2014年12月23日
やっと出ました。縦置きスタンド。
今までは自作した、見栄えの悪いスタンドを使ってましたがやっと捨てることが出来ました。
といってもこの商品が別にデザインに優れてるわけでもないです。
だがしかし、こういう物が出てくるとnasneの認知度が上がったようで嬉しかったりまします。
VINEメンバー2015年6月22日
発売当時の実売価格は700~800円の商品。
この値段なら、まぁ納得できる。
あれば良いのは確かだが1,000円以上出して買うのは悩む。
「カチッと」「ピタッと」「シックリ」はまるわけではなく、ユル~く嵌まる感じ。
ローライズなパンツ的なスッキリしない感じ。

なぜ普通に流通しなくなったのか理解に苦しむ。SCEから怒られたのか?

本来ならnasne本体に同梱されるべき商品。
そもそもnasne自体が縦置き前提のくせに、設置すると不安定。

縦置きスタンドは別売りがPlaystationの伝統であるとするならば
尚のことSCEが販売すべき商品。
スタンド単体では採算に合わないのなら、定価が上がっても本体同梱するしかないじゃん。
2015年2月1日
nasne専用スタンドです。
個人的にnasne最大の懸念点が設置時の安定性で、nasne本体がそんなに重くないため転倒が心配でした。
特にHDD内蔵ですから、このスタンドがあると安定性が増して非常に良いです。

スタンドにnasneを差し込むタイプなので完全に固定できるわけではありませんが、特に問題はないです。
nasneは形状が特殊なので、安定させようにも難しく、助かりました。
そして値段も結構安い。☆5です。

他の方も仰っている通り、本当は最初からnasneに付属品として欲しいくらいです。
2015年5月31日
何故純正の物がないのかと思い調べていたら見つけました。
アンテナ線の向きなどによっては非常に不安定になるナスネですが
これをつけてとても安定しており精神衛生上いいですw
オススメです。
nasneを気に入り3台使っていますが、本体だけでは非常に不安定で設置に気を使っていたのですが
このスタンドを使う事でスッキリ並べて設置出来、安定感も良いです。
値段も比較的安いしおススメです。
2015年1月12日
録画環境を強化しようとnasne二台目を買い増ししましたが、nasneはケーブルに引っ張られて倒れがちなので、こういうのはありがたいです。応援も込めて★5
2015年1月19日
nasneはその独特な形とコンパクトな幅で、設置上の安定感にやや欠けます。そしてエコモードを外すと意外と熱を持つため、設置場所も機器の上に置くような場合は、やや抵抗感があります。ただし、どうしても機器の上に置かざるを得ない場合、機器との間にインシュレーターを置いて使ったりしていましたが、専用の台を見かけて、価格的にもモノは試しと思い購入しました。設置した感じは、ピッタリフィットするという訳ではありませんが、自立し、しかもプラスチックの台の厚みがあるため、熱の伝わりがある程度遮断でき、DVDプレイヤーやアンプの上でも直置きよりもより良い環境で設置できます。計上が特殊なだけに、こういった設置台は、オプションではなく初期の付属品にして欲しいと思うほど、あったら便利なパーツです。
2015年7月4日
以前はちょっとしたことで倒れてしまうことがありましたが、これを使ってからは座りが良く安心して使えます、
2015年3月30日
nasneを2台持っているので2個購入しました。無いときに比べると安定感があると思います。
2015年9月4日
ナスネはちょっとした振動で転倒しやすい。
このスタンドがあれば安定します。
『CYBER ・ 縦置きスタンド2』の方が安くてお勧めです。