フラットタイプはどうかと思ったのですが、なんとなく丈夫そうなので3m-Plated w/ Nylon Braidを購入、
無線のチップ性能が良いノートでしたのでそっちでいいかと思っていましたがWindowsノートは、ほぼ固定使用となるので
やっぱ有線でいいや、と気軽にカテ5eの物を使いまわしていましたが他に取り回す必要が出てせっかくなのでカテ7をと思い購入
Realtekのくせに普通にアップダウンで700Mbps超えますね、割と安定しているようです。
カテ5eからの切り替えで平均速度の上昇幅は300Mbps程度、どのみち大抵のサイトでは200Mbps~400Mbps位なのであまり意味はない感じですが、
ページの切り替えが早くなったのである意味楽です。
値段に見合うかという点では疑問が出ますが、弱電関連の友人が抵抗を調べたところ抵抗無しの600MHz対応を確認
他メーカでちゃんと基準を満たしてるのはUgreen位で安さではUgreenリッチな気分でVandesailを選べば問題なさそうというわけでちょっとリッチにVandesailのコードを買わせていただきました。
2015年12月23日
2m ブラック 柱型を9本購入しました。
このケーブルの特徴
メリット
・安価
・通信速度や安定性に関しては割といい感じ
・レイヤー7にしては取り回しがしやすい
・ケーブルをなでた時中身のケーブルの感触がわからない(=しっかりとシールド処理がされている
デメリット
・初見だとケーブルを引き抜くとき引っかる為、割と焦る
・在庫がつきやすい
使ってみた感想
5eからの全交換でしたが、5eと比べるとケーブルの取り回しがやはりしづらい。(STPケーブルだから当たり前だが)
また、他の方が書いているように抜く時に引っかかりがあり多少焦ります。(慣れれば簡単に引っこ抜くことが出来ますが)
反対に言うと、不用意に引き抜かれる心配が減る為、なれた今ではプラス要素だと思っています。
速度は良好ではないかなと思います。ただ、本当は25本程度欲しかった為、もう少し在庫があればなと思っています。
また、配送業者がカトーレックで不安ではありましたが繁忙期だからか21時過ぎの配送にも対応してくれましたのでそこも含め☆5とさせていただきます。

PS.追加で22本買い足しました。買い足し分も品質が落ちることもなく良好です。ただ、やっぱり在庫が少ない・・・とは思っています
VINEメンバー2016年5月9日
今の所、XPの100Mの機器ですので、cat7を必要とはしていないのですが、回線をギガにしたことと、ケーブルの被膜が痛み始めていたこと、PCの買い替えを考慮して先行投資しました。
回線スピードは80Mと変化はなかったのですが、サンワ製のcat7のフラットケーブルと比較しても、幅も厚みもあり、被膜もしっかりとしています。フラットケーブルとしては硬めです。
かと言って、ドアの隙間に通らないほどの厚みではないので、耐久性も安心できます。
ケーブルの幅は8mm、厚みは2mmです。
コネクタがきっちりとしてはまりにくい、外しにくいとのレビューもありますが、ネットギアのハブからDELLのPC間では、スムースに、むしろ安心できるきっちりとしたはまり具合でした。
同じ製品の20mを、部屋間に這わせるつもりで、今後購入予定です。
VINEメンバー2015年4月27日
 特に古いLANケーブルを使っている方はこの最新の高品質のCAT.7準拠のケーブルに変える事で、速度向上ができると思います。端子部分が金メッキなだけでなく、コネクタを覆う外側の部分も金メッキになっています。
 私の場合は、光ホームゲートウェイと無線LANモデムの間のケーブルで使っています。数値的にハッキリ見える化できませんが、通信速度測定サイトを使って計測してみました。あくまで何回か測定した平均ですが、変更前は30Mbps前後だったのが、40Mbps近い数値が多く出るようになったと思います。ハッキリ断言はできませんが、体感的には速くなったと思います。LANケーブルはどれも同じかと思っていましたが、やはりケーブルの品質が通信速度に影響があるのだと体感できました。
【Vandsailより商品を提供頂きました】
2015年4月24日
パッケージはシンプルなものの性能には文句なしだと思う。

・・・特徴・・・
1・CAT7規格で早い。
2・金メッキで性能向上??
3・ケーブルがフラットで断線などを軽減。

CAT7やっぱはやいです。
金メッキを使っているということなのですが、これが性能向上につながっているのかは正直わかりません。
でも、はやいしケーブルが薄いので曲げやすいし使いやすいです。
CAT7でこの価格は安いほうなんじゃないんでしょうか。
review image review image
ベスト100レビュアー2014年11月5日
 Vandesail社のSample Reviewです。

++特徴++
01 ノイズ低減、電送効率重視
02 ネット回線を有線接続する人にお勧め
03 質は良いが価格が高い

++評価++
価格は高いですが接続配線の基本金メッキ仕様は
近年の安かろう家電量販店の製品ではあまり見られない良い商品です。

家庭内のADSLならモデムやルーターの線が長い人はこの機会に線を交換してみてはいかがでしょうか?
短いケーブルではあまり分からないかもしれませんが長い線なら
電送損失もあり実速度の向上に繋がります。

ちなみにゲーム機器ならWifiよりも有線接続をお勧め

以上
最後まで読んでいただきありがとうございます。m( _ _ )m
2015年4月18日
Vandesail様提供のサンプルによるレビューです。

速いケーブルということで、こちらの一番基幹になるところ(光ケーブルのルータと 無線ランルータの間のケーブル)をこちらに変えています。体感なんですがキビキビした読み込みに感じました。具体的な数字は調べてないけど、サイト次第ですが速さを感じるところと普通のところを読み込みで感じますね。(これは元が重いところならば速さのボトルネックが私の自宅じゃないからだろう。) 何処がボトルネックになってるかで対処は変わりますが、基幹のところを高品位なものにかえると体感しやすいのかもしれません。

このケーブルのコネクタ部分のマクロ写真を一応取ってありますので、添付しておきます。見ての通りケーブルは俗に言うきしめんケーブルですね。若干固いような気もするけど、きしめんケーブルに使われてるよくある材質のように思います。

このケーブルはいろいろな長さのものを取り揃えていますが、光ケーブルのルータと無線ランのルータの間は短くてもいいので50センチ位のものも出たらいいのになと思いました。
はじめてCAT7を使用しました。
体感としては、webページを切り替えるときに詰まりが軽減されたのと
動画のシークバーが以前より早く溜まるようになった気がします。

前のケーブルですと、回線速度を計る度に数値が大幅に変わったのですが
こちらに変えたら300Mbps辺りで安定するようになりました。
CAT7は、10Gbpsは当たり前な上、シールドが二重なので電磁ノイズなどの影響を防いでくれるので
そのせいかなと思ったりしています。

正直、100Mbpsでも十分速く感じる私なので、LANケーブルにはあまり興味がなかったのですが
ここまで違いが出るものなんだと驚きました。

※契約しているネット回線、PCスペック、LANケーブルの長さと規格、ルーターなどによって
回線速度は変動するので、ケーブルをCAT7に変えたとて必ずしも速くなるわけではありません。
2015年7月7日
7月6日の夜に頼み、夜中に発送連絡、7月7日の早朝に届きました。今までで一番迅速なサービス、到着でした。良い意味でとても驚きました。
(amazon様とヤ●ト様もいつも本当にありがとう・・・)
色々な機器を置いているせいかケーブルを替えるまでは、遅くなったり普通になったりで不安定だったのが
これに替えたとたん、嘘みたいにパッパッとサイトが表示されるようになり早く替えれば良かったとしみじみと思います・・・
遅い時は大きな画像が上から順に読み込まれる所が目視で分かりました・・・
試しにサイトを巡ってみましたが読み込まれるデータを上から眺める事はもうなくなったようです。
サービスも通信にもスピードが感じられる面白い体験が出来ました。
現在最高峰の性能を有するカテゴリー7のケーブル。
しかも伝送性・耐久性等々に優れた金メッキ製品。

音楽を聴く際の性能やネットでの通信速度の優位性を感じることができる
とても優秀なケーブルです。

無線ランによる通信をしている場合、
このケーブルで有線接続すると、驚くほどの差を体感できると思います。
(我が家では、2台のPCを無線からカテゴリー7ケーブルに代えました)

購入時の差額は少しありますが、絶対、カテゴリー7をおすすめします!