2015年9月9日
語学学習用に購入しました。それにピンクの方が安かったし。
まず、薄型でコンパクト、なおかつ、かわいいピンク色で机の上においても圧迫感はありません。
確かに、「音」ということを望む人には向かないと思いますが、語学学習ならOK!です。
2015年4月4日
母親のために購入しました。
80近くで本当に機械音痴なのですが、捜査がシンプルなので何とかつかえています。場所も取らず持ち運びにも便利。
今、隣の部屋でMay Jを熱唱しています。。。!
2016年3月21日
前モデルのZS-E70をキッチンで使用することになったので、寝室用として後継モデルのこちらを購入。
コンセントを抜いてもメモリーが消えない「お気に入りラジオ局ボタン」や、スリープタイマーなど、ZS-E70にあったら便利だなと思っていた機能がすべて搭載されていたので、満足です。
ただ、ZS-E70と比べて、ボリュームを上げると音が割れ気味になるような気がします。
スピーカーが小径化されたのでしょうか?★1つ分減点です。
2015年12月20日
これは、プレゼントで購入したため使いやすさはコメントできません。ただ一点、CDの蓋が90度開くため、CD入れ替えに場所が必要と使用者が言っていました。また、重量も軽いので持ち運びには、苦労しないそうですが、倒れやすいのも困るそうです。
2016年3月6日
軽くて持ち運びに便利です。見た目も可愛いし、音も良かったです。
満足してます。
2016年3月3日
音声の速度調整ができるので買いましたが、音が小さいです。もっと大きな音が出れば大満足なのですが。。
10人以下の少人数での使用は問題ありませんが、それより多い人数での使用は困難です。
2016年6月30日
同じメーカーのZS-E70を使っていたのですが、別の部屋でも使いたいと思い、この商品を購入しました。ZS-E70の後継機だと思うので、当然性能が上がっているものと思っていたのですが、CDを読み込むスピードがZS-E70よりも遅くなっているような気がします。そのため、毎回CDを入れ替えるたびに待ち時間が生じ、フラストレーションを感じています。
語学の勉強に利用しているのですが、音質などに不満はありません。
ランダム再生機能は重宝しております。
2016年6月20日
子供の英語の教材を聞くのに買ったのですが、パソコンでみたほうが、頭出しが楽です。ファイル名がちょっとしか出ないので、探すのが大変です。
ラジオ英会話も、ipadのラジカルかスマホできいたほうが音がきれいという・・・
2015年7月3日
薄型最高!
先にヤマダ電機で値段を調べてこちらの方が安かったので購入しました。とてもいい感じです。
2016年4月18日
中古?って位箱が潰れ、めちゃめちゃでした。間違えて同名の個人商店で注文してしまったかと思いました。今はきちんと機能していますが、早々に壊れてしまわないかと心配です。