2015年11月18日
なるほど‼これは皆さんのレビュー通り かなり小さな声で話してもハッキリ聞こえますね♪アイコムのIC-4300での使用ですがIC-4300は小さく携帯性が良い分、スピーカーから聞こえる音声が多少聞き取りにくい場合があるのですが このイヤホンマイクだと小声でもハッキリと聞こえます。マイクに穴も空いてない為、風の音も拾いません❗便利便利。やはり皆さんのレビューは大事だと つくづく実感した次第であります❗感謝です。
2016年7月2日
お手ごろ価額なのわりには、しっかりとしたできでよいのではないでしょうか。
IC4300と同時に購入したのですが、線の長さも長すぎず短すぎずちょうどいい感じです。
ただ、マイク部分のクリップが金属製なのですが、襟元など肌に触れる位置にとりつけた場合、汗などにより長期間使うと錆びてきたりしないか心配です。
プラスチック製のクリップにしてもらえればさらに良いかなと思いました。

まあ、安価なので、壊れたらまた買えばいいのですけどね(笑)
2015年8月22日
めっちゃいい!
早めに皆さん買ってた方がいいと思いますよ!
安くてありがと!
2015年9月9日
お祭りに使いましたが、騒音の中良く会話できました。ありがとうございました。
2015年12月16日
アイコムの特小トランシーバーic4300と一緒にサバゲー用に購入しました
マイクとイヤホン両方とも短所なし
つける場所にもよりますがコードの長さも十分で結構余ります
途中がバネ状なっている部分のおかげでコードが枝に引っ掛かってもビョーン伸び耳から外れず泥まみれにならずに済みました
1ピンなので変換器もいりません
今の所はこんなもんでしょうか
2016年1月15日
この耳掛けタイプだとサバゲーで動いている時に外れにくくて良かったです。
ただ、絶対外れないわけではないですし、人それぞれ耳の形は違うので個人差はあると思います。

また、音質は問題なしです。

この値段なので試しに買ってみても良いかなと思いますね。
2015年11月19日
会社のイベント用に購入しました。
耳かけ式にあまりいいイメジーがなかったのですが、この商品は2日間12時間以上つけていても耳が痛くなることはありませんでした。
スピーカー部も完全に耳に入れなくてもよいので、使いまわしもできます。
おすすめです。
2015年9月27日
耳かけ式イヤホンの形が自分の耳に合っていたのか、非常に使いやすかった。
長時間(5~6時間)装着したままでも全然痛くならず、違和感もなかったですよ。
耐久性は、まだ判りませんが、送信・聞き取りも何ら問題なく、この価格では十分に買いです。
2016年7月25日
すでに5点購入しており法人で使用していますが、コスト的に申し分ない性能だと思います。ごくたまに接触の問題なのか、発信に難がある時があります。
2015年11月10日
動きの多い職場なので耳かけ式で落ちにくく、音もクリアに聞こえます。マイクも今のところ問題なく使えています。良い買い物でした。