2015年5月15日
用途:主にビジネス、DynabookにHDMIケーブルとUSBの二本を差してUSBにはCRT経由で外付けHDDを付ける。天井灯の写り込み防止や目線周辺の写り込み防止・チルトなど細かな調整をしたいのでアームは必須と考えました。
レビューにあった「サンワの100-LA018を補強プレートと一緒に購入」を参考に買いましたが200mmの変換が必要です。急ぎ使う必要があったので、DIYのショップで2mm厚のアルミ角材とステンレスのネジを買って来て写真のように自作しました。
ケーブルは基本全て付属しているので本当に楽で、これがいるとか足らないって悩まずに済みます。
USBの接続が裏に出ていて使いにくいので結局後で追加しました。
私のDynabookで60Hzでは、ライン状のブロックノイズみたいなのが出るので、リフレッシュレートを下げて行き57Hzで使っています。文字サイズにアイコンサイズなどwin7→Win8.1が初めてなので訳の分からないタブレット状のどでかい表示と格闘が苦痛でしたが設定を終えると本当に素晴らしいのです。
動画は期待していませんでしたが、Dynabookにサンプルで入っていた動画を再生しビックリで4Kをドット単位で表示出来るってこれなのね!
本当に良い買い物でした。私のような普通の使い方だと兎に角「画面4枚」を同時に「1画面」で使える快感は堪りません。
追加情報:実質的な消費電力は73W〜75W(100V・0.73〜0.75A・クランプメーター・測定レンジ20A)でした。
動画でも消費電力は変わりませんでした。
3コメント3件|127人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
PBP4in1入力用にBDM4350UC/11(42.5インチ)を購入しました。
1画面あたりが21.5インチモニタ相当なので広さも問題ナシ。

接続インタフェースは
HDMI1 GeForceGTX750TiのDVI-Dを変換
アナログRGB 同GTX750TiのDVI-Iを変換
HDMI2 WiiUを接続
DP1 マザボ内蔵GPUからiGPU multi-monitor出力
で無事に使えました。

今までパネル3枚並べたり入力を切り替えたりしながらやってましたが、
その悩みともオサラバです。
ちなみにパネルは「エコモードにしても明るいくらい」です。

~追記~
スリープ復帰時にPBP4in1の左上(メイン)が突然、HDMI1やアナログRGBに
切り替わる挙動が見られました。
恐らくメイン信号より先に他の映像入力が発生すると、それをメインとして
処理する仕様になっているようです。
毎回手動で直してますが、この仕様は少し困りますね…。

~さらに追記2016.05.23~
フィリップスから上記症状が『仕様』で、
ファームウェア改良も出来ない回答ありました。
監視カメラなど高所にモニタ設置して使う予定の方は気を付けてください。
2016年4月16日
43インチIPS<BDM4350UC>のレビューです 40インチではないのでご注意を

IOデータの40インチVAパネルモデルを使用していましたが、色が残念すぎたため、IPSの本モニターを購入しました。
PCのモニターとして使用しています。

色再現性
文句なしにきれいです。VAとは段違いなのが実感できます。
色ムラは若干あるように見えますが、経験上時間が経過すると消えることもあるので、評価保留です。
大概のモニターでいえることではありますが、デフォルトではとても明るいです。
ただし、PCのモニターとして使う場合、

サイズ
当たり前のようにでかいです。が、20インチモニター2枚置きできる限りは置ける幅のはずです。
奥行がない机で画面から近い場合にはかなりつらいものがあります。
購入前にはスペースを確認してから買う必要があります。(当たり前ですが。)

設定の操作性など
裏に十字ボタンがついています。
入力の切り替え、画面分割なども容易にできます。

スピーカー
つなげてないのでわかりません

その他のメリット
サイズのわりに軽量なので、エルゴトロンのLXアームも使用できます。(ただしVESA200mm変換は必要)

総評
40インチオーバー4Kはこれ一択でよし!
使用しているスペックは
OSX Yosemite 10.10.4
Mac miniは2011年のMid
2.7GHz Core i7
HDDはSSD640GBに交換済み
メモリは 16GB DDR3 1333MHzに交換済み

いままでDELL24inchを3枚マルチで使ってたんだけど
ごちゃごちゃしてて整理したいと思ってたんで
いっそのこと大画面にすればいいんじゃないかと思って交換しました。

4K-40inchは流石に圧巻!
台を付けると見上げるようで首が痛いから机に直置きです。
スタンド照明つけなくても部屋が明るい^^;
でもMacが遅い''゚Д゚)ガーン
Yosemitenoクリーンインストールしてもダメでメモリ16GBにしてやっと使えるようになりました。

作業領域は位置画面で無駄なく開けるので24inchの4倍以上に感じます。
もうマルチスクリーンには戻れません!!!

2014年以降のデュアルコアだったらスムーズに動くんでしょうが使えてよかったです。
2コメント2件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月5日
クロスオーバーの32インチ324kから買い替えました
アルミ製のスタンドは尖ってて軽い代わりに脆そうで欠けやすそうです。
モニタは大きさの割に軽く設置も楽です
ケーブルはアナログケーブルとDisplayPortケーブル、HDMIケーブル、USBケーブル、オーディオケーブルが付属しています
画質はクロスオーバーの324kはデフォルトの状態で白飛びで眩しく微調整が必須、プリセットの色域6500Kに設定しても黄色すぎるという感じでした。BDM4350UCはデフォルト状態でテキストくっきり見やすいです。プリセット6500k設定でも黄色すぎなく良い感じの暖色、モード[オフ]、赤100、緑86、青75にしたら良い感じになります
324kはノングレアで画面にほぼ反射しない感じでしたが、BDM4350UCはハーフグレアでグレア寄りで黒画面で顔が判別出来る。でも画面を付けているとあまり気になりません
43インチは拡大せずともテキストが大きくなって見やすいです
地デジとかフルスクリーンで映すと画面が大きくなった分、肌とかブロックノイズが見えて粗く感じます。
YouTubeの4k動画は映すと流石に綺麗です。大画面なので迫力があります
残像感 オーバードライブ設定していても324kより残像を感じます。アニメーションのオープニングの高速で横に流れるシーンとかで特に
ゲームはSteamのPES2016をプレイしました。こちらは特に気にならなかったです
操作性 324kは簡易リモコンが付いていたので画面の切り替えが便利でした
BDM4350UCにはリモコンが無いのでモニタ右下から手を差し込んで裏側のボタンで操作
複数のPC繋いでいるので切り替える時はやはり不便です。
スリープモード 324kは複数のPCを繋いでいてもPCを落とせばすぐスリープモードに移行していました
BDM4350UCは常時稼働させているDPに繋いでいる方のセカンドPCへ画面が勝手に切り替わってしまいます。仕様がないのでセカンドPCの設定を1分で画面を消す設定にしてスリープモードに移行させています。スリープモード中は画面下のロゴあたりの白LEDが鈍く点滅します。
不満なところはスリープの件とリモコンが付いていない所
リモコンが付いていないのは納得して購入したので許容範囲です
32インチでは150%まで拡大しないと見辛かったテキストがハッキリと見えるようになったので買い換えて良かったです

追記
操作ボタン右を押したままモニタ電源を入れるとメニュー項目最後にファクトリーメニュー
ファクトリーメニューAUTOSEARCHをオフで余計な入力自動切り替えがオフになります
2015年9月24日
購入から9ヶ月ほど使用。
4kの40型でこの値段は破格と思い購入して、値段相応並み以上の満足度はありました。
使用環境はOS win7 i7-3770 GTX680。
EIZOのEV2736W-FSと本商品のデュアルモニターで使用。

不満点をあげると
・スタンドが固定の為、角度調整が出来ない。
・リモコンが無いのに本体のメニュー操作が不便。
・固体の問題かPC側の問題なのか分かりませんが、たまにスリープからの復帰が出来ずに真っ暗なままで電源ONOFFの手間が必要になる。
・正面下部にある電源のランプの発光を止めることが出来ない、結構まぶしい。

視聴距離は1m未満の至近距離から使用しているので動画等はフルスクリーンだと逆に見難いです。
基本色々とウィンドウを開いておいて置く人には4kということで画面を広く使えて便利な品。

元々好きなメーカーの、このサイズの液晶が出るまでの試しと繋ぎとして買ってみたのですが
不満点はそこそこありますが、値段を考えると良い買い物でした。
2015年7月17日
画面の映りとしては良いです。特に4K出力の40型ディスプレイは今の所これしかありません。
ただ、問題なのはコントロールボタンが背面にあること。
特に作業柄PIPと1画面の切り替えをよく行うのですが、音声の出力が記憶されていないようで
毎回音声出力もセットし直す必要があります。
また、認識されるまでに10秒くらい毎回かかるのも気になる所。
2015年6月21日
GV-R785OC-2GD というGIGABITEのRADEON HD7850と本機を4k 60hz、MiniDP 1.2にてつないだ所
数秒後に画面が落ち4k 30hzに落とされるという事態が発生しまして、最初はケーブルを疑ったのですが
皆様のレビューを参考にしてみると、ケーブルは悪くなさそうだったので 旧式化したVGAのBIOSを更新してみることにした。
結果は大正解で、同じ構成、付属ケーブルにて4k 60hzを安定して出力しております。

誰かの参考になれば・・・
2016年6月5日
購入してたった半月で突然全ての映像出力が出来なくなりました。
電源を入れなおすと必ず出るはずの起動時のロゴも出ず。
PC側で認識はされており、又HDMIで音は出る。
バックライトも生きているので描画関連の不具合と思われます。
メーカーの商品ページを探した所、なぜか商品情報自体が存在せず。

他にも映像の不具合が出た方がいらっしゃるようで、やはり安い値段には訳があると
考えさせられました。(部品精度、検査コストetc...)
検討されている方はよくお考えになって決めたほうが良いと思います。

追記 サポートへの連絡を行いました。
    送料がユーザー持ちであり、且つ選択肢が修理のみ。更に無駄に時間を要する事から
    Amazonで交換対応をして貰いました。こちらは対応が早く満足でした。
2016年5月3日
去年の年末に使っていた27インチディスプレイがいきなり潰れて修理不能になり、代替品を探したところ、このPHILIPS40インチ4K UHD(3840×2160)ディスプレイが8万円を切って出ており、尚且つ軽さも特筆モノで10kg以下で、メーカーの5年保証も付いており迷わず購入したところ、あくる日に届き、仕事で使っていたので助かりました。
この商品を4ヶ月程使っており、快適に使えており尚且つ何のトラブルもなく、2台目の購入でもっと快適に仕事をしようと見た処、以前購入した時より1万円も安くなっており複雑な気持ちですが、リピ買いを決めました。
商品が届き、配置を試行錯誤(デスクトップパソコン2台+40インチディスプレイ2台+27インチTV1台他)で場所を取り、当然数種類の長尺ケーブルを購入し、何とか配置が完了しました。
今もこれを使って仕事をしていますが、皆さんにもお薦めです。
仕事で使っておられる方は特に、仕事効率が上がり、投資額は直ぐに取り戻せると思います。
余談ですが、年とともに目がきつくなり、大画面が有り難いです。(笑)