2014年11月15日
⇒使用して結果が増えましたので追記します。
 ジュース投入口のキャップのピンが破損。脆いです。
メーカーに問い合わせ。。。

⇒⇒保証期間内だったのでメーカーに電話したら無料で送ってくれました。
2回めからは800円程度かかるそう。まだ安価な部類ですね。
この部分は改良されていくことでしょう。

使用して半年ですが、
1点を除いて価格を超える価値と魅力がある1台だと感じてます。
美味しさを感じられ、続けたい方にはこのクラスでは最有力かも知れません。
値段はもっと普及して下がって欲しいですが。

★ 第1にこれまで実現できなかった、大口径の投入口。
(安全性の点が大きいと思われます)
国産メーカーも低速ジューサーの開発に本腰を入れてきた、ようではありますが、
広口だけは思いきった設計ができないようです。
(制約があるのか、ジューサーは細かく切って入れるものという思い込みが強いのか)

サンプル映像だとりんごが丸ごと入ってますが、さすがにあれは
過剰演出です。実際は一番小さいサイズの小玉りんごなら入るかな?
といった感じで通常のりんごなら4等分といったところ。
それでも
これまでかなり細かく切らないと入らなかったジューサーの価値を高めた、
半分発明品とも言えるレベルの製品です。
にんじん丸ごとゴリゴリ粉砕されるのは驚きでもありました。

この点は国産ジューサーメーカーに相当の改良・別発想がないと追いぬくことは難しいでしょう。

またジューサーと言えばガーガーと朝っぱらからやかましい高い音が以前はとても不快でした。
それを聞くこともなく、
グングングングンと低い音で回転しますので、
夜でも使えるのは間違いなし。

★ 第2に低速でしぼってるので、味ににごりがなく、
あの厳しい酸味のゆずなどもジュースに加えられ、
これまでの製品と比べ、苦味・エグ味が格段に少ないです。
美味しさという意味では果実に劣る青物の野菜もこれなら飲みます。

低速ジューサーは他に使用したことがないのですが、
Panasonicの高速現行型とは味に大差あり。
ホンモノの野菜ジュースの力を思い知りました。

1つだけ大きな欠点。
絞りカス排出口にはシリコンのパッキンが付いているのですが、
これは取り外し可能。
しかし取り外しても構造的にカスが詰まりやすい。
流水で洗ってるのですが角の部分はなかなか取れません。
毎回取れない方は先端の丸い柔かいプラスチック棒などでさすると良いかと。
お箸などを使うと傷が増えそうです。
パーツ自体は厚手の作りで。値段相応といった感じを受けます。

現在カラーは2パターンですが、清潔感のある白と半透明で中身が見える黒。
私としては完全なクリアタイプが欲しかったのですが、販売されていないのは傷が目立ちやすいのと
小さな子供が興味本位で手を入れやすいなどの理由でしょう。
もっともスクリューは実刃のないタイプで、投入口は屈折しており、よほど強引に手をつっこもうとしない限り事故は起きにくいですが。
2014年11月18日
毎朝人参リンゴジュースを飲んで1ヵ月たちます。味はとても美味しいです。
入口が大きく小さなリンゴはそのまま入りますが、つまりやすいためカットした方が良さそうです。
水洗いで落ちるため思ったよりらくです
2015年1月11日
手入れ簡単。
ジュースは甘くて美味しく仕上がり。

とても気に入ります。
共働きで、お弁当も作らないといけない忙しい朝ですが、毎朝、一日も欠かさず作って食べています。
お勧めです。
2015年1月4日
分解したパーツをセッティングするのに、慣れるまで若干かかりますが
慣れてしまえばそうでも。
でかいのをそのまま入れるのは無謀です。切ってから入れないといけません。
味はとてもおいしく出来上がります。

ジュースにした後は、すりつぶした「カス」が出てきますが
これはこれで何か再利用できそうです。サラダに混ぜたりとか!

しかし正直、そこまで「これじゃないといけない」という感じはしませんが・・
ワンランク上のフレッシュジュースを飲みたい方はぜひチョイス。
ちょっと値段が高いような気もしますが…まあ、普通のジューサーに比べると
成分を破壊しないという事ですので、能力を考えると、買って損はないと思います。
2014年12月3日
NS-993PSM から乗り換えました。
ジュースの仕上がりや駆動音、洗浄の手間はNS-993PSM と同じですが、何と言っても投入口が大きくなり、
食材を切る手間が大幅に省けるのが最大のメリットです。

リンゴはまるごと入りませんが、4つ切りで充分。人参は縦に4等分でいいでしょう。
柔らかい材料と固い材料をミックスする場合は、柔らかい材料を先に入れるといいです。
固い材料は絞りカスがスクリューに絡んで、後から入れた材料が絞り切れないからです。

(参考に・・・投入口の内部形状は、筒の盾方向に一か所突起した羽根があり、完全な筒状態ではありません。)
NS-993PSMでも満足でしたが、食材を切るのが面倒だという方には超お薦めします。

本体もNS-993PSMよりスリムになり、ボタンが横にある)のが使いやすい。(JSG-120,150は後ろについている)
別途購入オプションでスムージー(6000円)やヨナナス(3000円)も作れます。
JSG-120、150は上記オプションがはじめからついており、しかも値段がこちらよりも安いので、どちらを選ぶかは
予算次第でしょう。
2016年3月13日
絶対の絞り出す量はとても良いです、旧タイプに増設で購入しました。 投入口のベロは折って使っています。
2015年1月4日
このサイトで年末に買って約1週間使いましたが、おいしいニンジンジュースがあっという間に作れます。
このジューサーの前に使っていた「スズキのジュースマシン」<http://vegetafarm.jp/?pid=38219178>も非常に満足でしたが、手動だったのでかなり作業が大変でした。 このジューサーは非常に強力な電動モーターを持つので、直径4cmほどの人参を2つに切って入れても全然平気です。 石臼式ジューサーで作った野菜ジュースが圧倒的に健康的なことがわかっているので、これからの高齢化社会にぴったりの商品だと思うのですが、日本の大手メーカーは何故独自に開発しないのか不思議で仕方がありません。 近い将来、各家庭に必ず一台、そして、各駅の売店で石臼式ジューサーで作るジューススタンドがお目見えする日が来るでしょう。 現在のオーストラリアのように。
2014年12月22日
迅速な対応でした。パーツの1つが違う場所に付いていたため、初回のセッティングがなかなか出来ず、いろいろなサイトで写真を見たり、説明書を見たりして、やっと問題に気付いた次第です。その他は特に問題無いですが、販売店の証明がないので、保証書が使えないのは残念です。
2014年12月21日
初のスロージューサー。
まだ使用して間もないが、使用感はよい。場所もそんなにとらない。
メンテは若干めんどくさいと思ったが、想定内。
ドラム内の隙間が広いせいかもう少し絞れてもいいかな?とは思った。

良い点の方が多い。
・大口径の投入口。人参・リンゴも多少切って入れますが、ざっくりでいいからめんどくさくない。
 めんどくさいときは丸ごと入れる。
・音が小さい
・カッコイイ

満足ですがスロージューサーを『初めて使用』ということで★4つ。
2015年2月17日
The only thing about Slow Juicers I don't like is that I have to cut stringy vegetables before putting them in. But all slow juicers are like that.

It produces a great deal of juice and of good quality. The customer service of the company is very good.