2015年3月2日
付属のケースの造りが非常に悪く本体の印象まで悪くなる。せっかく、中にスポンジが入ってるのに薄過ぎて中で内容物が転がりまくりです。蓋のパッチンもユルユルで蓋が固定出来ず開きっぱなしです。1800ルーメンもGENTOSのSJ-H3Aと変わりないです。謳い文句の二割弱の明るさのようです。充電器のインジケーターランプの赤から緑の切り替わりも変わる仕様ですが取説通り変わりませんでした。取説には充電時間を目安にとあります。本当なら充電電圧と電流と充電池の容量の三点が関連するはずですが記載無しです。
2015年4月18日
届いた時に商品がゴロゴロ動いていた。不安で開封してが、商品は新品で一安心した。
仕事(工場の警備)で使用しているが、兎に角明るい!!。遠くまで照射できるので重宝しています。
今までのライトは照射範囲が狭く使用にストレスがかかっていたが今は使用するのが楽しい。
長さと重さが気になっていたがズボンのうしろポッケに入るので問題なし。
ブルーライトなので白色であれば尚明るいと思われる。それを差し引いても購入した甲斐が有りました。
2015年8月28日
明るくて質感も良く気に入りました。ズーム機能も便利でズーム操作も適度なねばりで気持ちいいです。
充電リチウム電池というのも信頼感があり充電器も付属で安いです。
ただ、5モードはとても不便で、本来半押しで機能するのでしょうが電源OFF/ONで毎回モードが切り替わってしまいます。
(ある程度時間をおけばリセットされる)
なので最高輝度と思って、なんか暗いなあと半押ししてみると暗いモードだったり。
最高輝度にするためには何度もSWを押す必要が毎回必要です。
これはなんとかなりませんかね。5モードを無しにできたほうがマシです。
まあ欠陥はありますが、この価格でこの性能、付属品なら最高というべきでしょうね。
2015年9月25日
充電池18650が2本其れも3600Ahと充電器(期待外)が、おまけの大サービス!
なので、本体の照度は18650の直列2筒掛けなので、期待してはいけないと言い聞かせながらもワク!ワク!自前のキープパワー3400セット×2個筒直列をセットし祈る気持ちで?スイッチON!!、、
あらっ⁈、18650一本の他のものと何ら変わらない(泣)あとは充電池が如何に働くか?厳し状況です。返品したい(泣)
2015年11月4日
・良かった点
確かに明るい
電池と充電器もセットなので、初期費用が分かり易い

・悪かった点
数分の点灯でも暖まってくる
幾つかの点灯モードは不要なのではないかな
明るいけども1800ルーメンという数値には疑問(主観あり)

これは今まで使ってた他のLEDライトでの比較として、
他のLEDライト…段々と暗くなる
このライト…突然消灯
となるので、これがニッケルとリチウムでの違いなのかは分かりません。
また、充電器に電池をセットしただけで充電器のランプが点灯するのは正常なのでしょうか?
2015年9月8日
こういった懐中電灯を買うのは初めてだったので
手頃な価格の物を選んだのですが、かなり明るくて満足しています。

構造はシンプルで、点灯スイッチとズーム機構のみ。
点灯スイッチを軽く半押しするだけで5パターンの切り替えがすぐできます。
ズーム機構はスムーズで使いやすく、本体は頑丈な作りで簡単には壊れないでしょう。

充電池2つと充電器付きでこの値段はお買い得です。
2015年2月12日
まず、プラグを入れる口が2つある所が便利。直接バッテリーからつなげられる所も良い。色の赤が自分好みである。
2016年1月29日
スイッチ部分の接触不良が全くダメ。スイッチの押し方でチラチラと照明が不安定。
又、衝撃にも弱過ぎる
2015年9月10日
警備の仕事で使用しているが、大きさも丁度良いし、機能も良いし、大変満足です!
2016年2月23日
特に異常なく、明るさも満足です...............