2015年11月18日
なるほど‼これは皆さんのレビュー通り かなり小さな声で話してもハッキリ聞こえますね♪アイコムのIC-4300での使用ですがIC-4300は小さく携帯性が良い分、スピーカーから聞こえる音声が多少聞き取りにくい場合があるのですが このイヤホンマイクだと小声でもハッキリと聞こえます。マイクに穴も空いてない為、風の音も拾いません❗便利便利。やはり皆さんのレビューは大事だと つくづく実感した次第であります❗感謝です。
2015年8月22日
めっちゃいい!
早めに皆さん買ってた方がいいと思いますよ!
安くてありがと!
2015年12月16日
アイコムの特小トランシーバーic4300と一緒にサバゲー用に購入しました
マイクとイヤホン両方とも短所なし
つける場所にもよりますがコードの長さも十分で結構余ります
途中がバネ状なっている部分のおかげでコードが枝に引っ掛かってもビョーン伸び耳から外れず泥まみれにならずに済みました
1ピンなので変換器もいりません
今の所はこんなもんでしょうか
2015年9月9日
お祭りに使いましたが、騒音の中良く会話できました。ありがとうございました。
2016年1月15日
この耳掛けタイプだとサバゲーで動いている時に外れにくくて良かったです。
ただ、絶対外れないわけではないですし、人それぞれ耳の形は違うので個人差はあると思います。

また、音質は問題なしです。

この値段なので試しに買ってみても良いかなと思いますね。
2015年11月19日
会社のイベント用に購入しました。
耳かけ式にあまりいいイメジーがなかったのですが、この商品は2日間12時間以上つけていても耳が痛くなることはありませんでした。
スピーカー部も完全に耳に入れなくてもよいので、使いまわしもできます。
おすすめです。
2016年3月20日
はーどな動きをしてももんだいなし、サバイバルゲームに使用。まる
2015年11月10日
動きの多い職場なので耳かけ式で落ちにくく、音もクリアに聞こえます。マイクも今のところ問題なく使えています。良い買い物でした。
2015年9月27日
耳かけ式イヤホンの形が自分の耳に合っていたのか、非常に使いやすかった。
長時間(5~6時間)装着したままでも全然痛くならず、違和感もなかったですよ。
耐久性は、まだ判りませんが、送信・聞き取りも何ら問題なく、この価格では十分に買いです。
2015年12月21日
安くて感度も問題なし。コスパも優秀ではないでしょうか。壊れてもまた買うと思います。