2016年4月5日
国名だけでなく、高い山や大きな砂漠の名前、海の対流なども書いてあり、必要にして十分な機能を備えてあります。サイズ的にも子供机に載せていても邪魔にならないサイズで、時々小学校1年生の息子も手にとってニュースで聞いた情報などを調べています。南極と北極についてはボールを保持するためのパーツが付いており、北極や南極付近を見るときに少し邪魔に思うところと、軸にベアリングなどを施して「回転の心地よさ」があればもっといいのにと感じましたので、星を一つ減らしましたが、他社製も似たようなものであり、もちろん文句のあるレベルではないです。
2015年3月16日
もうすぐ小学生になる息子へのプレゼントです。
幼児向けの地図絵本や、壁面にはる地図を持っていましたが、やはり立体で見せたかったので。

国は変化があるかもしれず、またタッチペンのものは接触が悪くなると嫌で、お手頃価格、お手頃サイズのこの商品はちょうど良かったです。

子どもでも触りやすく、持ち運びやすいからか、よく見てくれ、すっかりお気に入りです。

定規のようなものは、すぐ紛失または破損しそうだったので、まずは親が保管することにしましたが、便利そうです。
2016年3月1日
6歳と8歳の孫が興味を持ち始めたので プレゼントしました。小さいってレビューがありましたが 私はこれくらいが小学生には扱いやすいかと思います。地図の表面が綺麗ですし 高級感もあります。クリアな定規が付いていたのが、距離感が解って 結構 楽しんでいました。いつでも くるくる回せる地球儀 いいと思います。
2016年1月10日
孫の教材の一環として購入したものの、学校の地球儀より小さいせいか、あまり手を触れない。ドア越しに子供部屋を覗くと、目をつむったまま地球儀を回して、指で止めたところを友だちと国名首都あてゲームをして遊んでいるのを目撃しました。楽しんでいるみたいです。
2016年1月24日
小学1年生の子供用に購入しました。
他の地球儀との最大の違いはやはり漢字に振仮名がある点かと思います。
高学年以上であれば必要ないかと思いますが、低学年の子供には振仮名は大変助かりました。
子供も喜んで机の上に置いてますが、初見の際には一言、小さい…と言っていました。子供は大きい方がいいみたいですね(笑)
2016年2月7日
4歳の孫が、ゲームで国の名前を覚えだしているので、立体的に国の位置を見てみるのも必要かと思い購入しました。必要以上に都市名も付いてないので、子供には、見やすいと思います。
2016年4月19日
専門店などではえっと驚く価格の地球儀。この商品はシンプルで見やすく、お買い得でした。
2015年12月9日
最近天体やほかの国にも興味が沸いてきた5歳の子に買ってみました。
子供が扱うのにちょうどいいサイズです。
居間に置いておくにもあまり邪魔にならず、それほど存在感もない、いろんな意味でちょうどいい大きさだと感じます。
重さも512gと軽くて子供でも余裕で持ち上げられます。(家にある量りではかった重さです誤差があるかも)
台座は見た目は木のように見えますが、この軽さなので木ではないと思われます。
国名、都市名の漢字の部分はすべて平仮名でふりがながふってあります。
山の高さ世界一エベレスト、川の長さ世界一ナイル川、砂漠の広さ世界一サハラ砂漠など
世界一の場所に記載があって、まさに小学生のためのものという感じがします。
付属の透明スケールは、地球儀に取り付けることもできます。
すぐ外すことができるので無くさないように注意が必要です。
透明スケールを使うと、日本の国土がどれくらいの大きさなのか他の国と比較がしやすいです。
地球儀上の点と点がどれくらい距離があるのかもすぐわかります。
小学生が使う地球儀として非常に良く出来ていると思います。
2016年5月2日
息子の小学校入学祝いに購入しました。サイズは大きすぎず、小さすぎず6歳児にはちょうど良いサイズでした!
漢字にはふりがながふってある為、全て自分で読めるので、飽きないようです!
山の高さや、海の深さ、色々な世界一が書いてあり、それを見てはパパに報告して、楽しんでいました!
2016年1月15日
国名だけでなくて、世界最大、世界最長など興味を持つ表示があります。テレビで知らない国が出てくると夢中で回し、見つけると得意そうに教えてくれる。手元に持ってくる時に軽いのも良いと思います。