消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション summer_Bike Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月3日
クリアホワイトを購入しました。サイド周りは透明ですが、背面はすりガラスのような感じです。
余分な遊びもなくぴったりフィットします。
電源ボタンやボリュームボタンが少し硬くて押しにくくなりますが、真ん中辺りを持った際にうっかり触って誤動作...というのがあまり無くなったので逆に良かったと思っています。
このケースを付けて、BrightonNET BM-ACUSBMGXPEで充電しています。
2015年11月25日
Xperiaの薄さ、軽さをそれほど損なうこともありません。
値段も安めですし手帳タイプのケースは好きじゃないという方にはいいかもしれません。

ただ他の方のレビューにもあるとおり、電源と音量ボタンを自分で切り取らないと使いづらいかもしれませんね。
起動は画面をタップすればいいのですが、切る場合にはどうしても電源ボタンを押さなくてはいけないので、自分は切り取って押しやすくしました。
その手間分★-1ですかね。

あとはスタンド充電器が加工なしに使えるかどうかは確かめていません。
使えれば★4もしくは★5にしてしまうかもしれません。
充電器の値段を考えると試しにちょっと買ってみるかってならないんですよね(今のところ)

追記
Obelco製 Xperia Z1 / Z1f / Z Ultra / Z2 / Z2 Tablet / Z3 充電用クレードル Universal phone docking station
こちらの充電器を購入したところ、無事使用できました。
なので★4に変更させていただきます。
2015年12月2日
0.3mmのガラス(MOKO製の強化ガラス製品)を装着してます.ちょうどガラスのフチ外側に装着されるのでフィット感がよい(ガラスフィルムによる浮きも無し).これで、屋内・屋外問わずでも気兼ねなく置ける.

★アプリ使うと片手で持ったままボタン操作できるのでオススメ
※タブレットのハードボタンを使う必要がなくなる
 ・電源ONは、画面ダブルタップで起動するように設定(設定→画面設定→一番下のところ)
 ・電源OFFは、アプリ(Screen Offなど)のアイコンでOFF
 ・音量調整は、アプリ(wheel Padなど)で画面なぞって調整

★カバー脱着のコツ
・装着
最初に上2カ所をはめ込みます.次に上下逆さにした右上の角の作業に入ります.はめ込むときに包装していた透明ビニール等の角を少しだけカバーに挟み込んで、ケースの上に指を添えて軽く押さえながらビニールを引っ張ると『パコッ』とはまります.他の箇所も同様に.力はいりません.
・外し方
左下の角部を親指の腹で外側に押しやる感じにすると簡単に外れます.右下も同様に.

★充電
お風呂でも使うのでUSBカバーの気密劣化させたくないので、マグネット端子ケーブル(Leesentec製)を使ってます.
2015年8月15日
ブックタイプのケースから軽量のシェルタイプのこちらに付け替えた。
・電源とボリュームボタンはカバーされており、その部分がわかるように凸になっている。
・電源とボリュームが押しにくいというレビューがあるが、カバーされるので裸より多少なりとも硬くなるのは当たり前。持ち運び中に不容易にオンになる可能性が激減するのでGOOD。個人的換装であるが硬いというほどではない。
・左側のマグネット充電端子ですが、SANWA SUPPLYのAD-USB21XPではケースと干渉することなく普通に使える。
・全面の周囲が少し高くなる感じでカバーされるので、画面を下に伏せておいても、画面が机などに直接触れることがないので安心。
・microUSBの部分もカットされておりケーブル接続も問題なし。
・microSDカードの口はカバーされているので、出し入れにはカバーを外す必要があるが、microUSBを頻繁に出し入れするような使い方以外では全く問題なし。
・当たり前だが、シェルタイプなので机においた時の背面の傷からはガードできるが、液晶面はガードできないのでカバンに入れるときはスリーブケースを使うとベター。
2015年2月15日
ガラスフィルムを貼っている場合液晶画面側はピッタリとはフィットしません。ガラスフィルムの厚みによって少し歪みますのでご注意ください。
背面はすりガラスみたいに半透明、周りは透明な素材です。固めなので脱着時少々苦労します。電源ボタンや音量の操作も重くなります。
2015年11月23日
これの前に使用していたハードタイプのクリアカバーは、左下の端が少し欠けてしまいました。丈夫な素材のはずなのですが・・・
ショックで今回はソフトタイプにしてみました。
こちらは右側の電源ボタンと音量ボタンもカバーでおおわれています。
そのおかげで音量ボタンが気づかない内に最大になっていた・・・ということがなくなり、しかもソフトなカバーなので、端がかけることもなく、とても使いやすいです☆大満足です☆
適度な硬さで本体にもぴったりフィットし、持ちやすくなります。
音量ボタンと電源ボタンはカバーの上から押す形になるので
すこし硬くて押しづらくなります。
2015年8月7日
JGLASS【100%日本製素材】 Xperia Z3 Tablet Compact 強化ガラス 液晶保護フィルム Xperia Z3 Tablet 高級液晶保護フィルム 9H級 0.26mmと一緒にしたらピッタリだった。そして綺麗だた。
2015年3月17日
品物はとてもきれいでした。
タブレット本体とカバーの大きさが少し違うためかカバーをすると電源ボタンや音量ボタンが押しずらくなってしまいました。また、左の充電の端子が隠れませんでした。個人的には隠れて欲しかったです。
2016年1月12日
ヨドバシで買いましたが、タブレット本体は軽いですが、こちらの品も軽いので最高の組み合わせですよ(^o^)さすが正規品です(^o^)