2015年5月15日
用途:主にビジネス、DynabookにHDMIケーブルとUSBの二本を差してUSBにはCRT経由で外付けHDDを付ける。天井灯の写り込み防止や目線周辺の写り込み防止・チルトなど細かな調整をしたいのでアームは必須と考えました。
レビューにあった「サンワの100-LA018を補強プレートと一緒に購入」を参考に買いましたが200mmの変換が必要です。急ぎ使う必要があったので、DIYのショップで2mm厚のアルミ角材とステンレスのネジを買って来て写真のように自作しました。
ケーブルは基本全て付属しているので本当に楽で、これがいるとか足らないって悩まずに済みます。
USBの接続が裏に出ていて使いにくいので結局後で追加しました。
私のDynabookで60Hzでは、ライン状のブロックノイズみたいなのが出るので、リフレッシュレートを下げて行き57Hzで使っています。文字サイズにアイコンサイズなどwin7→Win8.1が初めてなので訳の分からないタブレット状のどでかい表示と格闘が苦痛でしたが設定を終えると本当に素晴らしいのです。
動画は期待していませんでしたが、Dynabookにサンプルで入っていた動画を再生しビックリで4Kをドット単位で表示出来るってこれなのね!
本当に良い買い物でした。私のような普通の使い方だと兎に角「画面4枚」を同時に「1画面」で使える快感は堪りません。
追加情報:実質的な消費電力は73W〜75W(100V・0.73〜0.75A・クランプメーター・測定レンジ20A)でした。
動画でも消費電力は変わりませんでした。
3コメント3件| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月17日
PBP4in1入力用にBDM4350UC/11(42.5インチ)を購入しました。
1画面あたりが21.5インチモニタ相当なので広さも問題ナシ。

接続インタフェースは
HDMI1 GeForceGTX750TiのDVI-Dを変換
アナログRGB 同GTX750TiのDVI-Iを変換
HDMI2 WiiUを接続
DP1 マザボ内蔵GPUからiGPU multi-monitor出力
で無事に使えました。

今までパネル3枚並べたり入力を切り替えたりしながらやってましたが、
その悩みともオサラバです。
ちなみにパネルは「エコモードにしても明るいくらい」です。

~追記~
スリープ復帰時にPBP4in1の左上(メイン)が突然、HDMI1やアナログRGBに
切り替わる挙動が見られました。
恐らくメイン信号より先に他の映像入力が発生すると、それをメインとして
処理する仕様になっているようです。
毎回手動で直してますが、この仕様は少し困りますね…。

~さらに追記2016.05.23~
フィリップスから上記症状が『仕様』で、
ファームウェア改良も出来ない回答ありました。
監視カメラなど高所にモニタ設置して使う予定の方は気を付けてください。
2016年6月29日
4月22日より利用開始。

故障日は6月29日、サポート到着日は6月30日
追記: 5営業日経っても何の連絡もサポートからはありません。(7月6日)
追記: 8営業日経ち、連絡が無いのでこちらから電話をしました。「不具合は確認できたが、悪いパーツの確認がまだ不明なため、まだ日数がかかる」との回答。基本的に連絡してくる事は無く、商品の返送をもって最終連絡になるそう。1か月ほど不具合パーツが判明しない場合は連絡をくれるそうです。メインで使い始めたばかりなので、前の環境に戻って仕事していますが、前の環境を捨てていたらと思うとぞっとします。(7月12日)
追記: 13営業日 サポートからの連絡なし。(7月18日)
追記: 16営業日 サポートからの連絡なし。(7月21日)

* 追加でレポートしていきます。

以下、詳細

最初はまったく問題なく使えていました。
しかし、画面を見ていると突然画面が真っ暗に。
電源を入れなおしたり、1~2時間ほどOFFにしたりして
復帰を試みましたが駄目で、サポートに問い合わせると
「故障対応になる」
との事で港区にあるサポートセンターまで
送るよう指示されたのでその通りにしました。

その時の説明では修理にかかる期間は基本5営業日で、
不具合が再現しないものはこれに限らないとの事です。

詳しい症状は、電源が入ると真っ黒から電気が通ったような
少し明るい黒になりますが、画面は黒のまま何も映りません。
当然、起動後に表示される明るい青バックに白い文字で
Philipsのロゴは表示されません。

30日以内ならamazonの返品交換が使えるようですが、
2か月経っているので送るコストかかります。(23区内約1500円)

つらい。。。

余分なお金がかかるのもそうですが、何よりこれを使って
効率よく仕事がしたいと思い買ったのに、無駄な労力を
かなり使う事になっています。

Philipsの反応も悪く、いつ修理から戻ってくるかもわからず、
また故障なんかしたらとてもじゃないが仕事にならないので、
そういうのも踏まえ今度発売されるDELLの43インチモニタも
買う事にしました。
それにしてもここまで対応が遅いとは。。。
初めてのPhilips製品でしたが、嫌な思い出が残りました。

ヤマト運輸を利用しましたが、大きすぎて保険が通常便だとつけれないとの事で、
保険を別途自分で買う必要があります。そもそも壊れているので保険は不要かも。
ちなみに、保険代は1万円につき10円。7万で出したので70円プラスです。
使用しているスペックは
OSX Yosemite 10.10.4
Mac miniは2011年のMid
2.7GHz Core i7
HDDはSSD640GBに交換済み
メモリは 16GB DDR3 1333MHzに交換済み

いままでDELL24inchを3枚マルチで使ってたんだけど
ごちゃごちゃしてて整理したいと思ってたんで
いっそのこと大画面にすればいいんじゃないかと思って交換しました。

4K-40inchは流石に圧巻!
台を付けると見上げるようで首が痛いから机に直置きです。
スタンド照明つけなくても部屋が明るい^^;
でもMacが遅い''゚Д゚)ガーン
Yosemitenoクリーンインストールしてもダメでメモリ16GBにしてやっと使えるようになりました。

作業領域は位置画面で無駄なく開けるので24inchの4倍以上に感じます。
もうマルチスクリーンには戻れません!!!

2014年以降のデュアルコアだったらスムーズに動くんでしょうが使えてよかったです。
2コメント2件| 78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
43インチIPS<BDM4350UC>のレビューです 40インチではないのでご注意を

IOデータの40インチVAパネルモデルを使用していましたが、色が残念すぎたため、IPSの本モニターを購入しました。
PCのモニターとして使用しています。

色再現性
文句なしにきれいです。VAとは段違いなのが実感できます。
色ムラは若干あるように見えますが、経験上時間が経過すると消えることもあるので、評価保留です。
大概のモニターでいえることではありますが、デフォルトではとても明るいです。
ただし、PCのモニターとして使う場合、

サイズ
当たり前のようにでかいです。が、20インチモニター2枚置きできる限りは置ける幅のはずです。
奥行がない机で画面から近い場合にはかなりつらいものがあります。
購入前にはスペースを確認してから買う必要があります。(当たり前ですが。)

設定の操作性など
裏に十字ボタンがついています。
入力の切り替え、画面分割なども容易にできます。

スピーカー
つなげてないのでわかりません

その他のメリット
サイズのわりに軽量なので、エルゴトロンのLXアームも使用できます。(ただしVESA200mm変換は必要)

総評
40インチオーバー4Kはこれ一択でよし!
2015年7月17日
画面の映りとしては良いです。特に4K出力の40型ディスプレイは今の所これしかありません。
ただ、問題なのはコントロールボタンが背面にあること。
特に作業柄PIPと1画面の切り替えをよく行うのですが、音声の出力が記憶されていないようで
毎回音声出力もセットし直す必要があります。
また、認識されるまでに10秒くらい毎回かかるのも気になる所。
2016年6月5日
購入してたった半月で突然全ての映像出力が出来なくなりました。
電源を入れなおすと必ず出るはずの起動時のロゴも出ず。
PC側で認識はされており、又HDMIで音は出る。
バックライトも生きているので描画関連の不具合と思われます。
メーカーの商品ページを探した所、なぜか商品情報自体が存在せず。

他にも映像の不具合が出た方がいらっしゃるようで、やはり安い値段には訳があると
考えさせられました。(部品精度、検査コストetc...)
検討されている方はよくお考えになって決めたほうが良いと思います。

追記 サポートへの連絡を行いました。
    送料がユーザー持ちであり、且つ選択肢が修理のみ。更に無駄に時間を要する事から
    Amazonで交換対応をして貰いました。こちらは対応が早く満足でした。
2016年5月5日
クロスオーバーの32インチ324kから買い替えました
アルミ製のスタンドは尖ってて軽い代わりに脆そうで欠けやすそうです。
モニタは大きさの割に軽く設置も楽です
ケーブルはアナログケーブルとDisplayPortケーブル、HDMIケーブル、USBケーブル、オーディオケーブルが付属しています
画質はクロスオーバーの324kはデフォルトの状態で白飛びで眩しく微調整が必須、プリセットの色域6500Kに設定しても黄色すぎるという感じでした。BDM4350UCはデフォルト状態でテキストくっきり見やすいです。プリセット6500k設定でも黄色すぎなく良い感じの暖色、モード[オフ]、赤100、緑86、青75にしたら良い感じになります
324kはノングレアで画面にほぼ反射しない感じでしたが、BDM4350UCはハーフグレアでグレア寄りで黒画面で顔が判別出来る。でも画面を付けているとあまり気になりません
43インチは拡大せずともテキストが大きくなって見やすいです
地デジとかフルスクリーンで映すと画面が大きくなった分、肌とかブロックノイズが見えて粗く感じます。
YouTubeの4k動画は映すと流石に綺麗です。大画面なので迫力があります
残像感 オーバードライブ設定していても324kより残像を感じます。アニメーションのオープニングの高速で横に流れるシーンとかで特に
ゲームはSteamのPES2016をプレイしました。こちらは特に気にならなかったです
操作性 324kは簡易リモコンが付いていたので画面の切り替えが便利でした
BDM4350UCにはリモコンが無いのでモニタ右下から手を差し込んで裏側のボタンで操作
複数のPC繋いでいるので切り替える時はやはり不便です。
スリープモード 324kは複数のPCを繋いでいてもPCを落とせばすぐスリープモードに移行していました
BDM4350UCは常時稼働させているDPに繋いでいる方のセカンドPCへ画面が勝手に切り替わってしまいます。仕様がないのでセカンドPCの設定を1分で画面を消す設定にしてスリープモードに移行させています。スリープモード中は画面下のロゴあたりの白LEDが鈍く点滅します。
不満なところはスリープの件とリモコンが付いていない所
リモコンが付いていないのは納得して購入したので許容範囲です
32インチでは150%まで拡大しないと見辛かったテキストがハッキリと見えるようになったので買い換えて良かったです

追記
操作ボタン右を押したままモニタ電源を入れるとメニュー項目最後にファクトリーメニュー
ファクトリーメニューAUTOSEARCHをオフで余計な入力自動切り替えがオフになります
2016年4月6日
これまでFHD6画面で作業していましたが、もう少し広い画面が欲しくなり40インチ4Kを2画面で出力させてます。
いつの間にか43インチが出てたんですね。

ウェブサイト制作の仕事用です。

デュアルディスプレイを考えてる方向けにレビューしてみようかと。
2画面出しならグラボならGTX960以上のもの(2~3万円程度、グラボのメモリ4GB)を推奨します。
3画面だとGTX960を2枚刺しか、970、980は必須かなと。

Win7 64bit
i7-5930K
32GB
GTX960/4GB
一応こんな構成で問題なく使えてますが、4K動画はカクツキますので注意。(1画面ならおそらく問題はありません)
グラボもう1枚追加して3画面出力にしようかと悩み中です。

あと2画面ともなると、最低でも横幅150cm程度の机が必要になります。
奥行も90cm程度は必要になるので、机は普通のPC机ではなくダイニングテーブルのようなもの、かつかなり頑丈なものが必要になります。
(参考程度に自分はこちらを購入[…] さらにモニターアームを使用)

ディスプレイ2枚で14万
PCを新しく組んで30万
モニターアームで1万
机が5.5万
で計50万近く掛かりましたが、仕事で使うものなので、非常に満足しています。
2015年6月21日
GV-R785OC-2GD というGIGABITEのRADEON HD7850と本機を4k 60hz、MiniDP 1.2にてつないだ所
数秒後に画面が落ち4k 30hzに落とされるという事態が発生しまして、最初はケーブルを疑ったのですが
皆様のレビューを参考にしてみると、ケーブルは悪くなさそうだったので 旧式化したVGAのBIOSを更新してみることにした。
結果は大正解で、同じ構成、付属ケーブルにて4k 60hzを安定して出力しております。

誰かの参考になれば・・・