2015年4月28日
バックライト付きのLCDディスプレイが付いており,パネル供給電圧、バッテリー電圧、充電電流等表示出来ます。向かって左のボタンを押していくと、それぞれ表示します。バックライトは、数秒後消灯します。USB端子は、2箇所1A付きで、スマホやタブレットにUSB給電出来ます。
取説が、英文でよく分かりません。比較的詳しく説明されており、興味深々。上下ボタンは、どの時に設定するのか分かりません。

結局、バッテリーLOWカット電圧などは、左ボタン長押しすると点滅→再度押していくとポジションが変わる、そして、上下ボタンで設定値を選ぶという具合にすすめる。11.0Vの初期設定値を10.0V~12.0Vまで、0.1V刻みで設定可能でした。
深い深度まで設定すると、バッテリーにダメージが大きいので高めにしました。
その他、Over,ClsRetの電圧設定も可能です。それぞれ、ソース電圧12V,24V,48V用の3通り可能。
バッテリー充電中は、EQU,バルクやフロー充電の種類があり、表示もします。価格が少し、割高ですが、表示機能がある分、納得です。
高機能が付加しており、本格的に楽しめます。素晴らしい出来です。
外箱は、無地でいかにもバルク品です。外箱は、角があきらかにつぶれていましたが、中身は、大丈夫でした。
化粧箱だと、商品価値もっとUPすると感じます。
2015年10月24日
昨日注文して今日届きました。
早速試験結果を書きます。
所有しているテスター2台で下記計測しました。
ソーラーパネル電圧ですが、実際の電圧より2V高く表示されます。
バッテリー電圧は、ほぼ同じです。
出力はバッテリー電圧がそのまま出て、12Vを超えますから、負荷の耐圧に注意するか、
別途、昇降コンバーターで12Vに固定するなどの対策が必要になります。
過放電防止設定電圧は、実際の動作電圧とは、0.8Vの差が有ったので、
補正をしないと、バッテリーを痛めかねないです。
また、機能状仕方ないですが過放電で負荷出力がOFFになっても、本体の消費電流が約20mA有り、
放置すると、バッテリーを痛めかねないです。
内部には、半固定抵抗器がないので、電圧表示の補正は無理なようです。
ICは3個でオペアンプとDC-DCコンバーターICと8ビットマイコン(QFP)が付いていました。
コネクターのネジ穴が小さいので、手持ちの一番小さいドライバーを使いました。
強力にネジを締めるのに不安があります。
パワー素子が3個付いていて、放熱用のラバーシートでヒートシンクに当てて有りました。
送料込みで、2580円で提供できるメーカーに感謝します。
2015年3月23日
20Aの商品のはずなのですがパッケージは20A表記、中身の商品に張ってあるシールは30A表記だった。
マニュアルは英語なので殆どわかりませんが、過充電防止や過放電防止は動作していました。初めてのチャージコントローラですが
電圧が見えるのが一番良いです。USBも2か所普通に使えました。
2015年11月26日
鉛電池(カー用)60Bに ソーラー100Wを繋ぎ試験しました。
取説は英文でしたがネットで調べ和文の取説を入手・・検索エンジンで{LMS2420}と入れて検索しPDFファイルを見つけて下さい。
B13.5V デジボル表示と同じです(電池端子) P 14.5V(パネル側の表示です)実際より1~2V表示が高く出ました。
充電終了時の電圧は14.2Vです充電はスムーズに終わり性能は満足してます。
100Wのソーラパネルからは電池が12Vに低下すると充電電流が増えます、14V付近になると0.2A位に低下します。
充放電が見れるので大変便利です。
2015年6月8日
液晶表示があり充電状況も見ることができ便利
USBも問題なく作動しております

取り説は翻訳が必要だが、
2015年7月24日
安価な割りには、機能が充実していた。消費電流も少なく、ロスが少ないのも安心して使える。
状態表示の液晶ディスプレイは、電池電圧の管理が目視できて便利、USB端子も使いやすい。
フロウ電圧過ぎると、PWMの充電制御で電池保護も確実に動いている。
これ一つで、簡易なシステムが出来上がるので、コストパフォマンスが高い
2015年10月12日
今まで表示無しコントローラーに別購入で電圧計、電流計を付け足して使用していました。横文字
説明で出力切り替え設定方法が知りたくて Qして見ましたが、切り替え出来ますの回答はありましたが
設定は分からず初期設定のまま使用、電流表示も変だしこのこ際、atech LCD  20A  PWMを思い切って購入してみました。
この機種も英字でわからず。とりあえず初期設定「24Hで常時出力」の状態のまま使用中。
追記 コントローラの 昼、夜の自動設定は左の黄ボタン長押し後 「L設定は自動で昼OFF. 夜ON 」します。Hにした場合は
真ん中の黄ボタン押ごと「手動ON、OFF」 します。
表示モニター付きは気に入りました。その他はまだ わかりませんがこの価格はお買い得ですね。
2016年1月12日
コスパよく、簡単に確認ができて良かったです。USB2箇所から充電ができます。電球マークは出力です。
2016年1月12日
皆様の投稿通り ソーラー発電の電圧表示が1.5(V)から2.0(V)位高めに表示する。
それ以外は、今のところ、不便を感じていません。
毎日、日没後の玄関照明に使用しており、助かっております。
また、購入価格が2580円で液晶パネル付は安と思っています。
ただし、
後から、もう一台購入しましたソーラーパネルの発電電圧値に不具合があり
ランプの制御ができないため、返品しました。
2015年12月2日
問題なく使用できます。ただ、日本語取説がありませんので適当で使用しています。