2015年2月24日
この機種にしてハードタイプ、ハイブリッドタイプなどを買いましたがどれもうまく反応しませんでした、TPU素材は半年ぐらい経つと黄ばんで来ますが、価格も安いので、その時に買い直せばいいかと思い購入しました。その頃には機種変している可能性が高いのでOKかも。TPU素材は滑らなくて良い素材ですシリコンのようにホコリ等もつきにくく良いです。本音的には上部のsimのところは塞いでおいて欲しかったです。
2014年11月17日
カバーは薄手がいいのですが、薄手のハードだとスマホ本体端までカバーできないので、ソフトを使ってました。このカバーはとても薄く、端全体がカバーできるのでとても満足です。
2014年11月21日
TPU素材を使って、0.8ミリの薄さです。ただし、超薄型とうたっていますが、0.6ミリの製品もでていますから星4つです。
この素材は時間経過とともに、黄ばむことがあります。私が喫煙者ということもありますが、一年程使った他機種のケースは現在では茶色です。今後、変色しないことを祈ります。
2016年4月18日
以前は同社のポリカ製品を使っていましたが、落下すると割れてしまい
すぐに交換しないと端末の保護もままならない状況となりますが、この製品は
何度か落下させてしまっていますが、カバー自体が柔らかいのでちゃんと衝撃を
分散し、カバーも破損せず端末を安全に守ってくれます、安心して使えます。
ポリカ製品より若干厚いのですが、減点無し、☆5を点けます。
2015年6月10日
手帳型のケースを使用していましたが、お財布携帯を使うのに、いちいちケースから外して使っていました。お財布携帯のマークの部分が覆われているので、心配でしたが使えてほっとしてます。
2015年12月8日
以前のカバーが割れた為、新規に購入した。このカバーは、透明度が高く素材が柔らかいので、持ちやすい。また、0.8mmと薄いため、グリップマジックもカバー付き用に設定したらしっかり機能します。本体の裏面に接触する部分にはエンボス加工されており、カバーが貼り付いてしまわないのも大変よい。
2016年7月12日
透明タイプだと短期間で黄色く変色してしまいますが、グレー系のため変色の心配がなさそうです。オレンジも買いましたが、会社ではやや使いずらく、グレーに飽きたら思い切って使おうと思っています。くつを履くときに玄関で胸ポケットから何度か落としていますが、保護もしっかりしてくれています。
2016年2月6日
以前は透明のハードケースは、硬い面に置くと滑りやすい欠点があった。このセミソフト?ケースは滑りやすい机などの上でも、適度にグリップしてくれるし、かといってシリコンの用にポケットで引っ掛かったり、ゴミだらけにもならない。とても扱いやすい。
2016年3月16日
他の所でSH01Gの透明ケースを頼んだ時には落としたら外れてしまうやつで不満だったので再チャレンジして、こちらで購入しましたがこちらのはしっかりと包んでいて、落としても外れないし透明感も良く、想像していた物で良かったです!
2015年12月12日
完璧に良い。半透明なので、本体裏側のAQUOSの文字と、凹凸模様も、透けて見えるので、高級感が損なわれません。以前、透け感がない黒のソフトを持っていたが、滑るので結局使用しませんでしたが、これは滑りにくい気がします。