2015年10月10日
オートバイでのキャンプツーリングに使用しています。
横向きの姿勢で寝る事が多い為、mont-bellのインフレータマット+安物銀マットの場合、地面の状況によっては肩関節が悲鳴を上げていました。
そこで銀マットをクビにして、この商品を使用してみましたが、素晴らしいです。
断熱性も比べ物になりません。
キャンプ地面が芝の所ならば、コイツ単品でも充分かもしれませんね。

キャンプツーリングのパッキングを考えれば、収納サイズは大きめですが、銀マットにしたってそれほど小さく収納は出来ません。
実際、銀マット(長さ1,7m程度)を丸めたモノと、このサーマレストを折り畳んだモノを比較した場合、取られるスペースに大きな違いは有りませんでした。
ならばコッチを選びます。値段は...目を瞑りましょう!

横向きに寝られる方は是非お試しを
2015年5月31日
スタッフサック付きに惹かれたのにマットしか入ってませんでした。。。。

マットはちゃんとしたものです。
2015年4月21日
職場で泊まり込みをすることがあるので購入しました。畳に敷いて使っています。ブランケットと小さめの枕、寝袋との併用で快適です。キャンプ用なので最小限のサイズですが、充分です。
オマケの収納袋が便利で嬉しいです!
2015年7月30日
いわゆる銀マットを家族キャンプ時に使用していました。
一人用のマットが欲しくなり(最近、自宅リビングで酔っぱらって、そのまま寝てしまうので。フローリングです。)、キャンプ用は大きすぎるから、と購入決意。

凹凸があるから?でしょうか、この季節でも銀マットと違い、べたつく感がありません。
最初は銀マットの銀色の方を下にすりゃいいだろ?と思い使ってましたが、寝心地以前にくるくる反り返って鬱陶しい。
収納時のかさばり感も比較になりません。当たり前?

一枚下に敷くだけでこんなに違うなんて、、、、
これで安心して酔える(寝ちゃえる)。

スタッフサックも必要十分な仕様。良い買い物をさせていただきました。
2016年5月8日
5月のGW四国ツーリングで初めて使用しました。
晩春でしたが山の上は肌寒く、デッキサイトで下から風が吹きましたが、使ってみて寒さを感じることはありませんでした。
ただ、やはり寝心地は固さを感じます。
今回はツーリングで使いましたが登山にはコンパクトで最適でしょう。
2016年5月23日
ソロキャンプ、防災目的で購入。
スモールサイズと迷いましたが、メインは車での移動なのでややかさばるものの、このサイズにしました。
結果、ゆっくりくつろげるので良かったです。
あと、収納袋の使い勝手も良かったです。
2015年10月26日
リッジレストを使っていて機能的には特に不満はなかったのだが、
収納のことを思うと四角い方が何かと取り扱いし易いってことと、
レビューに書いてあった寝心地が良いと多くの人達のコメを鵜呑みにして
買ってしまった。

寝心地はリッジレストに比べると雲泥の差とは言わないが、
多少のふわふわ感を感じることができる。

ただし、耐久性(ヘタリ)には一抹の不安を覚える為、星1個削らせてもらった。
使ってる人は分かると思うけど、使用時にポコポコが元の元気な状態に戻るのか心配になるww
だって、何だかんだ言っても所詮はウレタン。。。50回で90%くらいを維持してくれたらな~。
無理かw
2015年6月23日
作りもしっかりしていて想像以上でした。安物感もなくとても気に入っています。
2015年11月5日
あ高いんだから あ高いんだからあ軽いんだから 気持ちイイっすねー