2015年3月13日
カバーを買ったことで付いてきたフィルムを貼っていたのですが、
何とな~くくもっていて、指のすべりも悪かったんです。
反射防止・のぞき見防止の効果があるとどうしても透明度がさがるようで、
とにかく高光沢で透明感のあるものを探していました。
こちらの商品は高光沢・高い透明感のほかにキズ防止・指紋防止・つやつや仕上げ
と、これ以上ないくらい理想的でした。
とは言え、実際に使うまでは半信半疑でしたが、簡単に気泡無く貼ることが出来、
ツルツルピカピカでとってもきれいです。
まるで何も貼っていないようで、自分の顔が映るくらいです。
値段も安いし、旦那の分と2枚購入して良かったです。 旦那にも好評です。
2016年4月25日
付属のクリーナーで画面を拭くたびに、クリーナーの端の綻びが微細な糸くずになって付着するのには苦笑するしかなかったが、位置合わせ後に剥離シートを剥がす際に、保護シートの位置がズレないよう固定できるお陰で、一発でピッタリと貼れた。

「防指紋」ということで買ってみたが、全然指紋がつかないわけではなく、少しは付く。指の滑りを悪くすることで、強く押さえつけずに滑らせるような操作を『させられている』感じがした。爪を立てない程度に指を立てれば楽に操作できるが、今まで指の腹で操作していたので少し慣れが要りそう。それでも指紋がベッタリと付くようなことはなさそうなので、しばらく試してみるつもり。
2016年4月18日
以前使用していた物が汚れ防止のため画面が白っぽくなっていたので、自分の顔が映り込むほど透明なこのフィルムだと画像や動画がとても綺麗です。
ただ、購入時フィルムにいくつかの気泡がありました。(角部分)
さらに、台紙の上下に分かれた部分にホコリが入り込んでいて、フィルムに横線が出来ています。セロテープで取ればいいのですが、長くて面倒なのでそのまま使用しています。(真っ黒な画面にしなければ私は気にならないので)
1度開封した物みたいですが、希望通りの光沢フィルムなので許容範囲です。
2015年4月1日
何度か、フィルムを張ってきましたが、いつも気泡が入り失敗の繰り返し。
この商品は一発で上手に貼れました。
が・・・説明書では理解できず動画を見てからの挑戦でした。
息子も、同じものを私の説明で上手に貼っていました。
使い始めて、間もないのでどれくらい使えるか今後に期待です。
2016年4月28日
彼に、頼まれ注文しました♪
彼と一緒に、彼のスマホのフィルムを貼る手伝いをしまたが喜んでました☆
私も、まだスマホにフィルム貼って無いので彼がこれなら良いからと進めてくれたので、今度購入したいです。
ありがとうございました♪
2015年5月12日
保護フィルムの中では安過ぎず高すぎず、ミドルクラス(?)の製品ですが、必要十分です。
これを選んでよかったです。
装着してから3ヶ月ほど経ちますが、よごれもつきにくく、又指紋もつきにくいです。
おすすめです。
2015年5月18日
貼るのがとても楽で、気泡はほとんど入らなかった。
埃が入ったけど、セロハンテープで取り除いたら問題なかった。

この金額から考えると、素晴らしい品。

別グレードに指紋防止?みたいなのがあったけど、こちらでも指紋や汚れは全然付かない。

イチオシ。
2015年11月13日
値段の割には良かったと思います。
指紋防止とありますが、普通に指紋は付きます。フィルムも経過とともにはがれやすくなりますが値段が安いのですぐ買い換えられるのが良い。
2015年10月18日
反射防止用のフィルム貼ってましたが
指先の滑り具合がイマイチ慣れなくて
光沢タイプにしてみました
画面も指先の感触も違和感なく良いと思います
2016年2月22日
指紋防止って書いてあったけど、思ったより防止されなかったと思います。私が思いあがりすぎたのかも知れませんが。。
過度な期待はしないでください