンなどを乗せると、、、少々ですがグラグラとします( '・ω・)・・・・
普通の料理などではあまり気にはなりませんが、フライや天ぷらをするときは怖いです。
(コンロ側の不具合、フライパンなどの料理器具側の不具合どちらかわからないです)

魚グリルは、取説にあるように料理すると全く引っ付かなかったし、焦げも気にならなかったです。

発送も早かったし、新しい機能にも十分満足しています。
VINEメンバー2015年6月13日
ついつい、他の家事をしながら、一寸目を離した時にフライパンが焦げ付いたり、高温になったり
してひやっとする事があります。現在販売されているものは法制で、全口センサー搭載になっています。
この商品もコンロ・グリル消し忘れ消火機能、焦げつき消火機能、天ぷら油過熱防止装置、立消え安全装置
と充実した安全•安心機能となっています。ホーロートッププレートは漆黒の光沢があって高級感があります。
水無しなので、焼き魚は旨味が凝縮している感じで、美味しくいただきました。
2015年9月3日
以前あまりにも色々な機能のあるガスコンロを使っていたら、ガスコンロが賢すぎてしょっちゅう火が消えて困っていました。
ガスコンロはシンプルに限ります。使いやすいです。
2016年2月5日
弱火の下限があり、今まで使っていたものと比べると、最弱でも結構強いところと、グリルの火力が少し弱いところが難点です。