2015年2月19日
格安だったので声の聞き取りに心配がありましたが、全く問題なく会話ができました。構造を考えれば分かると思いますが音質(特に低音)や音量を期待してはいけません。このイヤホンに装着感や声の聞き取り以外を求めるのはナンセンスです。
2015年4月30日
週5日の大型小売店のアルバイトでインカムに差して使っています。
ミニミニジャックが必要ですが、一度耳にはめたら就業まで取れることもなく、途中までのデジタル音声もチューブの空間伝達で店長のガナリ声も緩和されます。(笑)
2016年4月10日
マイク付きバージョンの、イヤホン付きクリップマイクロホンと書いた袋に
マイク付きバージョンの、イヤホン付きクリップマイクロホンの説明書とともにイヤホンだけが入ってました。
しかも届いた時、封は開いていました。
アマゾンの商品写真では予備パット2個付と大きく赤書きしてありますが、
1個しか見当たりません、元々ついてるのは「予備」とは言わないでしょうし。

イヤホンとしての商品は良さげなのですが、商品管理に色々不安なところがあるので、
評価は「並」といたします。

なお、イヤホンとしてはFMよりAMがクリアに聞こえましたから、エアバンド向きの音質ですね。
2015年3月2日
以前購入した他社の類似品のスパイラル部分に水がたまってしまい、使えなくなったのでこちらの商品を購入しました。
黒い線と透明チューブのスパイラル部分の結合部分が簡単に抜けるので、急に聞こえなくなったりして。(笑)
耳に掛けるのはいいアイデアなのですが、結構耳に突っ込まないと抜けてしまうし、曲がり部分から耳までの距離には個人差もあるだろうなぁーと思ったりしています。一冬使用してもチューブ部分に水が溜まらなかったのは、良かったと思います。値段も安いので助かります。
2015年7月8日
iphoneで使用しておりますが、音質は悪いです。 まぁ~音質を気にする人は購入しないと思いますけど。 個人差はありますが、私は30分位使用してたら耳の穴がいたくなります。 スーツ姿で襟元にチューブクリップを止めて耳にかけ スーパーなどに買い物に行くと、万引きGメンぽいですね! イヤホンに気が付いた人は嫌がってますね。
2015年9月3日
スマホで聞くと、音量最大にしても、音が小さいです、ノートですと、ちゃんと音の大きさは調整できます。
音質も少しこもりますが、音楽用ではなく
トランシーバー用なのでこんなもんでしょう、イヤホーンがずれ落ちなく
見た目も良いので、星4つとします、値段も安いので納得の品でしょう。
2015年3月10日
バイクのツーリングの為に購入しました。
装着感などそんなになく落ちないように止めれるクリップもあるので安定してるので落ちる心配も無さそうです!
音質もそんなに悪くないですね!
もし壊れたとしても 1000だからね…
1000と考えれば良品だとおもいます!
2016年1月1日
普通のイヤホンだと外れやすいし、音質も悪いので何か良いものがないかと探していたらエヤーチューブ式に行き当たり、この商品を購入しました。音質も問題なく何より外れにくいのが良いです。耳にかかる部分のエアーチューブは自分の耳に合わせて長さを調整しないとそのままでは使いにくいので注意してください。
2015年7月10日
凄く安く購入できました❗
価格以上の商品だと思います。(買って良かった)
台風の最中、到着予定日より5日も早く届き驚きです
ありがとうございました。
2015年4月29日
音声も良く聞こえ、値段のわりには、いいと思います。しいて言えばパットがハズレにくくなったらいいと思います。でも普通に使うなら問題ないでしょう。予備にもう一つ購入したいです。