2015年6月26日
他商品と散々比較しました。
ライト付きミラーは初めてで、期待が過剰だったのかもしれないけれど、さほど明るくない。
ここでの評価は良いので、LED内臓ミラーはこの程度なのかな?
大きさの割に安定感もあるし、等倍鏡と拡大鏡をクルクル変えられるのは便利で気に入っています。

乾電池だとLEDが明滅(チカチカ)します。
新品の乾電池なのに。

さらにはメイクのために30分ほど点けていたら消灯するようになりました。
1分ほど消え、点いた途端に消灯、次は2分以上消えそのうち点かなくなります。

ACアダプターにしてみたところ、安定して点灯しますが、他の方のレビュー通り、
ジャック部に軽く触れただけで明滅します。
これは完全に不具合品では。

これより上のレビューは1台目の製品のレビューです。
1台目の製品は、レビューのような症状で使用に差し障りがあるのですぐに交換してもらいました。
以降は交換してもらった2台目のレビューとなります。

電気を消し忘れてつけっぱなしにしたら乾電池が触れないほど発熱しており、点灯しなくなりました。
新しい電池に替えても点かず、電池を入れる部分の蓋を外して確認したところ、マイナス極部分のコイルが焼け付いて硬くなっており、異臭がしました。
何が起きているのかとひっくり返して電池部分を見ながら再びスイッチをONにしたところ、ジーという音とともにコイルが真っ赤に焼け、煙が出ていました。
赤く焼けているコイルに可燃物を接触させたらすぐさま火が点いたと思います。
気が付かずに使用していたらと思うと恐ろしかったです。

すぐにメーカー対応にしてもらい原因を調査してもらいました。
結果の連絡が来るのに非常に時間がかかりましたが、結果、コイルの接着作業時の異物混入による個体不良とのこと。
点検済みの製品に交換していただいて、現在はそれを使用しており、問題はありません。
しかし2台連続での不具合でしたので、個体不良という回答に納得しているかというと、不信感は抱いています。

手作業によるコイル接着とのことだったので、機械作業によるプログラムや設計にかかわる問題ではないのでロット単位での不良ではないかもしれませんが、私自身が電池部にかかわる2台連続での不具合でしたし、ほかの方のレビューにもコイルがないだとか、アルミホイルを挿しているなど電池部にかかわる低評価がありますので、個体不良というよりは作業者の修練不足ではと思いますので、同じ作業者が関わった製品は回収点検すべきではと正直思っています。
一歩間違えれば火災事故につながってもおかしくないと思っています。

購入して電池使用でおかしいと思う点があった方は、よくよく気を付けていただいたほうがいいかと思います。
2015年4月10日
他の方のレビューにもありましたが、乾電池ではLEDライトは点灯しませんでした。

乾電池を4個入れて使用するのですがひとつだけマイナス部分を押さえるバネがありませんでした。

箱を捨ててしまってから気がついたので返品も出来ないため、レビューを参考にさせていただき
仕方なくアルミニウムを折って乾電池の隙間に差し込んで使用しています。

これから購入される方は、梱包された箱などを廃棄する前に
コンセントで使用される場合でも乾電池で使用できるか確認するのをお勧めします。

ACアダプターも本体との接触部分に触れると接触が悪くLEDが点いたり消えたりチラチラします。

不良品なのでしょうか?ハズレ感が酷いです・・・涙
2015年7月14日
商品説明は暗い部屋でも明るく使用できるや、LEDライトが肌を均一に照らし目の悪い方も見やすいミラーとありますが、LEDはぼんやりしていると思います。他の方のレヴューにありましたがライトのカバーのせいなのかはわかりません。5倍の鏡の精度も良くないと思います。せめてLEDが明るいか、鏡がクリアかどちらかが良ければ使い心地もいいのでしょうが、手持ちの古いライト付き3倍ミラーと大した変りがなかったので買わなきゃよかったと後悔しています。使う方の年齢や視力にもよると思いますが、私には良く見える鏡ではなく、だだのぼんやり大きく見える鏡でした。
サイズ: 中型 φ145mm|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
LEDがすごく明るく鏡も曇りにくて見易いです。真っ暗な部屋でもはっきり見えるくらい明るいです^^
(LEDはもちろん1倍5倍両面に付いています。片面だけ消灯したりは出来ません。)
(クラリソニックの洗顔器や超音波の美顔器などで人よりも肌は綺麗にしているつもりでしたが、
それでも毛穴は結構汚れてるんだなとショックを受けてしまいました^^;)
シルバーで高級感もあり一流ホテルの洗面台や化粧台に置いてあっても違和感無い感じです。
電源もアルカリ単3乾電池×4個とACアダプターが選べ便利です(手鏡型は単4×4でACアダプター無し)。
手鏡型、鏡の大きさ、丸や角型などシリーズで4種類ほどあるみたいです(まだあったらすいません)。
以下まとめました(価格はレビュー時)。

「KOIZUMI 【Bijouna】アイメイク・毛穴ケアに LEDライト付き 拡大鏡 【1倍/7倍】手鏡/卓上型φ115mm KBE-3030/S」(4298円)
「KOIZUMI 【Bijouna】アイメイク・毛穴ケアに LEDライト付き 拡大鏡 【1倍/5倍】中型φ145mm KBE-3010/S」(6458円)(レビューの商品)
「KOIZUMI 【Bijouna】アイメイク・毛穴ケアに LEDライト付き 拡大鏡 【1倍/5倍】大型φ170mm KBE-3000/S」(8618円)
「KOIZUMI 【Bijouna】アイメイク・毛穴ケアに LEDライト付き 拡大鏡 【3倍】角型 W165×105mm KBE-3020/S」(8618円)

手鏡型は一応卓上型にもなりますが両手でメイクする事も多々あると思うので少し使いにくいかな?
電池も入るので重いですし(結局卓上で使う事に)、毎日メイクする女性にとってACアダプターが使えないのは痛い。
(LEDの数も消費電力を考えてか手鏡型だけ8個と極端に少ないです。中型は30個。大型は36個。角型は40個。)
あと角型は恰好は良いですが3倍の拡大しかないので、私的には中型φ145mm KBE-3010/Sをお勧めします。
中型で十分(1倍で30cmくらい離れて)顔全体が見えますので、
スペースに余程余裕がある方以外は大型までは要らないと思います。
2015年9月14日
スイッチの位置がズレている。
品質的には特に問題ない分、残念。
2015年4月16日
近眼で少し離れた鏡だと見えないので、手元で化粧をする用に購入しました。
ライトはコンセントでも、コードを外して単三電池でも使えるので、私は電池にしてどこへでも持ち運んで使っています。
今は炬燵でゆっくりテレビを見ながらお化粧をするのに便利で手離せません。
5倍の方はあまり使いませんが、時々眉毛や口ひげの手入れに使っています。
家族も結構使っているようです。
VINEメンバー2014年12月26日
すっかり老眼気味で、いつもアイラインを引くのは
コンパクトミラーの大きく見えるものでやっています。
これなら固定で両手も使えて便利です。
ライトについては、いらないかな、と。
意外と暗く見えて。
自分の瞳の中に、ライトの丸が映って
ちょっと面白いですが。
2015年8月30日
コンセント接続の場合に比べ電池でのライトが暗い。それ以外はまあまあ良い商品かと思います。
2014年12月7日
ミラーの後ろに30個ものLEDライトがありミラーのふちから
ムラ無く明るく顔を照らしてくれます。
いわゆる女優ミラーというものと同じ原理で部屋の照明など
でできてしまう影を消してくれるので、目元や眉などのメイク
がとてもやり易くなります。

本体もしっかりしてますし、ミラーもスムーズにくるくる回転できます。
シルバーメッキもきれいで電源スイッチもシンプルなデザインのもの
で高級感もあります。

小さめのACアダプターが付属してます。電池でも使えるようなので
コンセントが近くにない場所でも使えますね。電池でどのくらい使える
のかはテストしてません、ごめんなさい。

防水ではないみたいなので、洗面所などでは濡らさないように注意です。
ミラーの回転軸が電気の接点になっている感じです。
2015年8月8日
ライト付鏡を探していて他の同じような商品の中からこちらを購入しました。

思ったより重さがありますが、逆にチャチく無く回転軸の部分も良くありがちな
緩くなって止めたい角度で止められないという事もなくしっかりしています。
5倍鏡も歪みは無くて、LEDライトを付けて見ると自分の毛穴全開のお肌の汚さ
がはっきりわかってしまいます・・・が、逆にケアを丁寧にやるようになった気がしますし、
顔やまゆげの無駄毛処理などにも見やすくてとっても重宝しています。

不具合対応について
購入時よりACアダプターでの使用はチラチラする事があった為、
電池使用しておりましたが半年程でLED照明が暗くなったので保障期間内だった事もあり
修理に出した所、着払いで発送した翌々日には新品交換で戻ってきました!
また、問い合わせの際保証期間が切れた別メーカーの商品でこちらの会社が
修理対応しているのを知り、部品欠損した為修理金額をお聞きしたところ
なんと交換品と一緒に無償で部品をいただけました!!

不具合が出てしまった時はがっかりな気分でしたが、対応の早さと気持ちの良い
アフターケア★5つです。