2015年9月18日
急遽トレッキングに行く事になった為、お急ぎ便を利用して購入。翌日に届いたのは良いが、試し履きをしようとヒモを外した途端にヒモを通す金具が取れた。よく見ると金具自体が変形していて、あきらかに破損していた。
それでも必要だったので履こうと思ったけれど、勿体ないので返品させてもらいますが、せっかくの予定が台無しになって最悪です!きちんと検査をしてから出荷して欲しい。
試し履き程度ですが、サイズはいつものサイズでぴったりでした。本当に残念です。
review image review image
2015年2月3日
普段より0.5アップの28.5でフィットしました。最初は値段より相当クオリティ高いと思いました。クッションも好みでした。晴れ日のタウンユースメインで使う予定ですが、活躍してくれそうです。しかし、
画像の通り、靴紐を通す金具位置が右の靴と左の靴で大きく違う事がわかりました。良く見ると、縫製も左右の靴でパッとみてわかる程ばらついていました。このような靴に当たったのは初めてでしたので、ちょっと腹が立ちましたが、
返品し、同じ靴を買い直しをしました。買い直した靴は大丈夫でした。新たな感想として、製品企画はいいと思います。が、完成品の検査はもっとしっかりされた方がいいかと思います。他の方の不具合も散見される現状では、ユーザーに検査させているような印象がでてしまいます。くれぐれも企画は良いと思いますので、不具合品が流出しないようにだけ頑張って欲しいです。購入される方は、届いた現品のしっかりチェックをおすすめします。
1コメント1件|158人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月27日
アマゾンの在庫品を買いましたが、届いて外観確認で違和感。「あれぇ?なんか違うなぁ。」
なんと左右で靴紐を通す金具の種類が違っていました。
靴紐を通す金具が、
左足は上から順にカギ、アナ、アナ、アナ、、
右足は上から順にカギ、カギ、アナ、アナ、、
「デザイン上こうしてある?否、そんなことないよね~~」
そんなことで即交換しようとしましたが、同サイズ、同色でのアマゾンの在庫切れとなってしまい。
結局アマゾンに返品、返金手続きをおこない、同一品をマーケットプレイスに出品在庫している
「スポーツエイティ」から購入手続きをするハメになりました。
すぐ使う予定があったのですが、予定が狂ってしまいました。
これはアマゾンの在庫管理責任とは思えません。メーカーの出荷管理の問題と思いますので
とりあえず品物では無く、メーカー管理に対して評価は星一つです。

ただ、アマゾンで同商品を検索すると、この靴紐のカギとアナの配列は色やサイズにより
違いが有るようです。それでも、到着した商品の左右が違うのは明らかに不具合でしょう。
3コメント3件|178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月21日
運動靴は3E26.5cmを履いています。この商品は27cmを購入しましたが丁度良かったです。
厚手の靴下を履かれる方は1cm大きめが良いと思います。商品の質感も良く価格より上質に見えます。
2014年11月7日
他の購入者の評価どおりとても良い商品でした。早速履いて山に登ったところ、しっかりしていて良い作りです。足のサイズは0.5cm大き目を買いましたが、人によっては1cm大きめでもいいかも知れません。
2014年10月25日
トレッキング用として購入。歩行した感覚等、全体的に思っていた以上に良いと感じました。サイズは0.5cm大き目を選んで正解でした。
2014年10月6日
このような靴を初めて購入しました。安いので期待していませんでしたが、非常に良かったです。軽いし、クッションもあるし、グリップも良かったです。他のレビューにもあるように、晴れの日専用なら申し分ないと感じます。サイズはやはり半サイズ~ワンサイズ大きめがいいかと。
2015年7月26日
初めての登山、富士山で大活躍。
普段のスニーカーと同じサイズを買いました。(パンプスなどよりは1センチほど大きなサイズ)
指が靴の中で自由に動く程度、でも紐できちんと足をホールドするジャストフィットでした。
初めての登山でも靴ずれもなく、靴自体も重くないのでよかったです。
このお値段には見えませんね。
2014年12月8日
サイズは皆さんがおっしゃるようにして買いました。登山用の布地が厚い靴下を履いた状態でのサイズはバッチリでした。
初めて屋久島に登るために購入しました。登山後に山登り自体続けるかどうかもわからないので、高価な物を買うことに抵抗がありこの靴にしました。

実際に使用して、最初は晴れていたのでこの靴でバッチリでした。しっかり地面にくい込んでくれてスリップしませんでした。
登山途中で雨が降ったのでその時のことも書きます。登山直前に撥水スプレーを多量に振り掛けていたので、パラパラ雨では何ともありませんでした。それからどしゃ降りに変わると、さすがに靴の中は雨でしけり濡れました。靴を脱いでひっくり返す必要がある程には水は溜まらなかったので良かったです。それでも、岩や木の根等では滑らなかったので満足しています。総じて晴れの日はこの靴で十分だと思いました。

また気が向けば山登りしてみたいなぁと、思った程度の私にとっては満足ですし、機能性も値段以上に納得できています。
2014年12月7日
最近、デジタル一眼カメラを購入して色々な所に出掛けてますが、ちょっとした山道など登る際 スニーカーやワーキングブーツではいささかしんどいので(滑ります 特に下り坂では…)こちらのトレッキングシューズを購入し 使用してみました。

結果 大正確でした❗

下り坂でも足下は安定し 靴擦れも無く非常に満足してます。
サイズに関しては 他のレビューを参考にスニーカーより1cm大きいサイズを購入しましたが これも大正解でした。(幅広,甲高の私はこちらがピッタリです)

この値段なら 失敗しても良いかなと思い購入しましたが 期待に反して いい買い物が出来ました。

後は、耐久性がどうかですが、この値段なら大満足です❗

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,780-¥6,912