2015年7月15日
USBメモリ 東芝 TOSHIBA 並行輸入品 (32GB/USB3.0, ホワイト)を2015/7/8.¥1590で購入。

フィリピンで生産された中国向けの東芝の商品のようです。
中身は問題なく使用出来てます。パッケージが中国仕様で開封すれば日本で販売されてるものと変わらないと思います。
デザインもシンプルで使いやすく気に入ってます。
jnhショップで購入したんですが、梱包が茶封筒のみで少し驚きましたが価格が安いので許容範囲内です。 おすすめ商品です。
2015年8月21日
MacでもWindowsでも問題なく使用しています。
フタは頭につけることができるので、フタを無くしやすい人はUSBの接続中はフタを頭にくっつけとくといいね。

2015/11/18
買ってから5ヶ月、ぼちぼちデータが溜まってきたころに突然読み込みできず、データが0kbになってしまった。困った。本当に困った。USBだけにデータを入れるべきでないことを痛感した。他のバッファローの2GBのUSBはかれこれ8年間使い続けて、かつ洗濯機に入れてしまったこともあるが未だ健在。
2015年11月18日
ASUS K55A(Windows7)では毎回のようにフォーマットしないと読めないというメッセージが… これをリタイアしたXPマシンに持っていくと常に問題なく読み込むので、XP上で一回何かを書き換えてからASUSに持っていくと暫くは読めるようになる。 でも、翌日にはまたフォーマットを促すメッセージ。 で、試にフォーマットに進んでもエラー。

詳しくないので原因はわかりませんが、相性が悪かったのかな? 残念ながら私の常用マシンではまともに使えませんでした。
2015年10月8日
利用環境に依りますが、大きさが丁度よくキャップが後ろに付くので便利。
ただ、色の種類が少ないのが残念です。
2015年10月4日
購入三か月で数回しか使っていないのだが、突如故障した。フォーマットできない状態になる。
しかたないので購入先の「jnhショップ 」へ交換の連絡を入れた。
が、保証は一か月のみらしく何の対処もされなかった。

思うに、
東芝という一流メーカーの商品が海外輸入製品のため一か月のみの保証期間というのは完全に逃げの姿勢であると思う。
不良品がそうとう混ざっていることを知っていながらの販売行為だと思わざる得ない。
値段が安いから文句を言うなというのは筋違いである。
値段が安いというのは購入何を対象にしての評価なのか?
安かろう悪かろうの商品なら値段の価値など全くないんじゃいのか?

私は二度と「jnhショップ 」からは買わないと決めた。
これから購入を考えている方への注意喚起のためここへ綴る。
2015年8月3日
Speed 3MB - 8MB /s . 不安定動作 , 速度が遅すぎます ......私は非常にがっかり
2016年1月28日
この手の商品は自分の機器で動くかどうかに尽きると思いますが
動いたので安くて良い買い物でした。
パソコンのリカバリーディスクとして使っていますが、2度ほどリカバリー作業を
やっても、ブルーレイやDVDディスクと違ってUSBなので
読み込みも早く大幅に時間短縮できました。
2016年2月17日
外付けの20ギガのHDDに替わるものとして購入してみました。この商品を選んだポイントは価格、USB3.0対応、東芝製、そして販売店の取り扱い量です。
直ぐに20ギガ弱のファイルを転送して使っています。HDDにに比べて非常に手軽になりました。この製品はフィリピン製で中国向けの商品でした。
2016年1月11日
チョット横に太りすぎ、USBポートの狭いPCでは、並べて使用が出来ない場合がある。
読み込み速度が遅い、最近の製品ではないように感じてしまう・・・・・デザインが良いのにチョット残念。
お気に入りは、キャップが、本体に装着出来るのはとても良い、価格も安価は認めます。
2015年9月4日
バイク(R1200RT-LC)に装備されているオーディオで音楽データ(mp3)を再生させる目的で購入しましたが、車両側が認識してくれませんでした。
複数のパソコンでは認識し問題なく再生しました。
同メーカー・同シリーズの16GBのものを改めて購入し使用してみたところ認識しましたので、車両側が32GBのUSBメモリに対応していないだけだと思います。