2015年8月18日
イヤーチップが標準で3種類付いてくるけど、そもそもの取り付け部分が太い(ノギスで測ったら 6.65mm もある。S サイズ取り付けで、潰しても外径8mm ほどになる)ので、耳の穴の小さな自分にはサイズが合わない。

手で位置を出してしっかり押さえると、音質が良い事はよく判ります。低音もちゃんと出てますね。

しかし、装着が甘ければ音のバランスは崩れるし、無理に着けると痛くて音質どころではない。

普段 S サイズを使用、もしくは M サイズでも窮屈感がある方は要注意です。
2016年7月3日
2個目を購入、やはりかっこよく使い勝手も良いし、音も良い、満員電車で、途切れるのがいまいち。
2015年6月13日
低音がでないので物足りなさを感じるが、コードレスは、すごく便利です。