2015年1月22日
最初は良かったんだけど、1ヶ月経たずにキーボードの反応が悪くなって(##゚Д゚)イライラ とすことが増えました。 一応電池は交換し、受信器の場所も裏側から表のUSBに移動しましたがイマイチです。 仕事で使っている不便で有線が良かったかなと少し後悔… 無線は確かに便利なんですけどね。 それか周りの環境で電波障害とか?? マウスは問題なく使い勝手も良好です!
2015年1月26日
コスパが良いですが,付属マウスはM280相当で3ボタンとショボイ。 付属レシーバーがUnifying対応ではないためでしょうが,M545は使用できず,同社の多機能マウスを使用するには別にレシーバーを使う必要があるようです。
2015年6月6日
アマゾンさんでの購入ではありませんが
キーボード等などのタッチとかは問題ありませんが
2か月ほどでキーボードのタッチが受け付けなくなることが多くなり
レシーバーの場所を色々変えてみましたがダメ 電池交換も変わらずでした
マウスは全く問題ないのですがキーボードのみ入力を受け付けなくなるのでイライラします・・・
一応キーボードの角度を変えたりして無線電波をキャッチ(?)してやるとしばらくは大丈夫
2015年11月16日
マウス・キーボードともに使用感はイイ!
■マウス
・以前よりロジクールを使用しているので動きは実感済なので問題なし。
・少し小さいく軽いのが・・・マイナス点
キーボード
・大きさと角度(足立状態)は使いやすい
・ショートカットキー「FN+F1~F12」より・・一発キーが欲しい
・NumLockランプがないのが・・・マイナス点

全体的には満足いく製品です。