2015年7月27日
ハイエース4型ディーゼルに装着。
エアクリーナーはK&N。
ジャンパピンレベル4が標準設定。
4以上は希にチェックランプ点灯や、エンジンストールがあるとの、報告あり。
80キロ未満の感想。
スロコンを併用。
レベル4は体感無し。
レベル7、アクセルのツキが格段にアップ。スロコンはSPモード3。
攻められるレベル。同乗者の元ラリーストは??こんなになっちゃう?これはやる気になるかも。壊したくないのですぐにレベル6へ。
レベル6、ツキはマイルドになるものの、
おしりがでそうな感覚はあり。
レベル5ギリギリ体感あり。
ツキはレベル7の半分以下。
燃費は悪化。精密には測定していない。
アルミのボックスの中に基盤が取り付けてあるので、高温は??と思われる。
エンジン室内に設置するよりも、室内に取り回した方が良い。
助手席の後ろ辺りに出せる。
ジャンパピンは簡単に変更できるので良い。
通電するとグリーンのLEDがアルミのボックスの中で点灯。蓋を閉めてしまうと見えない。
高速域ではレベル5で、普通車と同等の追い越し加速が可。シフトダウンしない追い越し加速も良好。
低速域では危険な前への割り込みに、イライラしなくて○