ベスト500レビュアー2015年5月4日
1、音はウォークマンと同様の品質、 「SONY ウォークマン用 ノイズキャンセリングヘッドホン ブルー SONY ウォークマン用 ノイズキャンセリングヘッドホン ブルー MDR-NWNC33/L」で聞くと、雑音がサーッと消えて小音量でも高音質な音楽を聴けるのが良い。
2、PCにmedia go を入れておけば、Z3と接続するだけで、音楽、映像、写真の同期をかけられるのが便利。
3、写真の感度が良い。手軽に高品質な写真を撮れるのは便利。高感度ISOで暗い所でも明るく撮れる。
4、動画が良い。手振れ機能がありがたい。4k動画はすぐに本体が熱くなってくるので注意。
5、データ通信、wifiの速度は時間帯に異なるが、早い時でダウンロード35Mbps アップロード25Mbpsくらいで、サクサク気持ちよく動いてくれる。
6、ガラス面、背面が美しく、堅牢なメタルフレームが良い。美しさをそのままにしたいので、カバーやフィルム等はつけずに使用。落下防止のためにフィンガーリングストラップをつける。
7、画面の操作での指の感触は高品質なガラスならではのなめらかさ。ただ指紋はすぐにつくので、眼鏡拭きなどが必要。
8、32ギガの容量、撮りためた写真や映像、音楽、動画の容量が増えてくればmicroSDカードが将来必要になるかもしれない。
以上、ソニー製のウォークマンとカメラの機能を合わせ持ったこのスマホは「買い」。

追伸、
購入2か月後、椅子から立ち上がるときにポケットから滑り落ちてしまい、拾ってみると何と背面ガラスに「ひび」!
ガーンです。60センチくらいの高さから木の床に落ちただけで割れてしまうなんて「もろすぎ」です。安心サポートに入っていたとしても修理代は5千以上かかるとのこと。防水性が必要な環境で使用することもないので、傷はそのままにして、ケースカバーを取り付けました。
ということで評価は5→3に変更いたします。

追伸、
購入6か月後、お知らせが入り、自動でバージョンアップ。Android5.0.2になりました。少し速くなった気がしますので、評価を3→4に変更します。
2015年7月4日
白ロム端末の購入は今回が初めてだったため、ちゃんと使えるのか心配でしたが、全く問題ありません。
端末の評価としては、やはりとても快適で最高です。
バッテリーの持ちも良く、ゲームなどをしても1日持ちます。
しかし、1つ私が見落としていた部分があります。
Xperia z3はnanoSIMカードなので、microSIMカード端末を使っている場合は単純に差し替えというわけにはいきません。
microSIM→nanoSIMにするには、ショップでサイズ変更を行わなければならないので注意です。
2015年12月19日
故障したZL2から移行。mineoで運用しています。
メタルな質感の筐体は美しく、パフォーマンスは言うことなし、そしてなにより、ZL2と比べてバッテリーの持ちが良いです。
Lollipopバージョンアップ後も特に問題なく動いています。
(ただアップデートに何か失敗したようで、バッテリー消費が激しくなったため一度ファクトリーリセットをかけましたが)

あえて不満点を挙げるなら、ストラップがものすごく付けにくいことと、GPSの精度が悪いことがあることでしょうか。
2015年10月6日
パーフェクト、特に手頃な価格。電話のパフォーマンスは言うまでもありません。私は約4ヶ月を過ごし、何の問題も見つかりませんでした……(ಥ_ಥ)非常完美,价格特别实惠。手机性能更不用说。用了近4个月没有发现任何问题。现在价格涨了这么多。 当初不到4万日元。
2015年5月30日
SOL26还行,可惜发的不是最新的,发的14年11月的,希望下次能发最新月份的,谢谢
2016年3月2日
説明の通りでした、正直、元々持っていた同機種が液晶破損していた為早めに届いて助かりました、有難う御座いました
2015年9月19日
i love it,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2015年7月15日
索尼大法好索尼大法好索尼大法好索尼大法好索尼大法好索尼大法好
2015年4月9日
オンラインショップでの購入からの適当レビューです
他のメーカーを二台ほど使ってきましたが一番いいです

日々進化し続けていると実感できます

画面がデカく 片手操作がしずらいことを除けば最高のスマホです

バッテリーの持ちはゲームをしたり動画を頻繁に見ない限り気になりません

この世代のスマホは 一世代 二世代前のスマホ達より薄くなってるので曲がったり折れたりしないか不安ですね…
2015年3月27日
这是我第一次在日本亚马逊购买,手机很好,物美价廉,下次还会再来。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥48,000