ベスト50レビュアー2015年3月4日
今使っているのが、革製のものなんですが重さは156グラム。
なので、これに交換したら137グラムなので逆に軽くなりました。

といっても前のものでも特に重いということもなかったので、それほど軽さは求めていないのですが・・・

価格からすると、かなり作りがいいなと思います。
色はゴールドですが、シンプルでかなり発色がいいです。
裏はスモークが入ったクリアなので、背面の色も綺麗に出ます。

嵌めあいもキツくもなく緩くもなく、ちょうどいいですね。

耐久性はまだ分かりませんが、よほどのハズレに当たらない限り大丈夫ではないかと数日使ってみた感想です。
2014年11月19日
重さに関しては、自分は特に気になりませんでした。

色の発色は、画像の雰囲気とほぼ変わらず満足のいく発色でした。
バックカバー部分は、想像してたよりも薄すぎない色合いで満足してます!

ハメ具合も、とても満足してます!
iPad mini3で使ってるのですが、画像がなかったため、
ホームボタン付近がとても気になっていましたが、
全く問題なく自然にtouchIDが使えるので安心しました。

マグネットもなかなか強くて、キレイにカバーを閉めれば、
画像のように簡単には開きません。
オートスリープもしっかり反応してくれます!

この値段で、こんなにも満足のいくケースが見つけられてとても嬉しいです!

一つだけ不満があるとすれば、フタを開けた際、画面にうすーくカバーの跡が残ることぐらいです。
拭けばキレイに消えるので、問題はないけど、すこーし気になります( 'д` ;)
2015年10月23日
耐久性はこれからですが、以前使っていたものと比較するとジョイント部分が安っぽくなく見た目は良い感じですが、ビニールの折り曲げで対応している分だけ堅さがあり、平面に置いた時にジョイント部分が少し浮きます。 ココの部分は見た目と機能のどちらを重視するかによって評価が分かれるところかも知れません。

ただ1つ、この商品を購入するにあたり皆様のレビューを参考にさせていただいたのですが、この商品を分かっていない方がいらしたようなので、補足しておきます。 電源ボタンとボリュームボタンにカバーがついております。 非参考レビューではこれを無駄としてカットするとありましたが、これは製品を視れば察しがつくと思われますが、カバーの上からボタンを操作するようになっている仕様です!

無駄にカバーをカッターなどでカットする必要はありません。 カバーの上から電源やボリュームボタンは操作できるように作られております。 非参考レビューを書いた方は内容を改めるべきだと思います。

以前使っていたものは裏のハードカバーの角が他の方のレビュー通りかけてしまったものの、使い続ける事が出来ないレベルではありませんでした。 ちょっと汚れが目立ってきたので買い換えました。
この商品は裏カバーのクリア度が少し上がっています。 アップルマークや刻印が目立って良い感じです。

あとはハードカバーの欠けなどの問題ですが、ひょっとすると電源ボタンやボリュームボタンの上にカバーがついたのが改良の答えかも知れません。 なんにしてもこの部分を今後の評価対象としたいと思います。

カバーしてスリープに関しては問題なく動作しております。
2015年11月30日
アップル純正品と比べて、表側の磁気力は同じ。裏面(画面側)の磁気力は純正よりほんの少しだけ弱い気がしました。
しかしながら同じ価格の他社製品と比べましたが、この値段でこの製品はクオリティが高いと思います。
全体を包み込むのに重くなく、本当にピッタリくっつきます。
また、バンカーリングもくっつきました。
表面はツルツルして水をはじくので、汚れません。
フレグラントラベンダー色を購入したのですがとても綺麗な色です。
壊れたら、絶対リピします。
写真は、右がブランド良品、左がアップル純正です。
磁気力、ほぼ同じです。
2015年3月2日
全く重さはきにならない、これが重いって…不思議!
ふたもピラピラならないし値段の割にはしっかりしてます!
ゴールド買ったけど、上品な感じで!色ちがい購入予定です!
2015年3月8日
iPad mini2に装着。暫くシステム手帳内蔵型のケースを使用していましたが、電車内では単独で使用する為不便さを感じていました。
Mac純正SmartCaseに気に入った色が無く、大型電器店を探しましたが、見つからず。Amazonで見つかって良かったです。プライムなので、深夜オーダー→休日夕方には受け取り出来 買物のストレスも無く 満足です。
★バックカバー半透明 Appleロゴが見えるから可愛い!透明度はネットではわかりにくのですが、写真の通りです。good! 色はスウィートピンク。 デュアルマイク対応 の孔がちゃんと空いています。
★フロントカバーの外寸法はバックカバーのサイズと同じ為 裏返した場合 少しミミが引っ掛かります。周囲があと1mmずつ小さいと良いと思います。この引っ掛かりがへたり・汚れが気になりそうです。
マグネットの オートスリープは良いですね!3つ折りカバーも無くても良いと思っていましたが、膝の上で操作する時もあると便利です。
★重さについて:マグネットカバーにすると重くなるのが嫌で付けていなかったのですが、機能を重視した場合仕方ないですね。ノートPCより断然軽いので、良しとしましょう。iPad mini2は出張の時は手放せません。それどころか家の中ですらデスクトップを使用する機会がメッキリ減り、ほとんどpadで暮らしています。「毎日」をお気に入りのアイテムで過ごしたい‼︎
SmartCaseと同じ機能で この価格 大満足です!
2014年10月19日
思ったとおり、手触りも良かったです。付けるのも簡単でした。縦にもできたらもっといいですね〜
2015年7月24日
純正のデザインを損なわず、価格も安いので買って良かったです。

ゴールドを購入しましたが、現在使っているiPhone6の色味に近く気に入りました。

薄型なのでポーチに入れて持ち歩いても大丈夫で、重さは許容範囲でした。

あとは他の方のレビューで書かれているヒビ割れしない事を願って使います。
2016年1月6日
使用して半年ほど経ちましたが、説明通り繊維のほつれもなく丈夫です。
何も不満ありません。
フロントカバーの裏側も同系色な点も気に入ってます。
(以前使ってたものは数ヶ月でほつれが目立ち、ケース本体はピンクなのにフロントカバーの裏だけがグレーだったので…)
2015年7月12日
とても可愛いピンクで気に入りました。
裏側もしっかりしているので長持ちしそうです。
カムサハムニダ!