Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

バスタオルが4枚干せて、バスタオルを干してる
時は長めのシャツが5枚、短めのシャツが5枚程
干せます。
うちの家はバルコニーにかなり干せますが、雨の
日はいくらか干す場所が足りなくて、室内干し用に使います。
普段はたたんでコンパクトに部屋の隅に。
ステンレスなので錆びずに長持ちで軽くいいですね。
review image review image
軽くて丈夫で見た目もステンレス光沢が美しい室内物干しです。組み立ては簡単で、女性でもひとりでラクラク出来ました。
 大きさは数字からイメージしていたものよりもかなり大きかったです。組み上げたものを広げると結構な圧迫感があって、これはちょっと大きすぎると感じる方も多いのではと思うほどでした。

ですが、実際に洗濯物を干すと、このサイズはとてもよく考えられてこうなっていることが実感できると思います。

まず、背の高い方のバーには、縦長に半分に折ったシングルシーツが掛けられます。バーの高さもジャストサイズで、これ以上低いとシーツが下についてしまうけど、高くすると圧迫感が増大するからギリギリを狙ってこの高さになった…という計算が見て取れるようです。
 そして、白いパーツのタオルハンガーには、バスタオルをきちんと広げて干すことが出来ますし、下着類などはピンチハンガーを使えばかなりの数を干すことができる…と、一人暮らしの方が洗濯物を干すために必要とする、最小の大きさがコレだといわんばかりの、本当に見事なサイズ設定だと思いました。ただ、あまりぎっしり干すと乾きが悪くなるので、バスルームなど他に干せるところと併用することを前提に考えれば、若い独身の方や学生さんなど一人暮らしの部屋干し派の方には、かなり使い勝手がいいものではないかと思われます。

問題点としては、洗濯物を干しているときはともかく、たたんだ時に高さ148センチ幅70センチあるのは結構な圧迫感で、女性にとっては、自分の身幅や背丈と同じくらいのサイズ感になります。高さがあるので立てかけておくのも危ないし、かといって横倒しにして収納するのには150cmは結構長いので、購入前にどこにどう収納するのかを考えることをオススメします。
 ちなみに、いっそのこと普段も畳まないでパイプハンガーとして使うというのも結構アリではと思います。ですが、ベランダに出しておくというのは、白いプラスチックの部分がABS樹脂製とのことで日光などで劣化しやすく、状況によってはやめておいた方がいいかもしれません。収納時の利便性も考えて、足パーツがワンタッチで着脱できる、もしくは伸縮できるなどの配慮があればとてもよかったと思います。

そして細かい点として、タオルハンガーを支える受ける針金状のパーツの位置関係で、一か所バスタオルを広げて干せなくなっているところがあるので、あれは外側につけるように出来なかったのかなどと思うような部分があるにしても、全体としては機能性もフォルムも良いいい室内物干しです。一人暮らしの方で無くても、梅雨時や花粉や黄砂などで外干しのできなにくい時期にスポット的に使うにも手ごろなサイズのいいお品物だと思いました。
VINEメンバー2015年8月18日
組み立ては簡単ですぐできました。
なんとなく旅館にあるタオル掛けを想像していたので大きく感じました。
8キロまで大丈夫との事で布団も干してみましたが、大丈夫でした。片側だけにいつもの洗濯ハンガーを掛けてみましたが特にバランスをくずして倒れるということもなくしっかりしてます。
タオル掛けもちゃんとあり十分干せました。
折りたたんだ時、縦も半分になったらいいのにな、と思いました。壁に立て掛けておくと、チョット邪魔。
設置スペースはちょうど畳半畳になります。ハンガを掛けるパイプが上下2本、他にタオル掛けがついています。
使わないときは折りたたむことができます。

組み立ては簡単です。パイプをはめこんでいけば完成します。部品間のサイズもぴったり、ドライバなどの道具も不要、また力作業やコツが必要な工程もありません。

この手の製品の場合、脚の微妙なサイズ違いで全体ががたついたり、洗濯物をたくさん吊ったときに不安定になったりといったことがありますが、本製品の場合、立て付けがしっかりしており、がたつきや不安定さなどはまったくなかった点は最大限評価します。
可動部はプラスティックで保護されており、折りたたみや展開もスムーズです。

コンパクトでかつ使い勝手がよいです。
この価格でこの品質と製品内容であればコストパフォーマンスはかなり高いといえると思います。満足度は高くオススメです。
VINEメンバー2015年7月20日
 5分程で組み立ては完了。折りたたむと10㎝以下になるので、工夫して家具の隙間などに場所を作れば収納にも困らない。
軽くて柔そうな印象があるが、意外にしっかりしていてガタつかない。タオルハンガーを使うとかなりの数のものを干せる。ただし、多く干せば干す程洗濯物動詞の感覚は狭まるので、乾きにくくなるのは、どの会社のどの製品とも同じ。

「室内」「ステンレス」と書いてある。オールステンレスでない点に注意。鋼管にステンレスを捲いたものなので、内部に雨が入ったりすると中から錆びるだろう。表示にあるとおりあくまでも「室内用」であることに注意したい。その分コストが抑えられ、CPは高い。

「一時的に洗濯物が増えたのに、生憎の雨で外にも干せない」こんな場面に重宝している。
室内物干しは、大抵の家庭にあるだろう。しかし、沢山あっても普段は場所を取るだけで正直言って邪魔。
2015年12月19日
部屋干し用に購入しました。片方タオルかけをひっかけるフックのネジがついてなかったのですが早急に交換していただきました。このネジはタオルかけを使用するたびにすぐ緩んでしまいます。使うたびに軽く締めなくてはいけないので−1。
タオルかけを使用した場合、そちら側はあまり長さのあるものをかけられませんが主に赤ちゃんの洗濯物用に使用しているので今の所問題ありません。我が家では折りたたんでクローゼットにしまえたので良かったです。
VINEメンバー2015年8月17日
少ししか干せないわりには、サイズが大きくかさばる印象です。
また畳んだ時に、短い方の先端が長い方のポールと重なってしまい、きっちりと合わさらないため収納もイマイチ。
干せる量は人数や使う場所など、人によってそれぞれありますので良しとはしても、ぴったりと収納できないのはちょっと残念です。

ただ、ひょい!っと出し入れしやすいので、ちょっとしたものを干す時には便利ですね。
2015年8月15日
安いので購入しましたが、ぐらぐらして使いにくいです。もう少し値段の高い良い商品を買えばよかったです。
2016年1月25日
ステンレス製なのに、足の切り口が茶色くなっていて、残念でした。
2016年1月11日
工具なしで簡単に組み立てられます。そのかわり、持ち上げて移動すると脚部がぬけます。ねじ込み式だとそのような事にはなりませんが、差し込むだけなので…