2016年5月22日
10畳程度のLDKにオート運転でつけっぱなしです。
魚調理後の悪臭等あまり気にならなくなりました。
漬物を開封したり、屁をこいたりすると3mほどの距離があるにもかかわらず
数秒もたたずにすぐに反応するので感知能力も有能なのかなと思います。
2015年12月20日
空気清浄機として自分の予想を遥かに超える働きをしてくれて大満足です!★5です。
(あとは、毎日使用して、いつまでイオン発生装置が作動してくれるかが評価のポイント。)

見た目も格好いいし、作動音も弱で運転した場合、他の生活音に紛れて聞こえません。
寝るときつけていると、プラズマクラスターイオンを発生させる時に出るモスキート音みたいなのが少し気になりますが。

お手入れも2週間に一度くらい、フィルターを掃除機でちょっと吸うだけ。
ファンの掃除もいりません。フィルターの後ろにファンがあるので。

とても簡単なメンテナンスでお部屋も、本体も清潔に保てる構造で物臭な自分にピッタリです。

安いし、かなりオススメです。迷っているのでしたら、絶対買ってしまったほうがいいです。
絶対に後悔することは無いです。

以下にこの商品を使った感想を・・・

まず、空気清浄機としての性能を。

これを使ってから、今までの自分の部屋が
実は結構埃っぽかったということに気づきました。

今までは、部屋で口呼吸なんてしようものなら
喉がイガイガしてしまい、そして、それが当たり前だと考えていました。

でも、今では部屋で口から空気を吸い込んで深呼吸しても埃っぽさを感じません。
むしろ、深呼吸してもいいなと思える空気のクリアさを体感できます。

寝て、起きた時に、喉のイガイガがなくなりました。
今までは乾燥して喉がイガ付いているのかと思っていましたが
どうやらホコリのせいだったようです。

咳を殆どしなくなりました。
家にいて、咳がこみ上げてくる頻度がとても減りました。
今までは、結構ゴホゴホしてましたが、外で風邪をもらったのかと考えていました。
どうやら多分これもホコリのせいだったらしいです。

太陽の光が部屋に差し込んできたとき、前はホコリがたくさん光って見えてたのに
今では数えるほどしかホコリを確認できなくなりました。
文字通り、目に見えてホコリが減っています。

今まで自分の部屋にどれだけホコリが舞っていたか
上の体験をして実感しました。

今はとても快適です。
空気が綺麗になっていると実感することで
気分も爽快になります。

続いて、プラズマクラスターイオンの効果の感想を

洗濯ものを部屋干しをしたとき、洗濯物の真下でプラズマクラスターを作動させると
生乾きの臭いが発生しないのはもちろんですが
洗濯物についた、洗濯槽のいやな臭いまでしなくなります。
とてもイオンの効果を実感できます。

最近では、ちょっと曇りの日なんかはヘタに外に干すよりも
プラズマクラスターを使って部屋干ししたほうが
洗濯物が埃っぽくもならないし、良いと確信しています。

居酒屋などで油や酷いタバコの臭いがついたスーツを
一晩プラズマクラスターにあてておくと
臭いが完全に消えます。

週半ばでスーツをクリーニングに出せないときは
これでしのぎます。

その他にも、革靴の中にプラズマクラスターを一晩当て続けると
嫌な匂いが消えて、さらに長時間その靴を履いていても
臭いが出にくくなります。

送風口に顔を近づけて、酸素バーごっこができます。笑

以上がプラズマクラスターを使ってみての感想でした。

欠点としては、風量のインジケーターの光が消せないことが唯一挙げられますね。
きれいモニターとプラズマクラスターのぶどうマークの光は消せるのに・・・。

夜寝るとき、地味に眩しいので、お気に入りのシールを貼って対応しています。
この商品の外観が気に入ってるので、本当はシールとか貼りたくなかったのですが。

これがなかったら完全無欠の最強製品でした。

でもホント、おすすめです。
2016年2月24日
テレビショッピング(たしかトー?堂)の宣伝で興味を持ち、価格を調べたところアマゾンの方が安く、しかも型番も新しいことがわかりました。テレビショッピングは型番も古くお勧めしません。ところで本題ですが、家の中で時々喫煙しますが、数秒(10秒位)で反応します。ペットの犬が時々家の中ではしゃいだ時も、すぐに反応します。きっと今まで気がつかなかった粉塵を除去しクリーンな空気にしていると思うと、もっと早く購入すれば良かったと思います。ペットが家の中で飼ってる場合特にお勧めします。また、稼動音も静かで動いてるのか分からない位い静かです。
2015年12月23日
準備からすべて、簡単で使いやすいです。
購入してよかったと思っています。
2016年5月19日
値段もお手頃だったので購入しました。
可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
フィルター交換が不要というところが一番いいかもです。
音は赤くなるとうるさいです。まあこれはしょうがないですね。
2016年2月10日
娘、私の部屋に一台ずつ購入。
乾燥する季節は、マスクをして寝てましてが、これを使うようになってからは、マスク無しで寝ても喉の痛みがありません。
2016年6月4日
アレルギーが若干有るので、症状が進まないようにと、
毎年、一台以上空気清浄機を追加購入していますが、今年の4月に同シャープ 空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト系 FU-E30-W を購入し、8畳程の寝室(計三台)で常時「強」で布団の場所の部屋の対角線上で使っていますが、FU-E30は寝ていると顔に上から微風が来るほどに強いので気に入っています(風や乾燥空気で風邪をひきやすい人は注意)。

本品はE30と比べると、「強」での出てくる風は体感的には二倍程度有ります。
過去に購入している空気清浄機は、それなりに年々強い風に成って来ていますが、
本品は家庭用では最強かと思えるので、これから徐々にシャープの此のシリーズに替えようと思っています。

裏側全面が空気取り入れ口なのはE30と同じですが、フィルターは二種類(ビニールに密閉されて装着されている)に増強され、来た状態でスイッチを入れると、当たり前だが其の状態では風は出ませんで(つまり、使用時に全部フィルターを空気が通る。隙間が殆ど無い)、全面からフィルターを一度通して出てくる清浄化された風と言うことに成るようです。

包装のビニールを外して、スイッチ「強」でフィルターを近づけると、二枚とも順番に正規位置に「吸い込まれ」て簡単に設置出来ました。
一応、其の外側に換気扇用の薄いフィルターをE30と同じ様に使用しています。

E30とのその他の違いは、コンセントを抜いても設定した状態を記憶しており、コンセントを入れると前と同じ状態で作動しました。
2016年6月24日
空気清浄機って高い!というイメージがあって
検討さえしてこなかったのですが
これからの季節、外から漂ってくる煙草の臭い対策にと
改めて探してみると
加湿機能ナシならお安いじゃないですか!!
で、さっそくポチッと♪
家の中の空気が清々しくなった気がします。
早く購入すればよかったです。
2016年3月12日
空気がきれいになり気持ちがいいです。
この季節には、欠かせないものです。
2016年4月13日
購入以来、電源入れっぱなし。これまでは毎朝ティッシュペーパーの山になっていたのが、これを使い始めてからは、朝、鼻をかむことが全くなくなりました。
花粉シーズンには必需品になりました。昼間はリビング、夜は寝室へと持ち歩いて、大活躍です。