2016年2月24日
テレビショッピング(たしかトー?堂)の宣伝で興味を持ち、価格を調べたところアマゾンの方が安く、しかも型番も新しいことがわかりました。テレビショッピングは型番も古くお勧めしません。ところで本題ですが、家の中で時々喫煙しますが、数秒(10秒位)で反応します。ペットの犬が時々家の中ではしゃいだ時も、すぐに反応します。きっと今まで気がつかなかった粉塵を除去しクリーンな空気にしていると思うと、もっと早く購入すれば良かったと思います。ペットが家の中で飼ってる場合特にお勧めします。また、稼動音も静かで動いてるのか分からない位い静かです。
2015年12月20日
空気清浄機として自分の予想を遥かに超える働きをしてくれて大満足です!★5です。
(あとは、毎日使用して、いつまでイオン発生装置が作動してくれるかが評価のポイント。)

見た目も格好いいし、作動音も弱で運転した場合、他の生活音に紛れて聞こえません。
寝るときつけていると、プラズマクラスターイオンを発生させる時に出るモスキート音みたいなのが少し気になりますが。

お手入れも2週間に一度くらい、フィルターを掃除機でちょっと吸うだけ。
ファンの掃除もいりません。フィルターの後ろにファンがあるので。

とても簡単なメンテナンスでお部屋も、本体も清潔に保てる構造で物臭な自分にピッタリです。

安いし、かなりオススメです。迷っているのでしたら、絶対買ってしまったほうがいいです。
絶対に後悔することは無いです。

以下にこの商品を使った感想を・・・

まず、空気清浄機としての性能を。

これを使ってから、今までの自分の部屋が
実は結構埃っぽかったということに気づきました。

今までは、部屋で口呼吸なんてしようものなら
喉がイガイガしてしまい、そして、それが当たり前だと考えていました。

でも、今では部屋で口から空気を吸い込んで深呼吸しても埃っぽさを感じません。
むしろ、深呼吸してもいいなと思える空気のクリアさを体感できます。

寝て、起きた時に、喉のイガイガがなくなりました。
今までは乾燥して喉がイガ付いているのかと思っていましたが
どうやらホコリのせいだったようです。

咳を殆どしなくなりました。
家にいて、咳がこみ上げてくる頻度がとても減りました。
今までは、結構ゴホゴホしてましたが、外で風邪をもらったのかと考えていました。
どうやら多分これもホコリのせいだったらしいです。

太陽の光が部屋に差し込んできたとき、前はホコリがたくさん光って見えてたのに
今では数えるほどしかホコリを確認できなくなりました。
文字通り、目に見えてホコリが減っています。

今まで自分の部屋にどれだけホコリが舞っていたか
上の体験をして実感しました。

今はとても快適です。
空気が綺麗になっていると実感することで
気分も爽快になります。

続いて、プラズマクラスターイオンの効果の感想を

洗濯ものを部屋干しをしたとき、洗濯物の真下でプラズマクラスターを作動させると
生乾きの臭いが発生しないのはもちろんですが
洗濯物についた、洗濯槽のいやな臭いまでしなくなります。
とてもイオンの効果を実感できます。

最近では、ちょっと曇りの日なんかはヘタに外に干すよりも
プラズマクラスターを使って部屋干ししたほうが
洗濯物が埃っぽくもならないし、良いと確信しています。

居酒屋などで油や酷いタバコの臭いがついたスーツを
一晩プラズマクラスターにあてておくと
臭いが完全に消えます。

週半ばでスーツをクリーニングに出せないときは
これでしのぎます。

その他にも、革靴の中にプラズマクラスターを一晩当て続けると
嫌な匂いが消えて、さらに長時間その靴を履いていても
臭いが出にくくなります。

送風口に顔を近づけて、酸素バーごっこができます。笑

以上がプラズマクラスターを使ってみての感想でした。

欠点としては、風量のインジケーターの光が消せないことが唯一挙げられますね。
きれいモニターとプラズマクラスターのぶどうマークの光は消せるのに・・・。

夜寝るとき、地味に眩しいので、お気に入りのシールを貼って対応しています。
この商品の外観が気に入ってるので、本当はシールとか貼りたくなかったのですが。

これがなかったら完全無欠の最強製品でした。

でもホント、おすすめです。
2015年12月23日
準備からすべて、簡単で使いやすいです。
購入してよかったと思っています。
2016年3月6日
届いてフィルターのフィルムを剥がし電源を入れた瞬間から空気がキレイになるのを実感できて良いです(*^^*)

気になった点は2つ
・空気が対流するので体感で1~2℃部屋が涼しくなります。冬だとちょっと気になります
・寝室に置くには少々LEDランプがまぶしいです。3秒長押し(長い!)でライトOFFにも出来るのですが電源入れるたびにリセットされるので操作が煩わしいです
2015年11月16日
ほとんど一日中稼働しています
新設店舗で 当初 においが気になっていましたが、今はすっかり気にならなくなりました。
よく働いてくれています。
2015年10月6日
とっても軽くて、女性でもラクラク持ち運び可能です。操作も簡単で、本当に綺麗になってるの?と疑いたくなるくらい(笑)
今は、寝室で使ってるので、きれいセンサーとプラズマのライトが眩しいくらい明るいので、星-1。音も気になるけど、慣れれば平気かな。
2016年2月18日
とてもいいです
今までは 帰宅するたび臭いが気になっていて
空気清浄機を探し家電量販店やレビューを見たりと散々迷ったあげくこれに決めました
お店で買うより断然安かったし😄
我が家は愛煙家がいるので🙊吸い始めるとグリーンから赤にすぐ反応 凄い感動でした    コンパクトで狭い我が家には調度良いサイズ買って良かったです😊
2016年3月3日
加湿機能付きが多い中、空気清浄のみのシンプルで手入れも簡単なところが気に入りました。
鳥を飼っている部屋で使っていますが、ほこりっぽくもならず、臭いもとってくれて、部屋が清潔に保てています。
2015年9月26日
地元の電気屋をめぐって同じ機種を見て購入を決めました。
店舗で売られているものの半額近い値段で購入でき、助かりました。
箱に入った商品が、更に大きな箱に入れられて届きましたが、緩衝材がほぼなく、開けるまで不安でした。
商品にとくに破損などは見られませんでしたが、箱がへこんでいましたので☆一つ減らしました。

機能面では、置いてある部屋の外に出ると、「こんなに臭いがあったんだ」と分かるほど消臭効果が実感できました。
また、毎日部屋を掃除しても残っていた埃っぽさも緩和されたように感じます。

寝室に置くと、本体に表示されるランプが少しまぶしいのが難点かもしれません。
2015年12月20日
持病と相まって、とうとう今年は肺炎で入院ばかりでした。人から奨められ買ったプラズマクラスターを買ってから、一度も入院していません。フィルターの管理も簡単だし、騒音はありません。私は、ベッド横に置いてますが、微かな音だけ。出会えてよかったです。