2015年4月6日
装着すると格好いいのですが、シートの裏面が木製なのと、シートをゴムバンドでリアキャリアに取り付ける方法なので、シート自体がきっちりとリアキャリアに固定されている訳ではなく、手で触れば簡単にズレたりします。ですので自転車が歩道等の段差を越えたりしてリアキャリアに衝撃が加わる度にシート裏面の木と自転車の金属リアキャリアがぶつかって「カタン・カタン」と結構大きな音が出ます。そのままでは使えないので、シートとキャリアの間にウレタンのクッション材を張り付けて異音がしないように工夫をしながら使用しています。あと、シートの色がツートンですが、茶色一色の方が統一感があって良いと思います。ひと手間加えないと使えない品物ですが、無さそうで有りそうと言うか・・・、微妙に珍しい品物なので評価の星は3つにしておきます。あくまでも自転車をファッショナブルに見せる部品と言う事ですので・・・。
2014年11月8日
本気で購入しようと考えていますが、ふたり乗り以外に何に使うと言うんでしょうか?(笑)
2015年3月28日
手にとって触ってみるとやはり値段の程度という感じですが、遠目で見れば十分サマになっています。ユニークなカスタマイズになり満足しています。
2016年5月6日
取り外しがし易いので盗難防止の為固定部分をタイラップで更に固定しました。ゴム性のバンドのような仕様なのでギャップを越えるたびにガタガタうるさいので気になる人には気になるかんじです。
2016年6月26日
最初からサイドに破れがあり返金してもらいました、質感は悪いしお勧め出来ない!