2015年9月24日
--------2016年3月24日追記
購入して半年、毎日抜き差しする程度の使い方をしてますが未だにヘタれませんとても良いです
--------
Mac Book Airで使用しています
確かに壊れにくいようです、接続もぐらついてなく良いです

正規品より安いのにクオリティは良いです、毎日使っていますし頻繁に抜き差ししますが
何も問題ありません

色合いがおかしいなども無いみたいですし、この価格でこのクオリティは大満足です、星5つです
2015年5月2日
プロジェクターに繋げる用に買いましたがSurface Pro3で問題なく利用出来ています。
2015年7月15日
DVI用のものを持っているのですが、DVI アナログ変換ケーブルを間に入れてプレゼンしようとして、本番でミスった経験があります。(事前にテストしておけばよかった・・・)
諦めてこちらの商品を購入したのですが、全く問題なく利用できています。
普段は利用しないので出張用としてカバンに1つ入れておくと安心です。
純正品との比較はしたことがないので、質感や耐久性の違いは分かりませんが、自分としては安く入手できたので満足です。
Mini DisplayPort -> D-Sub への変換で全く問題なく使えております。
D-Sub 部分が若干ゴツく見えますが、見た目以上に軽いので持ち運びにもよいです。
写真も掲載しますので参考になりましたらさいわいです。
2コメント2件| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月16日
Mac mimiのThunderboltからVGAに変換、これをPC切替器で既存のWindowsPCとモニタ&キーボード&マウスをシェアしようと思って購入。
表示はされましたが、時々画面が真っ暗になるという症状が発生しました。
障害の切り分けを行いましたが問題はPC切替器との相性で、本製品自体に問題は無いようです。
MacLabさんの別製品“Thunderbolt to DVI-D”を追加購入してディスプレイのデジタル入力に直接接続するようにした所、問題は解消。
解像度もディスプレイの最高解像度で表示されるようになり大変満足しています。
2015年11月18日
実は、これを購入する前に別の商品を買ってVGAの信号が出力されなくて、急遽、こちらの商品を購入しました。
バッチリ、正常に動作しました。会社のプレゼンで使用するためのものでしたので、発送が迅速で本当に助かりました。
ありがとうございました。
2016年3月23日
MacBook Pro とプロジェクターとの接続目的に購入.
純正品の購入も迷いましたが,これから時代は USB-C に移行するであろうことも考え,今回はレビューで評価がよかったこちらを購入してみました.
普通につなげばすぐに使える状態であり,長時間使用し続けたわけではありませんでしたが,通常の Keynote を用いたプレゼンテーションにおいては,不都合は特になかったです.
2016年2月2日
Surface Pro 2 と手元のディスプレイを接続してみたところ、問題なく動作しました。ノイズも途切れることもなく安定して動作しています。
やはりノーブランドよりもブランドのある製品の方が良いですね。この製品の場合、MacLab. が販売している物が正解です。Amazon では異なる業者が販売していることもあり得ますのでご注意を。
2015年2月8日
Macbook air と HP社製モニターを接続させるために購入しました。全くトラブルは無くApple社純正品にくらべ安価なのが非常に良いです。
2015年11月8日
macと液晶ディスプレイに接続するために使っています。

問題なく動作していますし 価格も買いやすい価格ですから良いと思います。
あとは目の痛さを防止するためにブルーライト低減する
液晶ディスプレイをいつ買うかの悩みがありますが、
それはこの機器とは関係は無い話しなので
まずは使えてよかったです。

macbook pro(macbook air)
ディスクトップ化計画の一連で使いました。
商品レビュー動画
[…]