2016年1月11日
500GB でW録を探していました所、この機種を見つけました。T Vがアナログだったので、それの出力入力端子がついていたので、このマクセルのこの機種にしました。ソニーやパナソニックには無いし、東芝やシャープは評判が悪いし、価格も一番安いので決定しました。一点だけ残念なのは、ディスクに書き込む際文字が小さく見づらい事位ですね。総合的に見ても個人的にマイナスなのは、そこだけなので後は使って行くうちに慣れれば問題ないレベルです。また何かあれば追記したいと思います❗
2015年4月22日
まだ十分に使いこなしていませんが、思っていた通りの商品で満足です。
ただ、うちはN●K教育の受信状況が弱いようで(映ることは映る)、チャンネル登録できませんでした。
他のテレビやレコーダーでは登録できましたので、この商品でもマニュアル登録できたらいいのにと思っていますが、今のところ解決策はないみたいです。
2016年3月18日
HDD・BD・iVDRが使えて便利ですね。
個人的には性能に満足です。
2015年4月28日
突然テレビが、壊れました。
WOOの記録装置(iVDR)を探しました。
REGUZA 42を購入し接続も無事に完了し
取り貯めた映像を楽しんでいます。