2015年1月21日
現在これの旧型を使っていて満足しているので
この新型を追加購入しました。

スペックを比較しますと
旧型と比べて更なる明るさUPを実現したようです。
実際この8畳用を6畳間で使っていますが
全灯では十分すぎるほどに明るいです。

消費電力が全灯時で35wと旧型より3w低くなったのに
明るさが3800ルーメンから4299ルーメンと
13%以上(一割以上)もアップしているという
かなりの改良が施されています。

もちろん50%調光時においてもより明るく、より省エネになりますので
歓迎すべき改良ですね。

読書や細かい作業では全灯で使っていますが、
それ以外は減光でも十分です。

昼光色表示ですが、そんなに青白くはありません。
読書、勉強が捗りそうな、黄ばみの無い爽やかな白色光です。

常夜灯は昔ながらの電球タイプと同じくらいの明るさがあります。
色味も電球色なので落ち着きます。

”カチカチッ”とひもで行うシンプルな調光操作は
個室においてはリモコン式より使いやすく感じます。

グリーンのセードも実物は淡い色味で良いですよ。
シンプルで掃除しやすく飽きの来ないデザインです。

明るく、安価で実用本位な品です。
2015年1月12日
蛍光灯のペンダントを使用していましたが、掃除中に破損してしまい、電気代が安くなることも期待してLED照明の購入を決めましたが、ペンダントは店舗ではほとんど見かけません。通販だとたくさんの種類が思ったより安価で購入でき驚きました。
LEDはスイッチを入れるとすぐ明るくなり、光度も十分なので一段階暗くして使っています。ただ、照明の上は暗いです。こども部屋での使用ですので勉強机もあり、気にしなければ問題ありませんが、リビングなどでは少し使いづらいでしょう。シェードも想像通りとはいえ、安っぽいです。
2015年9月8日
梱包がしっかりしていました。傘の色がもっと濃いかと思いましたが、明りをつけるとほとんど色がわからない無色透明な感じです。
ベスト500レビュアー2016年1月27日
従来の蛍光灯二灯式電球色からの買い替えですが、二回り小さい傘で白い色の光。

電球色はおかずの皿や料理の色が鮮やかだったんですがなんだか会社の食堂みたいな白い光で明るくてまあ、それはそれでなれるさというところです。昔のキッチン兼用の8畳の部屋なんですがキッチン兼用で作業には明るく白いほうが部屋を見渡せるので選びましたが作業するにはこちらの光のほうがいいかなと。

電球色の落ち着いた食事をしたい場合には隣の和室で食べるようにしています。作業がメインの部屋にはこういう白い色の光でいいと思います。
従来どうりのひもでのスイッチも食堂にはいいと思っています。

僕の家では家族5人いて今では5部屋にエアコンもあるんですがガソリン高騰後電気代も値上がりしたこともあってこの冬電力会社から33000円の請求書がきてさすがに驚いて省力化に取り組み、家の全室と通路や玄関などの照明をすべてLED照明に付け替え、エアコン禁止令でファンヒーター使用命令をだし、全室にあるテレビも無用なつけっぱなし禁止令を発令・・・結果効果があったのか電気代もやっと月額35000円が20000円割れへと下がりました(笑)。ついでに屋根にも太陽光発電になっていますし、スマホも禁止令でガラケー復活しました。何もかも値上がりする昨今真剣に自己防衛が必要な時代だなあと思います。
2016年1月19日
8畳の蛍光灯用の和風フードをそのまま利用してこのLEDを取付ました。
明るさは充分で消費電力は1/4位でしょうか。明るさのルーメン値ですが、これは4200程ですが、他社製品は8畳用で3000台、10畳用で4000程度なので、この商品は明るさで充分なのではないかと思っております。満足してます。
2016年2月14日
NECカバータイプの物は4つほど使用しています。非常に明るく、電気代も減り助かっています。
1度部屋にスイッチが無い所に取付けたらリモコンでのON/OFFは使いにくかったので、、ペンダントライト(紐でON/OFF)タイプを探していました。

取付けてみて、非常に明るいです。調光して50%にして使用で十分だと思います。
カバータイプの物よりLED発光部がまぶしく感じるので、寝室(見上げる)には不向きだとおもいます。
傘の色ですが購入時にグリーン?と少し気になりましたが、使用してみて色写りや反射など特に問題なかったです。

金属のチェーン紐が付属しているのですが、フック部がただ引っかけるだけなので、最初数回パチパチと点灯消灯をしていたら、戻る勢いで外れてしまいました。
金属のフック部をペンチ等で少しかしめて、隙間を無くすことと、本体側に付いている紐の輪っかが長いので、1度先端付近小さく結び小さい輪っかを作ることで外れる事は無くなりました。
2015年4月19日
2014年に購入、再度まとめて2台買い、プレゼントとして購入 明るくて、少し単価も下がつていたのでプレゼント。
喜んでくれました、私も気に入っていたので、いいですねLEDの明るさ気持ちも明るくなります。
LED照明おすすめですよ。
2016年1月22日
安くて良い。シンプルなデザインで良い。明るくて良い。使いやすくて良い。
カバー(笠)は点灯していないと写真より少し薄いグリーンです。点灯するとほぼ透明です。
2015年12月2日
先日同じ商品を購入して良かったのでリピしました。
こちらの方が少し安く、持ち帰る手間も配送料もいらないのでこちらで買いました。
明るいしなかなかスタイリッシュでかさばらなくて良いです。
昭和の古い部屋にも合いますね。
2015年10月8日
とても明るくて、部屋の隅々まで光が行き届いています。薄いグリーンのセードは、光でほぼ透明に近い感じ。シンプルですっきりしたデザインで、気に入りました。