色: ブラック|変更

2015年8月21日
このパッドは構造的にうまくいっていない部分があるらしく、ボタンが押した後引っかかって戻ってこないことがあります。
とくにPSコントローラーでL,Rにあたる4ボタンが調子が悪く、アクションゲームなどをやる場合特に気になります。
私はパッドを分解して引っかかる部分をL側、R側削って使っていますが、やはり他社のパッドを買いなおそうと考えています。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月13日
他のメジャーなゲームパッドは店頭でほぼ触りましたがこのゲームパッドが一番手に馴染みました。
重要視したのは左右のスティックの間隔とスティックの支柱の高さ。
左右のスティックそれぞれが近すぎると左右の親指が干渉して操作しづらいのですが、これは適度に距離があり干渉することは無いです。スティックの支柱が高過ぎると親指が突っ張るようになり疲れやすくなるのですが、このゲームパッドは低めに設計されておりそのようなことはありませんでした。
また十字キーやLR、右の4ボタンなどどれも硬くて押しづらいといった箇所は無い印象。
スティックの表面は少しザラザラしていて滑りにくくはなっている模様。
振動機能は使っていませんが振動機能無し版と値段もさほど変わらないというのと、あと色が青を選びたかったのでこちらの振動有りバージョンを買いました。

ひとつだけ気になる点を上げるとすれば、専用ドライバソフトウェアでアナログスティックにマウスの移動を割り当てた際にポインタが少し飛び飛びで表示される(滑らかに移動しない?)部分です。そこだけ気になりました。
専用ドライバソフトウェア自体はシンプルで使いやすい。

あと、初めて使う際には先にゲームパッド本体をPCに接続しないほうがいいらしいです。本体は接続せずに、先にドライバやらソフトウェアをインストールしてからその後に本体をPCにつなぐ方がいいみたいです(・・・と説明書に書いてありました)。

ただひと通り現行の触れる市販のゲームパッドは店頭で触ってみたつもりですが値段、ボタンの硬さ、フィット感等を考慮してこれが総合的に一番無難かな、と思います。
2コメント2件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月23日
1個目の耐久が低く、1度買い直しとサブPCも含めて3個購入しましたが
3ことも全て2~6ヶ月ほどでどれかしろのキーが戻らなくなりした

使用頻度はほぼ毎日FF14やDQ10で使用してました
使い勝手は悪くはないですが、はずれを引いた、ではなく全てが耐久低めに出来ているようなので消耗品として見れる方なら・・・
2015年6月17日
他の方も書いていますが、7、8ボタンを押すと引っかかり、戻らないという現象が起きます。
2台返品、新しく送られた2台も同様の症状ですので、基本的な設計上の欠陥のようです。

私はドラクエ10で使用しています。
ドラクエ10では、7、8ボタンは、左右への方向転換に使用します。
通常の使用時はさほど気になりませんが、ピラミッド高層や新コインボスなど、動きも激しく機敏な動きが必要な場面では(力が入り為、引っかかる頻度も高まり)、結果、キャラがくるくる回転するという致命的な状態になります。

さらに悪いことに、使い続けると、この症状は、頻度が増してきました。だんだんと、引っかかりやすくなってきました。

慣れてきたところで悩ましいのですが、別の製品への変更を検討中です。
2016年3月8日
ボタンの8と9(LとR)を押すと戻らないことがあるので、FF14ではすごい気を使って集中できません。分解してボタンの枠を削ってサンドペーパーで磨いて使ってみたのですが改善しません。構造の問題かと思います。気にされるかたはお気をつけを。
2016年5月8日
耐久性テストをしたのか疑うレベルでボタンが凹んだままの状態になります。
手垢やホコリが原因かと思い分解してみましたが、基盤のゴムを押した時の反動が弱すぎます。
そのせいでボタン押すと下部の十字の溝からズレて押し込んだままになります。
当たり外れもあるかと思いますが購入を考えてる方はハズレがあるという事を考慮して頂けたらと思います。
2015年10月10日
主にFF14で利用しています。
この製品は安価なのはいいですが、耐久性に問題があるようです。
初代はアナログスティックのパーツが破損し、押してもフカフカとした感触になってしまい、2台目はよく使用するボタンが戻りにくくなってしまいました。
2台とも保証期間である6ヶ月を過ぎたあたりで故障、MTBFがこのあたりの設計なのでしょうか。
安価なので消耗品と割りきってその都度購入するようにしていますが、その度にゴミが増えるのは面倒です。
価格が倍になってもいいので、耐久性の高い製品を開発してください。
2015年7月10日
elecom製は好みなので買ってみたけど、連射もいいし使いやすい。
ただ今までPSコンになれていたのでフィット感はいまいち。(大きいと感じる)
男性だったら手が大きいのでちょうどいいのかもしれない。
PSコン期間が長いので大きさに慣れるまで時間はかかりそう。
2015年9月28日
安さに釣られ買ってみましました。キーの割当は付属のソフトを入れることによる円滑に動作しました。
割当は何種類でも登録することが出来て、マウス及び同時押しなどのキー設定も出来ました。
ボタンが少しが固いのが少し難点ですがなかなか良い買い物をしたように思います。
2016年4月15日
良い評価
フィット感はいい感じ
値段が安い

悪い評価
よくオンラインゲームでR1を使用するせいかボタンが頻繁に戻ってこないときがあります(購入後2~3ヶ月)
全体的にでかい
ちょっと重たい