2014年12月27日
コストが安いので経済的には助かります、ただし何度も使っていてプリンター本体の故障につながらないかが心配。
2015年5月13日
最初、商品を買った時全部使えない物でした。
覚悟の上だったし、たぶん全部駄目だろうと思って会社に連絡しないまま諦めて商品を全部捨てました。
次は純正品を買って使ったし、これからは互換 インクを使わないつもりでいましたが…
書いた評価を確認した会社から連絡を頂き、すべての商品を新しく送ってもらえました。
今日ちょうど純正品のインクを使い切ったのでまた駄目元で新しく送ってもらった商品を入れてみたら今回は面白いくらい
綺麗に印刷が出来ました。会社の対応で互換 インクに対した悪かった印象がいい方に変わりました。ありがとうございます。
2015年9月3日
配達され開封した時点で既に1本がインク漏れ。Amazonサイトに投稿したらスグに連絡があり、同色を送ってくれたまでは良いが、保管中のインクも既に数本インク漏れしているのを発見。そしてもっとひどいのはプリンターに装着しているカートリッジまでインク漏れでプリンター本体がズブズブ、色によっては掠れ、滲み、ホント金返せ!どころかプリンターも弁償しろ!って感じ!!カートリッジ横にが保証書が貼り付けてあるのだから責任とってほしい。
2015年1月27日
最初到着予定日に到着しなかったため、アマゾンに問い合わせしたところ、アマゾンよりメーカーのほうに問い合わせていただきました。その後のメーカーの対応が非常によく、これなら、商品も素晴らしいものであると確信しました。実際使用してみて、純正と全然かわりません。これからはカートリッジはすべてヨコハマトナー製にしようと思っているくらいです。
2015年5月5日
プリンターの方はインクが純正でないけどいいのか?と反応しましたが使ってみると今のところ詰まりもなく順調です。ただ使わない時間が長くなるとどうなるかが少し心配ですが。

はじめはよかったのですが、最近インク交換をした途端プリントできなくなりました。何度ヘッドクリーニングしてみてもだめで
そのうち全色インク切れになりところどころしかプリントしなくなりました。これは目詰まりしたのか思い全色純正に換えたところ元に戻りました。やっぱり純正でないとだめなのかと思いました。
2015年3月12日
確定申告のプリント用に購入。印刷の仕上がりは純正品とほとんど同じだと思います。領収書も貰えるし、良い買物したと思います。
2015年3月3日
良いものを安く購入できて大変助かりました。
再購入させていただきます。
2015年2月15日
これをプリンターに装着する際に、プリンターのメーカー保証が無くなりますとの警告文が表示されましたけど後の祭りですね。メーカー保証を諦めて使う事にしましたけど、その旨出来ればどこかに書いておいて欲しかったです。
2015年10月8日
クリスピア紙に写真印刷。
純正品と区別が付かないくらいの好印象。\(^o^)/
でも。.........半年経たないうちに、全面がセピア色に((+_+))
横トナ、印刷品質に期待しない方がよろしいかと。
2014年12月4日
注文後迅速な配送有難うございました。問題なく商品が届きました。お値段もお安く、しかもよく使用する黒が二本も付いていてとってもお得な感じがします。また次回、インクが無くなりかけたら注文します!宜しくお願いいたします。