2015年9月18日
これものすごいドライヤーです。 工業用のブロアー(風を噴射させる工具)の風量が 2.6m3/分 なのに対して
このドライヤー 風量 2m3/分です。
ちなみにamazonで一番売れているパナソニックのドライヤーは半分の1m3/分

つまりこれ一台でドライヤー2個分の風量を出しているということです。そりゃ早く乾きます。
とにかくお勧めです。
ブログにかなり詳しく書きましたので
talbotbuy hateblo monsterで検索してみてください。
2015年8月26日
使っていたドライヤーが壊れたので、こちらのレビューを参考に購入しました。
実際に家電店で風量などを試さずに購入するには不安がありましたが、
使ってみて大満足です。
みなさまのおっしゃっている通り、風量が暴風のようにすごいです。
確かに、TURBOモードも必要無いくらい、しっかり風量があります。
ドライヤーの選択基準として、くるくるドライヤーみたいな洒落た?物はいらないから、
とにかくぶひょーっと風がきて、しっかりと早く乾かすことが出来るものを探していたので、
こちらはまさにぴったりなものでした。
ただ一点気になることは、使用後コンセントを差しっぱなしにしておくと持ち手がいつまでも温かい。
本来きちんと使用後はコンセントを外すことは常識なのですが、うっかり忘れて気付きました。
それまで使っていたPanasonic WINDPRESS EH5402Pでは無かった事なので、
よくわかりませんが耐久性に何らかの影響はあるのかもしれません。
その点だけ使用していくうえで気を付けていったほうがよいかと思います。
そうは言っても、総じて私と同じ観点でドライヤーを探していらっしゃる方はきっと満足していただけると思います。
2015年8月7日
夜に注文したのですが、翌日には発送され注文から2日後の朝には届きました!
7〜10日程度かかると思っていたので、対応の早さにビックリです!
商品の梱包もダンボールできっちりとされており、発送中に壊れることは無さそうです。
風量も期待通り抜群!
夏の暑い中のドライヤーがとても楽になりました!
2015年8月11日
使っていたドライヤーが壊れ、こちらの商品を購入しました。
私のドライヤーの基準がとにかく髪が速く乾くことでしたので、ぴったりでした。
あっという間に乾きます。
そして、そんなに熱風でもないので、熱くないです。熱さを感じる前に乾きますよ。
2015年4月27日
風量が凄いのですぐ乾きます!暑過ぎず子供も使えます(^-^)もうすぐ3人目の子供が生まれるので、髪を乾かす時間すら節約したかった為こちらを購入しました。満足です
2015年12月6日
3回目の突然の故障.一回目は700シリーズで内部的に断線.新品交換で対応され、
2回目は突然電源入らず.この701シリーズに交換で対応.
3回目は電源を入れたらついたり消えたりオンオフを繰り返し暴走.
たった1年で3回の故障.
三流ブランドにもほどがある.
中国製の方がものは良い.(交換対応はしないかもしれないが)
2016年6月14日
髪の傷みが心配だったのでドライヤーはあまり使いませんでしたが、この製品はあまり暑くならないので助かります。
乾燥時間も早く、今までドライヤーをかけるのが面倒でしたがこちらはその後のタオルとのお付き合いを考えるとパパッと使えてしまいます。
忙しい人ほどいいのではないでしょうか。
ただ、ダブルファンということで本体はかなり重たくそれまで使っていたクリップ式のスタンドでは支えきれませんでしたのでスタンドを買い替えることになりました。
猫を洗うのに使ってますが乾燥時間が早くなって、非常に助かってます。
今までは乾燥後、全体的にしっとりしてましたが、根元までしっかり乾いてふわふわです。
猫のストレスも軽減されてるのでは?と思います。
2015年7月18日
パワーが凄い!ただ風力が強すぎて髪の毛がこんがらがってしまう・・・TURBOじゃなくても十分良い
2015年12月22日
とてもパワフルであっという間に乾きます。しかし・・・残念ながらとても重いのです。短時間で乾くので我慢はできる範囲ですが
他にもっと軽いものもあるので・・   そのため☆ひとつマイナスです。
もっとしっかり製品の大きさや重量などきちんと調べてから購入すべきでした。
2016年5月21日
風はさすがに爆風
しかし温度が低いのでなかなかいい感じに乾かない。
あとは音が煩いのと、かなり手に振動が伝わってくるし重い。
乾くまで使うのはしんどい。
結局安いものを別購入してそっちを使っています。