2015年1月19日
他の方のレビュー通り概ね満足。

1箇所だけ不満というか提案。
以前使っていたケースがそうだったんですが、画面の角度が2段階だと良かったです。画面の角度が割と正面に近い角度なので、テーブル等に置いた状態だと操作しづらいです。正面に向いた画面を画面上端から覗き込むような角度なので、なんかライブコンサートの見切れ席のような微妙な不安感がありますw

※SIMカードを挿しスマホとして使用し始めてからの【追記】
レビューするのちょっと早すぎました。すいません、反省してます、、''星1個に訂正します。
先に書かれてる方もおられますが『近接センサー』に干渉してしまい、スマホとして機能しません。
このケースに限らず本体上部のベゼル部分を覆うタイプのケースはすべて、AsusFonepad7をスマホとして使用することを考慮していません。
買わない方が良いです。

全機能使用してからレビューすれば良かった。
激しく反省。。。
ディープブルーを買って、ちょうど1年使用しました。

フタの磁石でのオンオフ機能は非常に便利で、買う価値があったと思います。安価でしたが、1年たってもほとんど傷んできません。素材の強度的には十分すぎるぐらいでしょう。

近接センサーが隠れるのは確かに設計ミス(たぶん、専用に型を起こさなかったから気づいてない)だと思います。私は買って2~3週間目で気づいたので、カッターで切りました。普通に使ってると気付きにくい所なので、これを買ったほとんどの人は、加工せずそのまま使ってるんじゃないかと思います。
2014年12月11日
スカイブルーを買いましたが、綺麗です。
質感は安い製品なのでこんなものでしょう。
初めは磁石が弱いように感じましたが使うと悪くなかったです。
マグネットセンサーもちゃんと効いてくれてます。
SDカード入り口はカバーで塞がれていますが、頻繁に出し入れしませし
むしろ誤落防止にいいと思います。

すぐに壊れるようなことがあれば、また追加レビューします。
2014年10月29日
ポケットなどがついているともっといいし、ペンが外に出るので落として無くしてしまった。カメラを移す時に手にはめられるのならもっといいのに。
2014年11月2日
サイズがあっていないのでゆるゆるです。
近接センサーに干渉してしまうので通話時に画面がブラックアウトしてしまいカレンダーなどの日程が確認できません。

相性保証を謳うなら早急に改善してください。

革の質もマグネットも良かっただけに残念でした。
改良されたらまた買いたいです。
2016年3月6日
Fonepad 7(ME372-BK16)で使用しています。マグネットスリープは、「ASUSカスタマイズ設定」の「ASUSCoverを有効にする」にチェックを入れることで動作します。初めはそれがわからなくて、このカバーが不良なのかと思ってしまいました。サイズ的に少しゆるい気もしますが、誤作動もありませんし、この値段ならば十分といえるのではないでしょうか。
2015年3月5日
【良い点】安っぽくなく、マグネットの反応も良好です。
【悪い点】電話として使うとき、近接センサーに反応し、画面がブラックアウトします。対処法としては、電話アプリの設定で「近接センサーを無効」にすると解決できます。電話アプリに近接センサー無効化の設定がなければお蔵入りの一品ですが、設定できて本当によかった。
2016年3月16日
形状はぴったりフィットしていました。ところが、使用し始めて3ヶ月目くらいから背の部分の表面がはげてきて、5ヶ月経過した今ではボロボロで、別のメーカーのケースに買い換えざるを得ませんでした。お勧めしません。
2014年10月4日
正直なところ値段が安いので取り合えず端末に傷等が付かなければ良いと思い購入しましたが届いてビックリ!思っていた以上にカバーの質が良く手触りも良く、何よりも端末にピッタリとおさまりとても使い安いですマグネットタイプのは初めてですがゴムバンドよりもとても使いやすいです、保護フィルム二枚セットで購入しましたが保護フィルムも結構厚手で光沢もとても良く画面も見やすく綺麗になりました。
2015年6月15日
比較的しっかりしており、安価だったため満足しています。接着剤がついていたので爪で剥がしたら、表面が傷ついてしまったのは残念ですが。