サイズ: スモークブラウン|色: ブラウン|変更

2015年12月8日
デザインも良く、色もきれいで満足しています。
ただ、他の方も書かれていますが、ふちの折り返しがなく、ツマミのようなところも持ちにくいため、浴槽から水をくむなど桶を持ち上げる際には持ちにくいです。
折り返しがないお蔭でカビは生えにくいと思いますが、もう少し外に向かってのアールがあっても良かったかと思います。
2014年12月19日
さすが日本製、きれいですねー
フックにかけることができて便利です。
ただお水を一杯いれるとフチがないので持ち上げずらいかな。
でも今まで使っていたものよりいいです。
キレイだし、汚れにくく、長く使えたら良いなと思います。
2015年6月2日
軽くてキレイでオシャレです。浴室は壁が白、床が黒なのでピンクがマッチしてます。
以前使用していた湯おけより湯量は少ないですが、湯の節約を考えると少ない方が良いかもしれません。
同じシリーズの手おけを使って約3杯で一杯になります。
使用後は持ち手の穴にひっかけて乾かすので、ひっかける場所やS字フックなどを用意しておくとよいでしょう。
乾かすことでカビ等は防止出来そうですが、石鹸カスは付着するようです。
キズが付きやすそうなので、掃除の際は柔らかいスポンジを使った方が良さそうです。
2016年3月5日
湯おけというと無地のマットなもの、というイメージがあったので
ジャケ買いに近い形でポチリ。
結果からいうと、購入して良かった。薄手なので長い事もつかどうかは
わかりませんが、吊るせるのと、お湯が入った時の透明感とが
気に入りました。湯おけに小さい取っ手があるのも持ちやすい。
お揃いの手桶も購入しました。
2015年8月28日
バスチェアと同時に購入。
透明感=清潔感。
サラダボウルの様に綺麗な湯おけです。そのせいか「体を洗う為に使って良いのだろうか」と思いながら使ってます。
この綺麗さをキープするために小まめに洗う癖がつきそうです。
日本製ってのも良いですね。
お風呂のリフォームを機に湯おけを探し回り、この商品に辿り着きました。
手桶とセットで購入しましたがこちらもとても気に入っています。

購入に当たりいくつか条件が合って
・軽くて使いやすい
・乾きが早く、汚れが落ちやすい、目立ちにくい
・使用後手すりやフックに掛けられる
・デザイン、カラーがお洒落
などでしたがそれら全てが適っていたのがこちらでした。

使用して数日経ちましたが、大満足です。
朝にはその名の通り「カラリ」と乾いていて手桶と共に気持ち良く使用中です。
2015年10月15日
若干お湯を汲むと持ちあげにくいかもしれませんが、桶自体の重さはそれほどでないので問題はありません。S字フックを購入してぶら下げて乾かそうと思います。カラリ腰掛けと一緒に購入して、お風呂場に湿気がこもらなくなりました。良かったです!
2015年12月3日
とても気に入っているのですがデザイン重視で買ったので、淵に返しがないので持ちにくいのが難点です。でも汚れがわかりやすく、水切れもいいのでこまめに洗ってきれいに保てているので、買ってよかったです。
2015年10月2日
フックにかけるように穴が開いているのと、
ふちの折り返しがないこと、口の開き加減が気に入り購入。
腰掛も湯桶も、水切れ良く、名前どおり、カラリとすぐ乾きます。
2016年1月5日
形も可愛いし洗うのが楽です。
ただ・・・つるつるしているので、滑るし持ちにくいです。
持つ所に穴が有るので、ひっかけておけるので、カビも出ず掃除も楽です。