2016年4月10日
マイク付きバージョンの、イヤホン付きクリップマイクロホンと書いた袋に
マイク付きバージョンの、イヤホン付きクリップマイクロホンの説明書とともにイヤホンだけが入ってました。
しかも届いた時、封は開いていました。
アマゾンの商品写真では予備パット2個付と大きく赤書きしてありますが、
1個しか見当たりません、元々ついてるのは「予備」とは言わないでしょうし。

イヤホンとしての商品は良さげなのですが、商品管理に色々不安なところがあるので、
評価は「並」といたします。

なお、イヤホンとしてはFMよりAMがクリアに聞こえましたから、エアバンド向きの音質ですね。
2016年6月17日
ハンディー受信機に使用しています。
エアチューブでないイヤホンよりは、私は音声が柔らかく聞こえます。
信号が入感した時の「ザッ!」という固い音が和らぐ感じです。
音楽は聞いていません。
黒いコードは、Pイヤホンのようにアミアミになっていると、コードが絡まず良かったのですが。
また途中のクリップで固定しないと、耳から抜けてしまう感じがあります。
おおかた満足しています。長時間利用する方におすすめです。
2015年3月2日
以前購入した他社の類似品のスパイラル部分に水がたまってしまい、使えなくなったのでこちらの商品を購入しました。
黒い線と透明チューブのスパイラル部分の結合部分が簡単に抜けるので、急に聞こえなくなったりして。(笑)
耳に掛けるのはいいアイデアなのですが、結構耳に突っ込まないと抜けてしまうし、曲がり部分から耳までの距離には個人差もあるだろうなぁーと思ったりしています。一冬使用してもチューブ部分に水が溜まらなかったのは、良かったと思います。値段も安いので助かります。
2016年7月14日
届いたパッケージには「PTT(マイク)」付きの物の説明が表書きしてあり、中の説明文も同様に「PTT」付きの物として説明が書かれた物でした。

商品は、タイトル通りの「PTT無しのチューブイヤホン」
2.5ミリ モノラルイヤホンジャックです。

また、他の方も書かれていますが、
予備イヤーピースは1つだけで、それも予備というより
商品に取り付け済みの「中サイズ」と、予備の袋に入った「小サイズ」でした。

商品の良し悪しは可もなく不可もなく。
商品の管理は雑。
このパッケージでよく間違いなくタイトル通りの物を発送できるなと感心する位です。
2015年2月19日
格安だったので声の聞き取りに心配がありましたが、全く問題なく会話ができました。構造を考えれば分かると思いますが音質(特に低音)や音量を期待してはいけません。このイヤホンに装着感や声の聞き取り以外を求めるのはナンセンスです。
2015年4月30日
週5日の大型小売店のアルバイトでインカムに差して使っています。
ミニミニジャックが必要ですが、一度耳にはめたら就業まで取れることもなく、途中までのデジタル音声もチューブの空間伝達で店長のガナリ声も緩和されます。(笑)
2015年9月28日
使用目的はBTレシーバーへ接続してのスマホ通話用です。問題なく相手の声が聞こえ万事使えています。
値段も理想とおりだったため購入して正解でした。
2016年6月4日
無事に到着しました。第一印象としては音質は悪いですが金額から考えると我慢の域ですね。
なんと言うか音がこもってます。高音とか低音というレベルではなくこもってます。
私はエアバンドのレシーバー用として購入しました。なので、音質にはこだわらなかったのでまずまずです。
ちなみにパッドの予備が二個付きとありましたが、1つしか入ってなかったです。
2015年7月8日
iphoneで使用しておりますが、音質は悪いです。 まぁ~音質を気にする人は購入しないと思いますけど。 個人差はありますが、私は30分位使用してたら耳の穴がいたくなります。 スーツ姿で襟元にチューブクリップを止めて耳にかけ スーパーなどに買い物に行くと、万引きGメンぽいですね! イヤホンに気が付いた人は嫌がってますね。
2015年9月3日
スマホで聞くと、音量最大にしても、音が小さいです、ノートですと、ちゃんと音の大きさは調整できます。
音質も少しこもりますが、音楽用ではなく
トランシーバー用なのでこんなもんでしょう、イヤホーンがずれ落ちなく
見た目も良いので、星4つとします、値段も安いので納得の品でしょう。