2015年10月24日
問題なく動作してくれました。
仕事上,
ASUS Eeebook X205TAのmicro HDMIからVGAに変換でき
プロジェクターを使用し画像を見ることができました。
大変満足です。
2015年7月5日
lenovo yoga tab2 windowsで問題なく使えました。会社でプレゼン用として使っています。
2015年5月19日
Windows中華タブレットのONDA V820wで動作確認しました。
接触させるために、マイクロHDMIコネクターのプラスチックを0.5mmくらい削る必要がありました。(ONDA側が悪いんですけどね)
あとはつなぐだけで認識しました。特に設定は不要でした。

画質については、ONDAの性能なのか、本機の性能なのかはわかりませんが、すこし色にじみがありました。
でもまぁ、出先でのプレゼン用予備機として充分な性能でした。バスパワーというのもありがたいです。
2015年12月6日
「Lenovo タブレット YOGA Tablet 2 キーボード付 SIMフリー 59435738 / 10.1型W」 のWindows10にアップグレードした環境で問題なく動作しています。
2015年6月21日
ASUS X205TAからのディスプレイ投影用に購入。
綺麗に投影出来ています。
コストパフォーマンスが高いと思います。
2015年10月27日
Microsoft Surface2で使用すために購入しました。Surface側の形状の関係で、コネクターの角を1mmほど削らないと、しっかりと挿すことができなかったのですが、挿せれば全く問題なし、一切設定なしで認識しました。使い勝手もいいです。
2016年4月11日
Microsoft Surface2の使い勝手が悪く休眠状態だったのですが、プレゼンテーション用に特化して使おうと考え、VGA端子しかもっていないプロジェクターと接続するために購入しました。何種類かの製品のレビューを観ていると、Surface2との不具合が指摘されている物も有り、マイナス評価が無かったこの商品を選びました。この手のアダプター類については、一か八か的な不安要素がいつもあって、娘からは「それを安物買いの銭失いと言うのだよ」などと上から目線で批判されており、今回も小さな不安を抱えての購入でしたが、今回はヒットでした。これでSurface2も「銭失い仲間」から脱却できますし、大満足です。先行のレビューにあるように、Surface2側の端子の周囲が斜めになっていて、アダプター端子の縁に当たって、奥まで完全に刺さりにくいのですが、それでもちゃんとプロジェクターが反応しますので、問題なく使えます。良い買い物をしました。
2015年9月15日
パソコン工房の9P1150T-AT-FEM(マウスコンピューターのwn891と同じ)の外部出力用に購入しました。
パソコンモニターやプロジェクターとは問題なく接続でき、大変助かりました。
なぜか家に置いてあるテレビに接続した時に限り、フル画面で映し出すことができないでいるのですが、自分の設定の問題かもしれないです。映ることは映っているので。
値段やコンパクトさなどを考えると買ってよかったと思える素晴らしい商品でした。
2015年11月17日
プレゼン用に購入しました。
接続したのはASUS MeMO Pad 7 ME572CL  です。
なんの問題もなくプロジエクタに接続出来ました。
2015年7月14日
仕事用に購入したX205TAですが出先でプロジェクターにつなぐ際に必要になると思い購入しました
プロジェクターにはまだ繋いでいませんがモニターに接続して映るのは確認できました
プレゼン様にオススメです